home
user-header

                        
                        
#4 Записки путешественницы: шуба
14 августа 2014 г., 16:11 6124

Греческие шубы славятся своим качеством, у нас, в Якутске, такую шубу можно найти за 200 тыс. и больше, когда как в самой стране-производителе за куда более демократичную цену можно приобрести стильное и добротное изделие из меха.

 

Не скрою, основной целью нашей поездки в Грецию являлась покупка шубы. Шубных туров в Греции предостаточно, нам же хотелось получить всех прелестей отдыха, поэтому мы выбрали городок Паралия Катерини. По отзывам мы узнали, что здесь около 100 шубных магазинов, кроме того Паралия Катерини расположен прямо на берегу Эгейского моря. Узнав о близости моря и обилии шубных магазинов, мы тут же приняли решение: едем в Паралию!


 

Все бы ничего, если оператор турагенства не перепутал бы Паралию с другим населенным пунктом на «П», так же находящимся на берегу Эгейского моря. Таким образом, мы оказались в Пиерия Лептокария вместо Паралия Катерини. Парампампарабарампам! Об этом мы узнали только на третий день, до этого лишь догадывались. Шубные магазины здесь тоже есть – около 10 штук. Из этих 10 лишь 2 магазина с качественным выбором, остальные – китайские. Так заключила мама, а она разбирается в мехах. В итоге мы решили все-таки своими силами добраться до Паралия Катерини. Маршрут наш был следующий: с Лептокарии на скоростном поезде нам нужно было добраться до города Катерини, а потом там пересесть на автобус до Паралии. Благодаря «путеводителю», найденному на просторах Интернета, до Паралии мы добрались успешно. Чуть не заблудились в поисках автобусной остановки в Катерини, но тут нам помогла бабушка. Говорила она только на греческом, поэтому общались мы на языке жестов. Что-то показывая, добрая бабушка упорно нам объясняла на своем языке. Позже мы каким-то необъяснимым образом поняли, что она хочет узнать, куда нам нужно. После того, как она узнала, куда мы держим путь, бабуля наказала нам идти за ней, привела нас к остановке и даже посадила на автобус. Мы были очень счастливы, до Паралии добрались всего за каких-то 40 минут.

Шубных магазинов там, действительно, много. На центральной улице Никис они на каждом шагу, везде качество отменное и ценник «добрый». Я выбирала между blacknafa (торговая марка, лучший лот североамериканской черной норки) и норковой шубы светлого оттенка ice. Шуба blacknafa полностью сшита в поперечку, а ice приталенная, верх – в поперечку, низ – цельными пластинами (могу ошибаться, но, в общем, как-то так)). Блэкнафа стоила 1500 евро, айс – 1700. Выбрала я ice, торг был уместен и продавцы нам уступили эту шубу до 1400 евро (65800 тыс. рублей). Цена очень приемлемая, в Якутске такая стоит около 200. За 65 тыс. в Якутске можно купить лишь короткий полушубок китайского производства. Мама купила себе шубу из стриженого бобра за 450 евро, начальная цена – 600. Длина шубы – до колен, с шикарным рысьим воротом.

Купили мы шубы, увидели город и обрадовались нелепой оплошности туроператора. Нам наша маленькая уютная Лептокария оказалась много милее шумной многолюдной Паралии. Пляж в Паралии, конечно, лучше. Лучше только тем одним, что дно море песочное, а не каменистое, как в Лептокарии.

Обратный путь был не так прост. Маршрут автобуса на обратном пути совершенно иной, потому, приехав в Катерини, мы заблудились. Долго искали железнодорожную станцию, через час скитаний под жарким полуденным солнцем мы все-таки нашли нашу станцию, купили билет в Лептокарию и счастливые отправились домой на скоростном поезде. Поезд произвел на нас неизгладимое впечатление, он очень быстрый, просто молниеносный!

Если вкратце, то как-то так у меня получилось изложить эту небольшую поездку в Паралия Катерини. Надеюсь, все понятно, если есть какие-то вопросы – пишите, отвечу по мере знаний. Шубу выставлять здесь не буду, зимой увидите на мне :)

 

 

 

 

 

 

 

P.S. все-таки я уговорилась :)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации