home
user-header

                        
                        
#don'tworrybehappy
6 марта 2015 г., 15:37 434


Вчера прочла интервью в журфиксе с Людмилой и Леонидом Левиным и наткнулась на одну очень интересную мысль, которая точь-в-точь описывает положение дел в моей жизни сегодня. А звучала она примерно так: выпускники, студенты, заканчивая университет, уверены в том, что у них-то после окончания ВУЗа все будет хорошо, сразу все так возьмет и попрет, но так не бывает. Этому великому заблуждению поддалась и я, а сейчас испытываю шок от того, что все пошло не так, как я планировала. А есть такое понятие, как кризис вчерашнего студента, познавшего взрослую жизнь?

Знаете, как я представляла себе жизнь после университета? Яркими красками на белоснежной бумаге я рисовала замок из успешных карьерных лестниц, изобилия материальных благ, эта жизнь была без кредитов, квартплаты, бьющих сильно по кошельку, там не было места для депрессии на тему " работаешь целыми днями, а денег не хватает ни на что, как ни крути". Иногда кажется, что нет сил бороться с этим дальше, опускаются руки, потом наступает пора "неприятность эту мы переживем", затем снова накатывает волна бессилия. И так на протяжении нескольких дней, недель, месяцев..

Да, наивно было полагать, что после окончания ВУЗа все пойдет в гору. Это ведь жизнь, а не кино. Здесь без спадов подъемов не бывает. Зато у меня есть любимый и любящий муж, недорогая крыша над головой, хоть и не своя, работа, и близкие люди, родители.

Все будет хорошо

И, как любит говорить моя золовка #don'tworrybehappy

Нравится
  • 6 марта 2015 г., 17:29

    А нафига вообще в университете учиться? Я вот не учился и у меня все зашибОК!

     
  • 8 марта 2015 г., 07:37

    У всех такое бывает, а те, кто не учился, познает все эти прелести сразу после школы, так что тебе еще повезло)))

    Не переживай, дорогая, все пройдет =)