home
user-header

                        
                        
Прощание с Хабаровском
5 июля 2014 г., 19:25 1390

Завтра с утра уже в путь. Домой. Как же быстро пролетело время...

novy__kollazh.jpeg

 

 


 

Ну, что же, вещи собраны, комната почти пуста, но здесь все же чувствуется пребывание человека. 

Когда мы заселялись сюда, здесь не было пусто, но было как-то пустынно, холодно. Чувствовалось, что в этой комнате уже давно никто не живет. Мы обживали эту комнату весь год, привыкали к ней долго и все же привязались. Так же, как и к хозяйке квартиры.

Все нажитое за 5 лет уместилось в три большие багажные сумки, кучу коробок и еще пару пакетов (тоже больших). Всю технику продали, осталось пристроить принтер. Машинка внизу ждет, когда же в нее загрузят вещи, чтобы двинуться в долгий путь по просторам Дальнего Востока. 

Мне не грустно расставаться со всем, к чему я так привыкла. Я просто еще не осознала, что это окончательный переезд. Мне все еще кажется, что это всего лишь расставание на лето, осенью я снова вернусь. Подруга в шоке, все 5 лет твердила мне, что я никуда не уеду, что передумаю и останусь здесь жить. Не верила до того самого дня, когда я приехала к ней прощаться. Повидала ее малышку, ей всего месяц. Такая крохотная и так похожа на отца. Уходя, окинула их взглядом, они так хорошо смотрятся, а Степа в роли папы бесподобен. Я счастлива за них.

Моя Света решила устроить мне сегодня проводины, что-то все темнит. Днем позвонила и сказала, что вечером скажет, куда мне подойти. Видимо, какой-то сюрприз. 

Странно, я не ощущаю никакой грусти и радости тоже нет, хотя так долго мечтала об этом дне. Чувства притуплены, наверное, потому что не осознала еще. Но я буду скучать. Буду скучать по своим девочкам, по посиделкам, по пиццерии "Синьор Помидор" (здесь самая вкусная пицца), по разливному пиву "Рыцарь Приморья", по салату "Цезарь" в "Пицца Темпо", который стоит всего 79 рублей, но вкуснее многих Цезарей даже в самых дорогих заведениях, по кинотеатру "Хабаровск" и даже по большому залу "Гиганта" с затертыми до дыр креслами, по уже ставшему родным Северному микрорайону... и тд и тп. Всего, конечно, не перечислишь)) 

Пока писала все это, нахлынула легкая грусть. Все-таки я не железная, это, несомненно, радует)

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации