home
user-header
Женская гимназия
21 ноября 2012 г., 00:18 737

Когда я готовила реферат на конференцию, то нашла массу интересной информации.

 В прошлый раз я написала о реальном училище – его основное  отличие от классической гимназии состояло в том, что учеников готовили к реальной жизни, учили ремеслам. А в классической мужской гимназии изучали 4 языка –латынь, греческий, немецкий и французский. С ума сойти!! Хотя мы сейчас тоже учим 3 языка ))). Кстати,  там учились только мальчики. До революции образование было раздельным.

Девушки учились отдельно от юношей. Женская гимназия была открыта в 1882 г. на 74 года позже чем первое училище для мальчиков.

Одной из интересных личностей, является Кузнецова Елизавета Николаевна. В течение 23 лет она была бессменной начальницей первого в Якутии среднего женского учебного заведения. За свою долгую и активную работу Елизавета Николаевна была награждена золотой медалью «За усердие», серебряной медалью в память царствования императора Александра III и драгоценными подарками (брошью и браслетом с бриллиантами). К сожалению, не известна дальнейшая жизнь Е.Н.Кузнецовой — после закрытия гимназии. По отзывам старожилов Якутска, она прожила долгую жизнь, умерла в начале 50-х годов...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации