home
user-header
Воспоминания. Фантазии
8 октября 2016 г., 05:12 333

                              Наверное начну серию постов-воспоминаний о самых "ярких " моментах детства. Настроение располагает, да и вспомнить былое не помешает. И забывать не хочу. 


                              Будучи в детском саду и в начальных классах я начал увлекаться рисованием. Так как мой дед и прапрадед были художниками моя мама сразу начала поощрять эту мою склонность. Она постоянно хвалила меня, никогда не упрекнула ни одним грубым словом. Всегда говорила: "это ты сам нарисовал? вау..." потом отмечала пару деталей и советовала как надо сделать, чтобы получилось еще лучше. Я, радостный от полученных похвал, уходил дальше марать любые марабельные поверхности. 

                              Главным моим топливом для вдохновения были мультики и одна компьютерная игра. Игра называется "Герои меча и магии 3: Клинок Армагеддона". Так как нормального компьютера у меня тогда не было, а игра еще и не игралась без диска, которого у меня не было, мне удалось сыграть в эту игру всего пару раз за все годы в гостях у соседей и дома. Но этого хватило, чтобы мой мозг из-за недостатка раздражителя сам начал вырабатывать образы. Еще и "люди икс" начали показывать по СТС. В общем, славные были времена.

                              Я начал интенсивно рисовать. Придумывал десятки персонажей. У каждого была история за плечами и особенная суперспособность. Я рисовал их на А4, которые отец купил для своей работы. Красил фломастерами и развешивал на стенке над кроватью и давал каждому имена. Были у меня среди них свои любимчики. Сейчас я не могу вспомнить ни одного из них, кроме чувака по имени "Вапр" или "Валкун", который был человеком, рожденным из вулкана во время его извержения. Он мог стрелять лавой из рук. Он был охуенен. Плод моей фантазии, от которого я тащился.

                              Еще я начал попутно рассказывать брату истории их происхождения. Каждую ночь я спрашивал у него "не хочешь послушать историю?". И он каждую ночь с радостью слушал. Он реально интересовался всем этим, а я был только рад выплеснуть фантазии, которые меня одолевали. В конце я засыпающим голосом что-то бормотал и на этом сеанс заканчивался, потому что один из нас всегда засыпал. И так продолжалось один-два года. Почти каждую ночь я придумывал новые истории. Креативностью они, конечно, не отличались, но мне и брату этого хватало.

                              Но потом я перестал рассказывать эти истории. У меня это стало вызывать раздражение. Почему не помню. С тех пор, на каждую просьбу брата, я лениво откидывался парочкой предложений и уходил в себя. Никак не могу вспомнить то время, когда в последний раз ему что-то рассказывал. Про кого я рассказывал... как долго... чтО он спрашивал... Наверное, именно в тот момент я перешел на новую стадию осознания реальности. Я увидел что-то новое и закончил свою деятельность сказочника.

                              Сжег все рисунки и память стерла воспоминания о моих героях детства. 

                              Это были славные времена

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации