home
user-header
Кричи вместе со мной
5 октября 2016 г., 21:29 503

                   Представь, что тебе сказали, что завтра ты умрешь. Смерть, скажем так, шепнула на ушко. А ты не спал до этого 48 часов. И вот ты засыпаешь, просыпаешься и умираешь. Обидно? Зато выспался.


                   В последние дни никак не могу заставить себя вставать рано по утрам. Смотрю сонными глазами на будильник и с мыслями: "к черту", перевожу его на час вперед и обратно засыпаю. Как итог 17 пропущенных пар. Официально. 

                   Сижу сутками затворившись в комнате. Смотрю Касл и рисую. Давно не занимался физической культурой. Никуда не хочу идти. Вокруг так много людей, которые так бесят. Их так много. Их слишком много. И они говорят. Много. 

                   Кажется у меня в голове что-то сломалось. Я всегда так говорю, но раньше я так говорил, когда хотел выглядеть хуже чем кажусь. Но я понял, что пытаться быть хуже неблагородное занятие. Просто будь таким какой ты есть и люди сами найдут в тебе изъяны. Они сами найдут над чем посмеяться, что осудить и что похвалить.

                   Уже второй человек говорит что я сижу в комнате безвылазно. Правда он посмотрел на мои рисунки и сказал: "так вот почему ты не выходишь из комнаты". Да, черт возьми! Я потому и сижу в комнате сутки напролет потому что рисую. А знаете почему я рисую? А вот хз. Меня это утешает. Мир вокруг кажется таким, не побоюсь этого слова: жестоким. А я не могу с этим справиться. В какой-то момент понимаешь, что люди которые художники - всего лишь бегут от реальности. Как и писатели. Выдумают себе в книжке миры и сидят там себе, кутаясь в бумажных объятиях собственных мыслей. Кто-то к бутылке приложится. Кто-то пойдет причинять боль другим, чтобы не испытывать его самому. А я буду делать это всё одновременно. 

                   Ну что за человек! 

                   Что вы знаете о девиантном поведении? Кажется у меня проблемы. Глаза болят. И она не выходит из головы.  

                   Ну что за х*йня реально происходит вокруг? Нет, не всё хорошо. Да, плохо. Но где? И почему? И как это исправить? Это я должен исправить? Но почему я? Может кто-нибудь другой? А если другие не справятся? Так куда идти? выйти на улицу? зачем? что там интересного? деревья, солнце, небо, асфальт, собака, бычок, чувак, который на тебя смотрит, полная женщина с выражением лица будто она идет с обгаженными трусами, бородатый старик с большим рюкзаком, опасливо оглядывающий прохожих, группа школьников, расслабленно идущих по дороге, ребенок с криками бегущий за братом, мать с коляской, взгляд которой ничего не выражает, парочка, которая держится за руки, бабушка с тросточкой, водитель, который сигналит тебе сзади и матерится. Холодно на улицах нынче. 

                   Сейчас понимаю, что это нытье, но сил держать в себе нет, а окружающим не хочу ничего говорить. Вообще не хочу для кого-то быть печальным. Это слишком большая роскошь. Я умею радовать людей, так почему бы не порадовать? Я научился быть приятным. Я стараюсь. Я больше не задаю вопросы. Я сокращаю число предложений со словом "я".

 

                   А теперь скажу вслух. Да пошло всё нахуй. Я охуенен) Я сейчас улыбнусь) Я подумаю о ней. Мне хорошо. Я говорю вслух и пишу. Так непривычно. Как будто диктую самому себе. И я опять улыбнусь) Я готов. Я пойду в столовую. Там люди, но я готов. Я как все.

 

тьма?

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 5 октября 2016 г., 21:35
    Mikula   Пожаловаться

    "бородатый старик с большим рюкзаком" - мой доппельгангер.

    Это тьма? Во Тьму влюбился что ль? не знал что на постарше и веснушистых тянет) 

  • 5 октября 2016 г., 21:42
    Na4inka   Пожаловаться

    тьма? оО

    нахер искать ответы и пути вылазки из этого амёбного состояния? мне вот иногда, хотя нет, пизжу, довольно часто бывает на всех глубоко насрать. возможно, я груба, и типо плохо так себя вести, но я ничего не могу с собой поделать. я хз как это называется. мб депрессия, мб социопатия, мб еще что, но мне безумно комфортно одной, сидеть в четырех стенах, с любимой книжкой или с пультом в руках и ништяками в зубах. честно признаюсь, я не беру трубку когда звонят друзья, не отвечаю родным и не выхожу на улицу даже в магазин чтоб подышать. мне так хорошо. мне так лучше. я знаю. это не навсегда.

    в принципе конечно, иногда стоит задуматься, что время не вечно, что родные могут в любой момент сгинуть, а друзья в один момент отвернуться, но человек так устроен. пока петух в жопу не клюнет, хер ты обратишь свое драгоценное внимание на тех, кто тебе дорог. как не прискорбно бы это не звучало, но всем на всех срать. ну и похуй.

  • 5 октября 2016 г., 22:53
    astion   Пожаловаться

    Один обученный приятный человек на днях сказал, что все, что тревожит, волнует тебя, или, все, что тебе хочется, желается, надо ОЗВУЧИВАТЬ!) Представляешь, всего-то говорить вслух. Вслух, не обязательно кому-то, чему-то. Просто озвучить), и тебя обязаельно услышат).

    Не хотела ставить скобки. Но так получается. Чтобы не злить, скажу, что все мои скобки добрые.

  • 6 октября 2016 г., 09:22
    agat222012   Пожаловаться

    Художники не бегут от реальности. Будучи не в ладах с ней, они пытаются сотворить свою собственную, новую реальность. Но на самом деле реальность одна и бегать от неё - занятие непродуктивное. Тем более, пока молодой. В молодости проще "окунаться" в неё с головой, изучать, заигрывать и флиртовать с ней, хватать за "мягкое подбрюшье". Она многолика, как зеркало, и отражает лишь то, что перед ней находится. Будешь весёлым - и она будет смеяться тебе в ответ, будешь печалиться - и она "окрасит всё в чёрное". Лучше "идти по жизни смеясь", даже сквозь слёзы.

    P.S. Твоё рисование - это своеобразный "якорь" (если смотрел к/ф "Начало" с Д.Каприо, поймёшь, о чём я). Якорь удерживает тебя, помогая не заблудиться в лабиринтах этой многоликой действительности. Любовь к женщине - один из таких якорей. Так что если любишь кого-то - это хорошо. Это прекрасный опыт, чем бы он в результате не закончился. Не упускай свой шанс испытать его.

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации