home
user-header

                        
                        
#2 Записки выпускника
13 июня 2014 г., 20:34 673

Выпала из жизни дня на два в отсутствии интернета. Пока я была "в отключке", у меня было время подумать над одним очень актуальным сейчас для меня вопросом: когда писать и отправлять резюме?

1366143748_atkritka_1340405572_999.jpeg

 

 


Если по уму, то надо бы сейчас, потому что осенью будет наплыв выпускников, которые после отпуска решили приступить к выбранной ими профессии. НО! Но..я ведь тоже хочу отпуска, съездить куда-нибудь. Это ведь лето. Вот отправлю я сейчас резюме, а мне скажут: "после защиты мы вас ждем". А я такая: "Ээ...нене. Я как бэ отдохнуть хочу"? 

Думала-думала, пока думала, написала резюме и отправила-таки в одну компанию и будь, что будет. Это, наверное, лучше, чем сидеть и гадать.

Читала о том, что отлично привлекает внимание оригинальное резюме. У меня есть такое, только я вот не решилась его никуда отправить пока что. Составляла я его, когда хотела писать в журнал. Сделала в виде обложки журнала глянцевого: посередине мое фото, а сбоку вся информация. Иногда мне кажется, что это как-то слишком самонадеянно, чтоли..Может, и его в ход пущу, когда надо будет :)

 

Как по-вашему, когда самое удобное и подходящее время для отправки резюме?

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Стройки - армянам, фрукты - узбекам, одежду - киргизам! Очевидно, что народы, имеющие абсолютно другую культуру и язык плотно вошли в часть нашего якутского общества. Плохо это или хорошо? Вопрос, конечно, интересный. Мой внутренний "ураанхай саха боотура" безусловно кричит:"Это мои аласы!", а с другой стороны, это же абсолютная норма. Мы не можем составить им конкуренции в их нишах. И это пока что мы говорим о них как "они", в будущем все равно произойдет полная адаптация и толерантность на фоне общей глобализации мира, и это здорово! Но очень важно сохранить собственную самобытность, свою культуру и язык. Почему? Хотя бы потому-что хорошие люди, вырастают из тех, которые имеют самоопределение "какой он национальности". Быть "чужим среди своих и чужим среди чужих" - то еще "удовольствие", но я хотел задеть не вопрос национального самосознания, а о предпринимателях иммигрантах.

 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации