home
user-header

                        
                        
#3 Записки путешественницы: впечатления
9 августа 2014 г., 15:33 738

Лучше гор может быть только море. Лучше моря могут быть только горы


Не знаю даже, что может быть прекраснее места, где по правую руку простирается голубое море, которому конца и края нет, а по левую - могучая гора, верхушка которой скрывается в облаках.

 

 

 

Всего второй день в Пиерии, а я уже думаю о том, что "как прекрасно было бы приехать сюда к пенсионному возрасту, купить небольшой уютный домик и жить себе на берегу моря, у подножия горы". Это, действительно, лучшее место для человека, любящего покой и палящее солнце. А солнце здесь очень активное. Я бы даже сказала дерзкое. Днем хочется только спать или купаться. Местные работники так и делают, промежуток времени с 13.00 до 17.00 у них называется "сиеста", в эти часы они закрывают все лавки и идут спать, некоторые спят прямо в магазинах.

 

 

 

 

Два кило винограда, купленного позавчера, еще не съедены. Мама лопает их как семечки, я не любитель фруктов. "А зря", - говорит мама.

 

 

 

 

 

Кстати, цены тут не таких уж и дешевые. В кафешках все как у нас, в Якутске. Греческий салат - 250р, пиво - 150, паста тоже в пределах 200-250.

Сейчас с мамой ждем, когда солнце станет чуть "добродушнее", чтобы прогуляться по магазинам, у нас тоже было что-то в роде "сиесты".

Море.

Пляж здесь галечный, дно моря не из песка, из камней, зато прозрачное. На пляже народу тьма, но вокруг все чисто, ни одной бумажки, фантика даже случайно не завалялось. Вокруг сербы да греки. Вчера, кстати, в магазине меня, к моему большому удивлению, приняли за сербку) Чтобы лежать на шезлонге, нужно купить там какой-нибудь напиток: сок, пиво, коктейль, - что угодно. Это является платой за место. Покупаешь один напиток и лежишь себе, сколько хочешь. Сегодня мы пробыли на пляже всего два часа и уже загорели сильно, завтра хотим купить круг, чтобы больше времени провести в воде. Плавать, к сожалению, не умеем)

Мне очень понравились местные домики, они такие маленькие, уютные, чем-то напоминают кукольные. У каждого домика свой небольшой сад, усаженный красивыми цветами и деревьями. Я уже писала о том, что крыши у домов оранжевые, абсолютно все! И это так красиво смотрится.

Когда мы делали это фото, к нам на пляже подошел один молодой человек, как позже оказалось, грек. Он спросил у нас откуда мы приехали, узнав, что из России, искренне удивился и сказал: "Я очень рад, что вы посетили мою страну!".

Эту фразу мама все никак забыть не может. Да, греки очень патриотичны и религиозны. Сегодня гуляли с мамой у церкви, к нам напротив шел мальчик лет 7-8. Когда прозвенели колокола, он перекрестился. А еще греки очень дружелюбны и улыбчивы, в основном. Есть, конечно, исключения.

 

На этом пока все) Этот пост писала два дня, вчера не работал вайфай, поэтому опубликовать смогла только сегодня. Мы только проснулись, у нас 8:32, собираемся на завтрак. Доброго всем дня!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации