В последнее время, нет, скорее в последние годы, я больше читатель, чем автор. Наверное, это обусловлено тем, что я не знаю, о чем писать.
А потом читаю что пишут другие авторы и думаю: "Ну вот же! Вот! Находят хорошие темы, и ведь не из пальцев высосанные, а лежащие на поверхности". В детстве я всегда вела дневники, а этот дневник начала писать очень давно, еще в школе. Написанное тогда, конечно, мало похоже на блоги, но и дневники тогда были другие. И тогда я писала обо всем и ни о чем одновременно, в роде: пришла в школу, пошла гулять, влюбилась, страдаю от безответной любви и тд. Со временем посты стали качественнее, темы - глубже, стиль изложения - лучше. Изменилась и я. Стала студенткой журфака в Хабаровске, впервые по-настоящему вынырнув из маминого нежного и заботливого крыла. Сейчас вспоминаю и понимаю, что этот период в моей жизни был настоящей школой. Когда я улетела учиться, я ведь даже не умела готовить! Те пять лет, что училась в университете, я то заглядывала в дневники, что-то "наскоряк" писала и снова забывала об этом пространстве на некоторое время, а потом опять вспоминала и тд. Там была совершенно иная жизнь, часто вспоминала о дневниках, когда приезжала на каникулы в Якутск. На какое-то время моя "блогерская" деятельность здесь снова активизировалась, но ненадолго.
Но моя непостоянная жизнь в дневниках была заочной, узнаваемые никнэймы в комментариях под постами были лишь виртуальной реальностью. И вот в 2014 году, когда я прилетела в свой родной город писать диплом, дневниковцы решили выйти на шашлыки. "И я! И я хочу", - в общем, встреча-таки состоялась. Кстати, это был юбилейный для якт.ру год. 15 лет по-моему. Познакомились мы на шошлах, а потом (уже позже) еще и в клуб на бечеринку сходили с некоторыми девочками. И вот виртуальные никнэймы с аватарками превратились для меня в живых людей, в друзей и хороших знакомых.
После окончания университета началась другая жизнь: переезд в Якутск, свадьба, работа, рождение ребенка, а потом и вовсе - Зырянка. Казалось бы, столько всего произошло, тем море, а не пишется и все тут. Хотя для работы пишу и пишу много. Может, туда все вдохновение и уходит, а на блог его не остается? Так вообще интересно бывает? Мне, кажется, нет. А ведь хочется. Хочется писать много и интересно. Хочется быть больше, чем просто читателем. Идеи есть, ведь написать можно о многом. Думаю кое-что из того, что есть здесь, в Зырянке, могло бы быть интересно большому числу людей. Но дальше идей дело не доходит. Буду теперь над этим работать!) А если снова пропаду - не теряйте
P.S. пролистала страницы своего дневника, сколько же всего было. И как хорошо, что он у меня есть) Приятно иногда унестись в прошлое. Многие посты даже не помню)
Похожую тему затрагивала в инсте. О том, что важна дисциплина, чтобы писать системно и чаще.
помню твои посты)чувствовалось, что на дневниках есть кто-то кто понимает меня как никто другой)я как и ты, появлялась здесь редко во время каникул в Якутске))даже вникала в междусобойчики здесь
у меня подруга после университета уехала ненадолго работать в Зырянку, такие виды шикарные мне отправляла!) наверное, было бы интересно читать о природе нашей родной Якутии
apelsina, да, здесь есть красивые места. Никак не могу найти время, чтобы сделать хорошие фотографии) В следующий раз во время прогулки с дитем попробую))
У вас мог бы целый сериал получиться,типа: Жизнь в Зырянке.Люди.Жизнь в Зырянке.Природа.Жизнь в Зырянке.Цены. Короче я вам кинул идею,это было бы круто.
bodyguard1, идеи хорошие, сама о том же думаю. Но пока все остается на уровне идей. Возможно, скоро и они воплотятся в жизнь)
LanguoRBaby, буду рад:)Удачи!
Взросление. Меняются ценности, приоритеты, т.е. сейчас для Вас в приоритете ребенок, семья и тд. Некогда вобщем. Потом, когда будет посложнее, будете писать, я уверена и буду ждать. Все циклично
олишна, согласна с Вами. Спасибо)
Посложнее = посвободнее , Т9 )))
олишна, по фрейду )) сразу видно опытного человека ))
Substance, да? Эмм... Фрейд не Фрейд, но жизнь она такая
разродилась^.^
пиши посты про карапотю^.^
shadowcat, разродилась-таки, агаПро нее и в инстаграме много, даже походу слишком. Недавно пересматривала свою страничку, меня там почти нет!
LanguoRBaby, ух ты, ссылку плиз. На меня лучше не подписываться - одна еда)))
олишна, @sozonova_vi :)
былр бы странно, если было бы иначе
shadowcat, так-то оно так :))
LanguoRBaby, А какими судьбами оказались в Зырянке? Тем более после журфака и центровуза. Вся журналисткая жизнь обычно кипит в центре, например, в Москве, Нью-йорке. А у нас в Якутске.
Ambid, встретились с реалиями жизни. Супруг не смог найти работу по специальности, а на его родине вакансия была открыта. Я родила и в декрете в принципе все равно где сидеть. Вот и решили года на 3 поехать, наработать стаж, опыт и тд)
LanguoRBaby, Прям как у меня. Я тоже закончил ИТФ, тоже есть квартира в Якутске, а работы в Якутске не смог найти. Честно говоря, немного удивлен, что ТГВник не может найти работы. Обычно только им, да ПГСникам дают работу, а остальные специальности ИТФ остаются за бортом. Очень сложно найти себя, если закончил другие специальности, поскольку работодатели требуют, в основном, только специалистов из этих двух направлений. Спрашивается, зачем тогда в техфаке открыли другие специальности? Чья идея? Ведь не выпускают врачей или учителей, специальности которых не нужны. И на моей родине тоже нет работы, точнее была, тоже в ЖКХ, но меня туда не взяли из-за отсутствия военного билета. Если бы не мое хобби, которым зарабатываю, то незнаю, что бы делал. Хотя, возможно, именно наличие этого хобби не позволило мне бросить все силы на поиски работы. Тогда, скорее всего, тоже сидел бы сейчас на севере.
Ambid, когда он искал работу везде нужны были ПГСники) было несколько вакансий для ТГВ но все в каких-то левых частных фирмах. В одной такой он поработал, а потом сидел без зп) Поэтому больше в сторону таких контор даже не смотрели
LanguoRBaby, Да половина выпускников работает в левых частных фирмах. Я когда заканчивал ВУЗ четыре года назад, рассуждал так: По моим наблюдениям, основную массу людей засасывает место, куда они устроились более-менее стабильно. Потом человеку с возрастом становится сложно что-то поменять. Мы видим, как когда-то подававшие большие надежды блестящие студенты на всю жизнь остались на мизерную зарплату преподавателем ВУЗА. Или переехав в райцентр, там остались. Даже длиннорублевщики когда-то хотели вернуться домой, а остались здесь. Поэтому я даже не рассматривал особо вакансии на севере и у себя в райцентре, чтобы не засосало. В школе всегда мечтал выбраться из своего поселка в город.
Ambid, чтобы не засосало нужны амбиции и определенная установка) у нас к примеру очередь в д/с в якутске к трем годам подойдет, нас там ждет наша квартира. То есть есть куда ехать)
LanguoRBaby, А ваш муж в ЖКХ кем устроился? инженером ПТО, теплотехником или сметчиком?
Ambid, инженером теплотехником)
LanguoRBaby, а меня не берут теплотехником. Говорят, я не ТГВшник. Работа сложная?
Ambid, здесь читайте об этом подробнее)
Пиши про зырянку. Как там север поживает выживает
Karamba, да, надо бы)
ты ж наша лапушка :)
помню все твои милые посты. такие искренние. такие рдные.
не пропадай. пиши что есть
тьма, и правда, попробую писать, что есть) спасибо :*) лапушка) ня:)
Вы же пишите статьи в местные СМИ? Какие темы затрагиваете? Социальные, культурные? Наверняка можно основной текст подогнать под дневы, ну как рассказ от себя. Мне было бы интересно
олишна, чаще культурные. Мероприятия и тд. Бывают портретные интервью или очерки)
Пиши обязательно) вдохновения тебе! С этим сложно бывает, когда появляется ребенок, то времени нет, то сил... Но с другой стороны столько любви в жизни появляется с рождением малыша , столько радости, что хочется со всем миром поделиться)
Уверена, ты найдешь о чем рассказать)
Тема сисек не раскрыта шуткую)
Проведите расследование про миниТЭЦ ;) да и фотоматериал бы посмотреть)
mRATs, нечего там расследовать) как сказал здесь на отчете правительства зампред Игорь Никифоров: "каждый год выделяется 300 млн рублей. это долгострой, но не незавершенка".
LanguoRBaby, так получается там ведутся какие то работы?
mRATs, прошлым летом работали там люди, сейчас пока холодно, строительство приостановлено, скоро снова начнут
куда делся элефунтик?
мед, это тема для поста?)
LanguoRBaby, нет. просто мне казалось что вы в реале знакомы..?
милая барышня опять появилась)) долго ж вы пропадали)
помню-помню ваши посты, всегда обсуждаемые и посещаемые)
ps. а напишите-ка как рождаются статьи. что там у вас происходит в редакции? какая-то планерка, летучка? что? как рождается идея статьи? вообще не в курсе))) а как потом идете к герою? прямо с ходу объявляете: здравствуйте, хочу взять у вас интервью? как это происходит? мне вот жуть как интересно)))
Пишите больше, пишите лучше!
Между делами, меж желанием
И просто изменится
К завтрашнему дню...
Как много дней и днев пройдет,
И писем стол все также
В одиночестве в углу...