home
user-header

                        
                        
Жизнь
23 июня 2014 г., 23:34 1643

_vet.jpeg


 

 

Наверное, это немного странно, но мне всегда нравилось "изучать" жизни других людей. Смотреть, анализировать, любоваться. Каждый человек - это огромный сосуд со множеством интересных, порою не совсем понятных и поэтому еще более любопытных моментов. Вот сижу я сейчас и пишу этот пост, чтобы опубликовать его в дневниках. В этот момент я нахожусь исключительно в своем мирке, который состоит из меня и его, сидящего в двух шагах от меня. А где-то там, допустим, в Краснодаре, какая-то маленькая девочка собирает яблоки на даче, привстав на носочки, в Москве кто-то после долгого рабочего дня, наконец, едет домой, где послушный кот ждет, когда же его накормят, а в Париже солнечно, какая-то счастливая пара в первый раз увидела Эйфелеву башню и только что сделала фото, выложив в инстаграм... :) Я не исключаю того, что в момент описания что-то из перечисленного произошло на самом деле. Ну, может не все..(с Парижем точно попала в цель). Это жизнь. Наша жизнь многогранна и безумно интересна. Интересна каждая деталь. Цените ее.

 

***

Об интересне к людям.

 

С детства влюблена в огоньки, в свет, горящий в окнах домов. В них ютится жизнь: теплая и такая домашняя, уютная и мягкая, как кровать в родительском доме. Я люблю наблюдать за тем, что происходит в них. Вот стоишь ты вечером у окна, напротив дом, а в нем сотни окон. Сценарии везде разные, как и обстановка, но есть один общий момент - в них так много жизни! Вон в том окне, слева, мама готовит ужин для своей семьи, вот пришел муж, обнял сзади, поцеловал в щечку и разложил тарелки на столе; под ними маленькая комната девочки-школьницы с розовыми обоями, ее стол стоит прямо у окна, кажется, она учит уроки; а в том огоньке разразилась небольшая семейная ссора. Нет, я не маньяк, я просто наблюдаю жизнь. 

 

Еще нравится изучать обстановку: какая мебель, люстра, обои..) Это уже во мне, наверное, говорит женщина.

Когда я смотрю в эти окна, на душе становится спокойно. Помню, в детстве, когда мы с мамой поздно вечером ездили на автобусе домой, во время остановок я смотрела на эти огоньки жизни сквозь заиндевевшее окно ПАЗика. Потом я наблюдала так только на первом курсе, тогда мне очень хотелось домой, а в этих окнах я находила то, чего мне самой так не хватало - дом.

 

***

А еще я иногда захожу на фейсбук, набираю какой-нибудь иностранный город и просто брожу по страницам этих улыбчивых незнакомцев)

 

А какие у вас есть тайные увлечения, чтоли)

 

 

 

Нравится
  • 23 июня 2014 г., 23:51

    А у Вас есть инстаграмм?

     

    Просто меня очень вдохновили Ваши фотографии с выпускного =). Хочу фолловить.

     
  • 24 июня 2014 г., 09:40

    А я брожу по страницам живого журнала, сообщество "Один мой день", мне очень нравится.

     
  • 5 июля 2014 г., 23:05

    Про окна, как-будто про меня написали)

     
  • 28 августа 2014 г., 13:36

    Тоже имею такую привычку, помню у друга еще в школьные годы и на первом-втором курсах сидели вечерком и прям с биноклем смотрели на квартиры напротив, изучали, что там происходит, чем люди занимаются, даже порой различали, что по телевизоу смотрят=)

    Ну и мне интересно наблюдать за людьми, куда ни поеду, ни пойду, всегда смотрю на людей, пытаюсь по выражению лица или по эмоциям пытаться понять о чем они думают...всегда жалел людей многих, особенно бедных и угнетенных судьбой, сопереживаю даже порой, некоторые люди во мне будят новые мысли, идеи или воспоминания из прошлого или дают надежду на будущее)

     
  • 12 сентября 2014 г., 20:31

    ой... тоже люблю наблюдать за чужими окнами... в Питере это занятие вечерами очень нравилось:) и я тоже не маньяк!;))))

     
  • 13 июля 2015 г., 22:57

    Вы такая умница!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации