home
user-header

                        
                        
Я даже не удивлена!
15 мая 2018 г., 08:32 1975

Доброго времени суток, читатель! 

Вчера как обычно перед сном, зашла в популярную сеть "Instagram"..в раздел популярное..и тут меня охватило чувство "противности", разочарования и некой злости.

 

Посмотрите, что вытворяет молодое поколение на просторах сети! Не понятные деградирующие видео, море разврата и похоти..и это "популярное"???


 

А молодых блогеров то сколько развелось?! Ему еще нет 15 лет, а он уже знает о жизни все, у него разбитое сердце и он кричит об этом в сети..что же я делала в этом возрасте? В куклы играла и по улице бегала!

 

И тут не дело в "цифровом" поколении, дело в воспитании. Можно привить нормальное воспитание ребенку, и дать понять что взрослой жизни будет много...а вот детство не вернуть! 

 

Не исключаю, что сейчас многие ответят "да это другое поколение...да как воспитать если все окружающие вокруг так же утопают ребенка телефоном и планшетом...интернетом...да в старые времена это по другому выражалось"...

 

Вообщем интересно ваше мнение, возможно ли воспитать ребенка здравомыслящим, воспитанным и показать, что кроме телефона, интернета, тупых видео и игр есть много других полезных развлечений?..сможет ли ребенок остаться таким, и не поддаться волне "хайпа", разврата и пошлости?

 

Хорошего дня! 

Избранное
  • 15 мая 2018 г., 08:36
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Можно!

    Отправив ребёнка в глухую деревню где нет интернета и по телевизору только 2 канала.

    Или же заниматься именно воспитанием а не давать ему телефон/планшет чтоб затих и не отвлекал родителя

    • Автор
      15 мая 2018 г., 09:09
      LeutaOlga   Пожаловаться

      HamsterHamster, вот именно! ЗАНИМАТЬСЯ!)) А многие молодые родители, еще в тот момент когда только начался "планшетно-интернетный" период, просто затыкали ребенка ими..да и сами провисали в них...вот только дети берут пример с родителей. 

      В деревню отправить можно, но если ребенок уже затянут в "сеть", то в момент когда он будет в деревне, он будет очень сильно зол на своих родителей. Если же ребенок адекватно и в меру пользуется дарами сети, то ему будет в удовольствие побывать в деревне! Ведь в этом тоже есть что-то "волшебное" :)

      Эх, помню в детстве верили в волшебников, любили мир Гарри Потера..а сейчас? Что сейчас любят дети? Блоггеров, странные мультики...и конечно же все хотят быстро повзрослеть.

  • Комментарий удален
  • 15 мая 2018 г., 08:53
    EdBis   Пожаловаться

    Могу ошибаться конечно. Но меня как-то в свое время интернет, компьютерные игры, падики обошли стороной. Нет, в игры компьютерные играл конечно, но никогда не залипал в них ночами или сутками. Правда в студенчестве, на первом или во втором курсе внезапно затянуло в одну MMORPG на несколько месяцев, но потом также внезапно отпустило. К чему это я? Все мое детство и подростковый период мои родители всеми силами пытались расширить мой кругозор путешествиями по России-матушке и за границу. Может в этом дело? По крайней мере со своим детям также пытаюсь расширить кругозор. Показать мир вне экрана телефона или монитора. Показать, что виртуальный мир на самом деле пресный, что мир реальный намного интереснее и «краски там сочнее»

    • Автор
      15 мая 2018 г., 09:26
      LeutaOlga   Пожаловаться

      EdBis, вы молодец! очень радует то, что человек сам осознает всю суть проблемы, и по настоящему ценит реальную жизнь! Очень радует, что дети у Вас на первом месте!

  • 15 мая 2018 г., 08:55
    EdBis   Пожаловаться

    Да, еще забыл. Вырос в частном секторе города. Поэтому с детства на мне были некие обязанности по участку и дому: дрова наколоть, воду с водокачки принести, ведро вылить и т.д.

  • 15 мая 2018 г., 09:00
    shamano4ka   Пожаловаться

    Тут действительно нечему удивляться - инстаграм формирует ленту публикаций, исходя из Ваших же предпочтений. Предпочтения системой определяются тем, какие именно публикации вы часто смотрите/лайкаете/комментируете. Причем вообще в сети, не только инста.  К примеру, я подписана на художников, хэндмейдеров, языковые и юмористические паблики, ну, и обычных людей, и моя лента на 90% состоит из подобных же постов. И даже реклама из той же оперы )))

    Так что формируйте свою ленту, успехов )

    • Автор
      15 мая 2018 г., 09:04
      LeutaOlga   Пожаловаться

      shamano4ka, так в том то и дело, что я подписана на кулирные паблики, на некоторых звезд, на своих людей и все. я понять не могу откуда вчера мне инстаграм сформировал такое! Да, я не спорю, я прошла и посмотрела, что в профилях этих детей есть. и в итоге "чем дальше в лес, там толще партизаны".

  • Покупайте детям велосипеды, сноутборды, ролики, коньки, записывайте в бассейн, спортивные танцы, куда угодно... И не будет такой проблемы и профилактика пьянства кстати

    • Бесхозныйзвездолет, они уже не хотят никуда записываться, коньки, ролики покрылись пылью((( так немного катаются иногда,но не как мы в фанатском советском детстве) в актированный день с 8.00 на санках катались до обморожения носа, щек.

      • немногоневсебе, это противоестественно. В их возрасте хочется двигаться и шило в одном месте. Это нужно всемерно поощрять

        • Бесхозныйзвездолет, по идее так оно и есть, но многодетей стало полных, неподвижных.

          • немногоневсебе, отрегулировать питание надо. Я была свидетелем, когда худенький шустренький сын моей подруги за год располнел и уселся дома за компьютер. А до этого момента мама все время причитала "Мой сын совсем ничего не ест", хотя я видела, что у него рот не закрывался и он таскал куски со стола. Естественно, за обедом или ужином он ничего не ел. 

  • 15 мая 2018 г., 18:15
    элиэн   Пожаловаться

    Мы в семье страдаем от этого. Сын, когда занимался футболом, времени не хватало на эти игры, социальные сети. Приходил домой, уроки и все, отрубался. Теперь 2-й год сидит за игрой. Что то громко орет у себя в комнате, нервничает. В футбол уже не играет. Я в свое время была против футбола, потомучто ставил на 1 место футбол, потом учебу. Мечтал уехать в Краснодар и поступить туда в ФК. Теперь студент, как только приходит с учебы сразу за комп и так до ночи. Но вроде норм учится, стипендию получает

  • Как страшно, страшно за ребенка сидящего в телефоне. Даже в деревне так мало детей играет на улице, в основном дети дошкольные и младше школьники. Иногда мне кажется, что соседи куда то уехали, пятеро детей, это же толпа, а я их не вижу. Боюсь за своего ребенка, что вырастет ленивой, неряшливой хозяйкой , которая сидит уткнувшись в тлф. Для родителя удобны дети-смартфоны, они всегда под бдительным оком, не загрязняют одежду, не пропадают из дому день деньской. Дети становятся очень изнежены " иди гулять" " нее нее там жарко( солнечно,пасмурно, холодно, комары,дождь,снег).

    Хотя с другой стороны, несколько лет назад была проблема компьютерных детей и вроде ничего, разгреблось, никто не умер, нет зомбикомпьютерщиков или я что то пропустила и такая проблема тоже есть?

  • Ну запретите ребенку интернет, отвезите его в деревню, пусть там растет ничего желающим и ни к чему не стремящимся, становится полноценным членом общества, таким же как вы и остальное старшее поколение Якутии.

    Или не запрещайте, пусть будет в телефоне, в сети, получает и обрабатывает самую разную информацию, тогда может быть поймёте, что нынешние дети, при всей их привязанности к интернету, намного умнее прошлых поколений, обладают очень широким кругозором, понимают языки (пусть даже в результате просмотра сериалов и сетевых игр с иностранцами). Многие дети уже сейчас и вовсе осознают где им выпало жить, и говорят что в будущем уедут из Якутска, я им верю и в какой-то мере завидую.

    И да, вы говорите - неженка, я говорю - современный и цивилизованный человек.

  • Дети- смартфоны, ужас какой

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации