home
community-header

                    
                    
Мидии в сырно-чесночном соусе
LeraSky 9 января 2018 г., 21:49 в Кулинарный 710

 

#кулинар2017


 

 

 

Ингридиенты:

1. Мидии гигант 1/2 створки - 1кг

2. Сыр - 300 гр

3. Сливки - 250 мл

4. Чеснок - 2-3 Зубчиков

5. Майонез - 3-4 столовых ложки

6. Соль,перец и лавровый лист - По вкусу

 

Как приготовить: 

 

1. Первым делом нужно разморозить мидии. Затем необходимо аккуратно отделить мидию от раковины. 

2. После  нужно вымыть мидии  под проточной водой раковины. Важно, чтобы в них не осталось песка.

3. Затем нужно немного их отварить в подсоленной воде на медленном огне. По желанию можно добавить лавровый лист.

4. В то время как наши мидии готовятся, нужно подготовить соус. Для этого нужно натереть на терке 2-3 зубчика чеснока. Соединить натертый чеснок со сливками и 3-4 столовыми ложками майонеза. Все хорошенько перемешать. И наш соус готов! По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

5. Выложить наши мидии на противень (солдатиком). Намазать каждую раковину получившимся соусом. Сверху посыпать натертый сыр. Затем отправить все в духовку. Буквально на 7-8 минут. И наши мидии готовы!))) Приятного аппетита!)))

 

Быстро, просто, вкусно - такое блюдо подойдет любителям морепродуктов и разнообразит ваш праздничный стол.)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации