home
user-header

                        
                        
Доброе утро, Якутск!
2 сентября 2015 г., 10:28 1847

Снова решила появиться здесь, на бескрайних просторах дневников. В последнее время и писать-то особо не о чем, хотя, конечно, что-то происходит в моей жизни и из этих мелочей можно было бы сотворить интересный пост, но я стала так ленива в последнее время. А, может быть, дело вовсе не в лени, а в нежелании писать или в нехватке полезных мыслей или вовсе в беременности? Кстати, об этом


Не раз слышала о том, что беременность влияет на умственные способности. У одной моей знакомой на работе коллеги даже как-то спросили, не делит ли она мозг с ребенком. В шутку, конечно, но долю рассеянности беременность, мне кажется, прибавляет. А вообще никаких таких "беременных" бзиков за собой я не наблюдаю. Я не просыпаюсь посреди ночи затем, чтобы что-то поесть, не нападаю на какие-то определенные продукты питания, не отправляю по ночам мужа в продуктовый магазин, не нюхаю выхлопные газы и не хочу съесть хрустящий бензин, как как-то бредила одна моя подруга. У меня нет перепада настроений, какого-то гармонального всплеска эмоций, я не плачу навзрыд над до ужаса сентиментальными моментами в книгах и кино. Нет и всех тех деталей, о которых пишут в книжках, рассказывают в блогах и шепчутся в обеденный перерыв мамочки, прошедшие через этот этап. Даже обидно как-то немного, иногда хочу поставить среди ночи будильник и отправить мужа в магазин за какой-нибудь вкусняшкой просто из вредности) И даже живот у меня на 6 месяце не такой большой, как у других беременяшек, находящихся на этом же сроке. К слову, в автобусе мне часто не уступают место, видимо, думают, что я просто толстая.

А уже через месяц декрет, весь мозг себе сломала, думая над тем, чем бы себя занять в этот период. Понятно, буду готовить, пробовать всякие кулинарные штуки, на которые раньше времени не хватало, но подзаработать тоже охота. Руки у меня растут не с того места. Единственный талант - быстрый набор на клавиатуре :)

Ну, пока на этом все. Жду ваших отзывов, комментариев и тд и тп

Нравится
  • 2 сентября 2015 г., 11:23

    Поздравляю с беременностью! Отличное время (особенно, когда декрет). Кстати, у меня тоже поведенческих бзиков и извращенных вкусовых пожеланий не было ни в одну из беременностей. Только во второй раз в первом триместре красной рыбы соленой хотелось очень - потом расхотелось, т.к. организм, видимо, понял, что каждый день его таким кормить не будут. :))) А мозг да, один на двоих и первые три-четыре месяца все время хочется спать. Надо мной даже начальство на планерках посмеивалось, когда я несмоиря на все свои усилия держаться засыпала.

     
    • 2 сентября 2015 г., 11:44

      belanna, спасибо!) Ага, про спать точно подмечено, в начале лета спала на ходу просто)

       
      Автор
    • 3 сентября 2015 г., 15:19

      Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью - http://yourefit.blogspot.ru oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!

       
  • 2 сентября 2015 г., 11:25

    а я бегала ночью с псом в магазин за казинаками...

    не было бы пса, фиг бы поперлась:)))

     
    • 2 сентября 2015 г., 11:43

      shadowcat, блин и не лень же тебе было) когда Созонова рядом нет мне лень даже до кухни иногда дойти и взять себе из холодильника чего-нибудь, а если мне хочется в магаз за чем-нибудь вкусненьким, я просто хочу и все равно лежу)

       
      Автор
      • 2 сентября 2015 г., 11:51

        я ж так хотела, я обошла все магазины в округе, кое-как нашла, домой принесла и отпустило

        самое обидное когда рвешься-стремишься, заполучаешь и тебя отпускает:)

        откладываешь добытое в сторонку и забываешь

        вот почему все запоминают ночные пробежки, когда приносят, это уже становится не нужным:)))

         
        • 2 сентября 2015 г., 11:54

          shadowcat, наверное, очень обидно. Особенно когда добыто с  таким трудом)) и что потом так и не съела?

           
          Автор
          • 2 сентября 2015 г., 12:07

            потом съела, но это было потом...

             
            • 2 сентября 2015 г., 12:09

              shadowcat, кстати, как насчет кофе в период беременности? ты его пила? 

               
              Автор
              • 2 сентября 2015 г., 12:17

                тогда в наличии был только растворимый

                пила, но редко, не особо хотелось

                а вот сейчас, наверно, фиг бы отказалась от свежесваренного кофе:)

                я вообще тогда подсела на воду:)

                 
                • 2 сентября 2015 г., 12:20

                  shadowcat, я позволяю себе пить раз в месяц кофе, но иногда так хочется делать это чаще) 

                   
                  Автор
                  • 2 сентября 2015 г., 12:24

                    а врач что говорит?

                    кстати про давление:если оно у тебя всегда было пониженное, то это скорей всего твое рабочее давление, у меня также было, всю беременность пичкали железом, а потом сменился гинеколог и она прекратила это непотребство:) также с уровнем гемоглобина

                     
  • 2 сентября 2015 г., 11:54

    поздравляю) то-то пропали свосем... ;)

    если бзиков нет, значит, со здоровьем все в порядке. это ж хорошо. но "вижу" у вас низкое давление) может ошибаюсь, дай Бог... но это лучше, чем высокое.

    так что - берегите себя и ребенка! а заняться найдется чем) уж поверьте мне...

     
    • 2 сентября 2015 г., 11:56

      Tat-Yana, в точку. как узнали про давление? Очень интересно)) 

      Надеюсь, не умру со скуки) 

       
      Автор
      • 2 сентября 2015 г., 13:03

        LanguoRBaby, ну-ууу... чАтыре раза рожаМшая, уж, понимаю толк в некоторых весЧах))))) если серьезно -  по признакам, которые у себя описали... они выражаются при низком давлении. читаю между строк, называется ;)

         
  • 2 сентября 2015 г., 12:23

    у меня тоже вообще никаких бзиков не было. мне кажется, это женщинам просто хочется порой покапризничать, есть же хорошее прикрытие. из всех признаков беременности у меня был только токсикоз. страшный, мучительный, и очень долгий бррр

     
  • 2 сентября 2015 г., 13:09

    ой, а я вас видела с животиком))) на кастинге в саха театре. поздравляю!

     
  • 2 сентября 2015 г., 15:35

    Помнится, мне тоже никто не уступал место на таком сроке - живот маленький был)

    В декрете я старалась побольше гулять, ходили с мужем по музеям, по паркам и так далее. Ибо потом надолго о таких развлечениях придется забыть=))))

     
    • 2 сентября 2015 г., 18:24

      Really_Apelsinka, холодно тут гулять уже будет)) но недолгие прогулочки делать,конечно,можно. У подруги срок как у меня, уже даже договорились вместе пешие прогулки делать)

       
      Автор
      • 3 сентября 2015 г., 16:38

        LanguoRBaby, классно, когда есть такая подружка)) потом вместе можно будет гулять с детишками и обсуждать всякие детские темы!=)

         
  • 2 сентября 2015 г., 16:21

    поздравляю)

     
  • 2 сентября 2015 г., 19:04

    Поздравляю! Легких беременности и родов ).

    А я ела оливки с анчоусами. Муж еще смеялся, что их видать специально для беременных делают ))).

     
  • 2 сентября 2015 г., 19:07

    Счастливый период ожидания прекрасного, поздравляю! А я когда младшим беременная ходила, в первые месяцы были ужасные токсикозы, ничего не могла есть, только белый хлеб(. С половины беременности токсикоз ушел, аппетит поднялся, а я давай наяривать и набрала вес ) потом врач пригрозил, не смогу родить богатыря, я ж маленькая) каждый день с мужем ходили гуляли по 4-5 км.

    Ещё меня "тащило" от запахов) бензина, мыла, лака) 

    Что то меня разнесло)))

     
    • 2 сентября 2015 г., 19:45

      cfylffhf, я все вес не набирала, потом как съездила в деревню к бабушке сразу за 2,5 недели набрала 3 с лишним кило. Мне врач сказал "Эй, палеехче") Сейчас вроде все нормально. 

       
      Автор
  • 2 сентября 2015 г., 19:22

    Если пониженное, то кофе можно :) во время бер я стала рассеянная, после родов, тем более после вторых подряд, совсем отупела :))) так что, осторожно. Сейчас гуляй, развлекайся, после родов этого будет не хватать. Во время первой беременности один единственный раз попросила мужа в 9 часов вечера сходить в магазин в 20 метрах от дома за обычным соком - сейчас этот случай рассказывается как "миигин туун ас ыла ыытар этэ" :))))

     
    • 2 сентября 2015 г., 19:47

      DearDear, ахах)) Один раз отправила и все, теперь будто всю беременность в магаз за продуктами посылала) Так 9 вечера это ведь не так поздно. Я тут слышала, как беременные девушки своих мужей отправляли посреди ночи в магазин, за клубникой зимой) 

      Да, после родов будет совсем строгая диета, это прекрасно понимаю, поэтому ем все, что хочу, в меру, конечно) 

       
      Автор
      • 2 сентября 2015 г., 20:38

        LanguoRBaby, дело не только в еде, встречайся с подружками, ходи в кино, общайся в реале с теми же мамочками из форумов или групп, совсем скоро только они смогут понять почему ты так расстроилась из-за того, что какашка зеленее на пару оттенков чем должна быть :))))) общайся с коллегами, скоро только общение с ними не даст тебе забыть все навыки и позволит не отстать от новшеств по профессии, если еще не нашла, то найди своего парикмахера и маникюрщицу, чтоб знать, к кому бежать в те редкие минуты свободы и которая гарантированно вернет тебе красоту и ухоженность запущенную в бессонных ночах гв, короче живи полной немамочкиной жизнью и наслаждайся :)))

         
        • 2 сентября 2015 г., 21:49

          DearDear, начну жить такой жизнью в декрете) кажется, все откладываю на декрет) Зато будет чем себя занять, главное, не поддаться лени))

           
          Автор
  • 2 сентября 2015 г., 21:28

    )

     
  • 2 сентября 2015 г., 23:00

    Да, приятный все-таки пост и очень светлый! Всего Вам самого светлого и успешного разрешения беременности! Здоровья Вам и будущему малышу!

     
  • 3 сентября 2015 г., 09:06

    беременность не болезнь а естественное состояние. ненадо мужа никуда отправлять . раньше в хотоне рожали и дальше работали. беременушки в посл время начали истерить итп. почитали в инете. посидели на форуме беременность от а до я. посмотрели сериал саша и таня. и начали капризничать и мужа гонять. спросите своих родителей гоняла ли мама папу.

     
    • 3 сентября 2015 г., 09:14

      JOKERR_YURA, вообще-то не в последнее время, "беременушки" всегда капризничали мужьям. А по поводу того, что раньше в хотоне рожали и дальше работали, так вот раньше много чего было иначе. И сейчас это не "раньше". 

       
      Автор
  • 3 сентября 2015 г., 10:37
    С беременностью у меня связываются самые приятные воспоминания))) Чувствовала себя прекрасно, никаких оригинальностей насчет вкуса не было. НО обострилось обоняние, до такой степени, что поднимаясь к себе на пятый этаж могла определить что у соседей приготовлено на обед (ужин), или по запаху духов и одеколона могла сказать кто к нам заходил в течение дня в гости))) Саме главное в беременности это то, что ты получаешь в итоге - свою родную кровиночку, и тебя захватывает такое непередаваемое чувство восторга, удивления и умиления от созерцания своего ребеночка))) Чего и Вам искренне желаю)))
     
    • 3 сентября 2015 г., 11:39

      NakaLya, в первые месяцы беременности очень сильно обострилось обоняние, езда в автобусе была для меня страшной (просто адовой) пыткой( Сейчас, благо, такого нет. 

      Спасибо :) Так не терпится встретиться уже с этим комочком счастья

       
      Автор
  • 3 сентября 2015 г., 12:18
    Наберитесь терпения, впадите в состояние умиротворения и спокойного ожидания))) Все произойдет в назначенный кем то свыше срок)))
     
  • 4 сентября 2015 г., 02:04

    Отдохните как следует в оставшееся время, потом когда родиться ребёнок времени на отдых будет очень мало:)