home
user-header

                        
                        
Прощание с Хабаровском
5 июля 2014 г., 19:25 1438

Завтра с утра уже в путь. Домой. Как же быстро пролетело время...

novy__kollazh.jpeg

 

 


 

Ну, что же, вещи собраны, комната почти пуста, но здесь все же чувствуется пребывание человека. 

Когда мы заселялись сюда, здесь не было пусто, но было как-то пустынно, холодно. Чувствовалось, что в этой комнате уже давно никто не живет. Мы обживали эту комнату весь год, привыкали к ней долго и все же привязались. Так же, как и к хозяйке квартиры.

Все нажитое за 5 лет уместилось в три большие багажные сумки, кучу коробок и еще пару пакетов (тоже больших). Всю технику продали, осталось пристроить принтер. Машинка внизу ждет, когда же в нее загрузят вещи, чтобы двинуться в долгий путь по просторам Дальнего Востока. 

Мне не грустно расставаться со всем, к чему я так привыкла. Я просто еще не осознала, что это окончательный переезд. Мне все еще кажется, что это всего лишь расставание на лето, осенью я снова вернусь. Подруга в шоке, все 5 лет твердила мне, что я никуда не уеду, что передумаю и останусь здесь жить. Не верила до того самого дня, когда я приехала к ней прощаться. Повидала ее малышку, ей всего месяц. Такая крохотная и так похожа на отца. Уходя, окинула их взглядом, они так хорошо смотрятся, а Степа в роли папы бесподобен. Я счастлива за них.

Моя Света решила устроить мне сегодня проводины, что-то все темнит. Днем позвонила и сказала, что вечером скажет, куда мне подойти. Видимо, какой-то сюрприз. 

Странно, я не ощущаю никакой грусти и радости тоже нет, хотя так долго мечтала об этом дне. Чувства притуплены, наверное, потому что не осознала еще. Но я буду скучать. Буду скучать по своим девочкам, по посиделкам, по пиццерии "Синьор Помидор" (здесь самая вкусная пицца), по разливному пиву "Рыцарь Приморья", по салату "Цезарь" в "Пицца Темпо", который стоит всего 79 рублей, но вкуснее многих Цезарей даже в самых дорогих заведениях, по кинотеатру "Хабаровск" и даже по большому залу "Гиганта" с затертыми до дыр креслами, по уже ставшему родным Северному микрорайону... и тд и тп. Всего, конечно, не перечислишь)) 

Пока писала все это, нахлынула легкая грусть. Все-таки я не железная, это, несомненно, радует)

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                       Охота

                                                                                                          1

            В город пришла весна. Слякотно. Зябко. Ветер завывает, стараясь пробраться в любую щелку, под рукава и полы куртки, за воротник, укутанный маминым шарфом. Я быстрыми перебежками двигался от остановки до офиса, сражаясь с колючими мелко-снежными россыпями, которые норовили забиться в нос, в уши, впивались в глаза. Чертыхаясь, я несся, как лось к водопою в июльскую жару, и мечтал о трескучем батарейном тепле рабочего кабинета, кружке горячего чая из пакетика. Странная у нас весна. Вроде, начало апреля, а сугробы чуть подтаяв, серыми грязными кучами громоздились на газонах и по обочинам дорог. Ветер дул постоянно уже которые сутки, лишь к ночи успокаиваясь, затихал и не безобразничал до утра, видимо, умаявшись за день. А к обеду яркое, весеннее солнце подтапливало замороженный ледок, и прохожие уже не скользили по тротуарам, неловко балансируя для равновесия руками, а чавкали обувью по зернистой кашице, которая к вечеру опять превратится в один большой городской каток. Ненавижу весну. Город люблю свой. Но весну в нем ненавижу. Сейчас бы в тайгу. Там лес еще почти не тронут весной, но и не холодно. Птицы веселеют с каждым днем, радуясь первому теплу. Снег уже не такой плотный, с хрупкой верхней корочкой, которая так приятно поскрипывает под лыжами. Эх… А тут эта слякоть, почти зимний ветер и совершенно дурацкое настроение. Устал, наверно, за зиму. С годами наши северные морозы все хуже и хуже переживаются, и уже дни считаешь, когда же у быка последний рог отвалится. А в последнее время то ли бык капризным стал, то ли рогов у него прибавилось, то ли аномалия природная вмешалась. Рог есть, конец зимы есть, приметы все есть. А весна все не наступает, как ей положено. И тянется, и тянется эта безвременная погодная канитель, не давая северному жителю забытого за долгих шесть месяцев тепла…  

Каждый раз, как пользуюсь услугами общественного транспорта и еду одна без ребенка (правда, редко) у меня возникает вопрос, должна ли я уступать место? Вроде сама уже в таком возрасте, когда могу посидеть спокойно. Но нет, почему то даже если сижу в середине или в конце салона, именно возле меня материализуются бабулька или дедулька и тут два варианта: или я бываю скинута с места с воплями: "Ишь, молодая, расселась!", "Никакого уважения к старости, совсем обнаглели!" или же я, как пионерка, сама соскакиваю с места, потому что воспитание советское, гайдаровское. А рядом сидит молодежь, уткнувшись в гаджеты, заткнув уши наушниками или тупо уставившись в пыльное окно, делая вид, что за окном охренительно живописные пейзажи. Или вообще с закрытыми глазами, чтобы не беспокоили. И их не беспокоят. Где то читала мнение, что место нужно уступать, если тебя об этом попросят. Вежливо. И я с этим согласна. Но у нас же это как то не практикуется.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации