home
user-header

                        
                        
"Друзья на веки"
15 июля 2015 г., 21:35 517

Жизнь со временем отсеивает людей, приходит время прощаться с одними, открывать двери для других. Вдруг с теми, кто был с тобою долгое время становится не по пути, и этот факт, наверное, нужно просто принять


В моей жизни сейчас много подруг, у меня широкий круг общения - это коллеги, школьные подруги, подруги детства, университетские девочки и те, с кем нас связывают другие причины. Но, общаясь с людьми постарше, понимаю, что время оставляет рядом лишь некоторых. И сложно сейчас на 100% сказать, кто будет со мной рядом через 10 лет. Громкое "друзья на веки", которым мы разбрасываемся в молодости, не всегда таковым оказывается. Может, я ошибаюсь? Поправьте, если так. Интересно услышать ваше мнение. Я человек, склонный к идеализированию, но жизнь учит меня быть немного приземленнее и я эти уроки стараюсь брать во внимание) Конечно, мне и через 10, 20, 30 лет хотелось бы, чтобы рядом остались те подруги, которые прошли со мной через многое. Те, с кем я росла, делилась переживаниями о первой любви, те, кто ждал меня каждый год с учебы и встречал радостно на каникулах, те, кого я обрела позже, кто был на моей свадьбе и лил слезы радости) Насколько это реально?

Нравится
  • 15 июля 2015 г., 21:40

    к сожалению от наших хотелок мало что зависит...

    наверно так правильней, лучше что ли... зато ты знаешь что оставшиеся сделают для тебя все:)

    не так давно подруге детства приснилось что она прибила своего мужа, и она задала вопрос: а ты бы помогла спрятать тело? я не задумываясь ответила да:) страшные мы люди:)

     
    • 15 июля 2015 г., 21:44

      shadowcat, ахахах :)) вот это жестоко)) и смех, и грех)

      А у тебя как было? Многих "друзей на века" отсеяла жисть?

       
      Автор
      • 16 июля 2015 г., 07:06

        не говори:) вот что делает с людьми больше 20 лет дружбы:)))

        ну не так уж много, но все равно я на такое не расчитывала, но получилось так и ничего не исправишь

        больше всего обиднее когда друзья с детского горшка, переехав в другое место начинают вести себя иначе, как со знакомыми и не более

         
  • 15 июля 2015 г., 22:57

    Да не заморачивайся ты так) Дружи пока дружится. Зачем загадывать, будет ли он потом лить слезы на твоих похоронах. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Ответе мне, я хочу спросить,
    о-о, о-о, на-на-на-на-на, что может дружбы дороже быть?  О-о, о-о, на-на-на-на-на. Эй, ты слышишь, наш сто первый друг, о-о, о-о, на-на-на-на-на. Здесь тебя поддержат сотни рук, о-о, о-о, на-на-на-на-на...

     
  • 15 июля 2015 г., 23:06

    Оу, первая мысль была "бьюти обзор гипоаллергенных влагостойких теней". Простите.

    .

    Дружба сквозь годы более чем реальна, надо просто понимать разницу между ею и милыми, но ни к чему не обязывающими приятельскими отношениями, тогда не возникнет ощущения предательства, когда эти отношения исчерпают себя.

    .

    Но навеки быть друзьями, всё же, нереально. Никто столько не живёт. А смерть настолько близкого и настолько давнего друга хуже любой боли.

    Ещё раз простите. За занудство.

     
  • 15 июля 2015 г., 23:13

    Кого то я сам потерял наверно, кто то потерял меня, а кого то небеса забрали. Так или иначе теперь у меня n-ное количество друзей. Из которых самые искренние и верные, с которыми и в огонь и в воду, это друзья, обретенные в детстве и юности. Эти люди очень близки мне по духу. И очень жаль когда кого то из них теряешь.

    Те же с кем подружился во взрослой жизни присуствуют в моей жизни из за выгоды, их или моей.

     
    • 16 июля 2015 г., 09:05

      Voronok, да, тоже много раз слышала о том, что самыми искренними, самыми близкими друзьями оказываются те, с кем мы подружились в детстве. Видимо, только в этом возрасте мы способны на искренность всей душой

       
      Автор
  • 15 июля 2015 г., 23:43

    Не стоит разбрасываться понятием - друг. Друг - это проверенный временем тебе человек. У меня есть приятель, он называл меня своим другом, я же осторожничал, т.к. то, что нас обьединяло ,это наша общая компания. Из за того, что, я не осмеливаюсь называть его другом, у нас возникал конфликт. Но все точки над " I" поставила наша общая подруга, он меня к ней приревновал. Больше мы не общаемся. Хотя я с ним помирился бы...

     
    • 16 июля 2015 г., 09:06

      СэмСэмыч, так получается он все-таки друг или не друг для вас? или просто хороший приятель, с кем интересно иногда провести время?

       
      Автор
  • 16 июля 2015 г., 04:38

    В огонь и воду? Пфф...

     
  • 16 июля 2015 г., 07:04

    Лучше собаки друга нет...

     
  • 16 июля 2015 г., 07:41

    Я тоже переживала насчет этого. Но моя мудрая подруга дала совет: люди постоянно меняются, как и отношения между людьми.

     
    • 16 июля 2015 г., 09:06

      girlnextdoor, правда жизни, тут не поспоришь

       
      Автор
    • 16 июля 2015 г., 10:14

      girlnextdoor, конечно. Вот поэтому в походы с одними, в баньку с другими, по кабакам с тетьими итд итп...нет человека думающего и с интересами точно как ты.

       
  • 16 июля 2015 г., 08:12

    Если  хочешь иметь настоящего друга, то, прежде всего, сама стань им! Всегда начинай с себя и не требуй от окружающих того, чего не делаешь сама. А это трудно.

     

     
  • 16 июля 2015 г., 09:25

    Так и должно быть, ведь все люди меняются, и каждый по своему. В этом плане дружба человека, который остается "в твоей волне" после подростковых и юношеских "расколбасов" - это и есть твой "друг на века". Моя подружка детства, с которой мы подружились в ясельной группе детского сада, осталась далеко в прошлом. Уже 15 лет как у нас общие только воспоминания о детстве и школе :)

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации