home
user-header
Мысли
27 октября 2016 г., 03:05 857

                         В последнее время какая-то неясная, необъяснимая масса висит в воздухе. Вроде и не грустно, вроде и не радостно, просто как-то странно. И пусто. 


                         Поймал себя на мысли, что давно не писал свои мысли, всё вспоминаю прошлое и впадаю в трансовые состояния. Не пью, не курю, не читаю. Интересно, может я стал тупее? Вот хотел же стать тупым, чтобы не страдать попусту, и может, так оно и случилось? Мой мозг не решал сложные задачи уже очень долгое время. Я наверное деградирую по арифметической прогрессии.

                         Чаще стал думать, что я разучился мыслить критически. Вместе с тем, кажется будто я теряю свою свободу. Но некоторые вещи мне теперь видны яснее, я думаю. Люди например. Теперь я не собираюсь копаться в каждом встречном и уже не влюбляюсь в каждую встречную. Мой психо-шарик сужает свой диаметр, теперь я нацелен на близких и тех кто рядом. Но всё же порой хочется новых встреч с новыми людьми, с которыми я смог бы организовать группу по захвату мира и становлению космополитической власти во всем земном шаре. Как-то так.

                        И самое ужасное, я только сейчас понял - у меня отсутствуют мысли. Пусто. Я ничем не одержим. Может даже не влюблен. Нет страсти и вдохновения. Я потреблядствую. 

                        И мне не хватает умного общения, критически. Дайте хотя бы одного мечтателя мне рядом, чтобы мы свою фантазию развивали. Сейчас начнешь с кем-нибудь разговор на тему, которая затрагивает ту часть мозга, которая отвечает за фантазию, и люди сразу поплывут. Им нет нет, да дай более приземленные темы. Учеба там, спорт, политика, музыка, фильмы... А ведь столько тем можно придумать самому. Обычные темы конечно тоже нужны, с обычными знакомыми только на такие темы и общаешься. Но ведь должен быть человек, с которым ты можешь разделить мысли по поводу создания своего королевства с подданными-роботами. Не в этом ли счастье? Говорить на бредовые темы с близким по духу человеком и ощущать себя не таким уж и одиноким. Рядовые разговоры, бытовые темы... это всё так легко и привычно. Никакой сложности, мозги не работают, нет эмоциональной разрядки. А ведь хочется чего-то особенного, например, задушевных разговоров по ночам, совместные мини-спектакли, распевание песен дуэтом под акустические мелодии, рисовать красками у друг друга на телах... Боже, я что, опять романтиком становлюсь? Кажется, все-таки влюблен. Fuck.

                        Не получается у меня страдать пока, я будто вакцину принял от вируса грусти) Так я завуалированно описываю свою деградацию. А может я взрослею? Вот это был бы всем поворотам поворот. Обычно взросление происходит незаметно, в один момент у тебя в мозгу ломается шаблон и ты вырастаешь, сам того не замечая. Вот и я может не заметил. Уже третий десяток пошел и вы не представляете, как мне сс*котно приближаться к дате своей смерти. У меня отличное воображение, которое мне во всех красках рисует смерть от старости или на войне. Время так быстро бежит. Недавно был первокурсником, а сейчас уже последний год учебы, почти готовый бакалавр. 

                        А вот теперь грустно, накрутил себя. Даже скажу то, чтобы я обычно говорю любить люблю говорить, мысль, которая бодрит меня сильнее любого нашатыря: 

мы все умрём

 

поймите весь смысл этих слов, не отмахивайтесь от них, как от назойливой мухи. Обнимите своего человека, детей.

Засим позвольте откланяться и удалиться в опочивальню

 

P.S. кричите "Лорд!" во сне и, может быть, я к вам приду в гости, в виде снежного барса 

 

 

 

Избранное
  • 27 октября 2016 г., 03:49
    Анастася   Пожаловаться

    Сначала было грустно, даже очень но Почему то после слов "мы все умрем" мне стало ужасно смешно аж твой голос услышала хыхыхы прости

  • 27 октября 2016 г., 05:10
    astion   Пожаловаться

    странно

  • 27 октября 2016 г., 09:23
    LyubOFF   Пожаловаться
    Примерно в твоем возрасте так же занималась размышлениями, в основном самокопанием, страдала от нехватки общения с единомышленниками. Тогда мои сверстники считали меня немного странной, занудной, посмеивались надо мной по доброму... Хорошо, что все это проходит. Это невыносимо.
  • 27 октября 2016 г., 09:26
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Поговори со мной на пространные темы роботов-убийц и прочее :D Вообще, батенька, вам бы в ролевую среду окунуться) По крайней мере ваше стремление реализоваться словно бы кричит о том, чтобы вы туда вступили) И среди ролевиков можно дать волю фантазии и разговаривать о захвате королевств %)

    • Автор
      27 октября 2016 г., 13:33
      LordPalaris   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, да чет не хочется притворства) это выглядит смешно, другое дело, когда это будет происходит в реальности

      • 27 октября 2016 г., 13:40
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        LordPalaris, надо быть реалистом, в реальности этого никогда не будет :)

        • Автор
          27 октября 2016 г., 13:42
          LordPalaris   Пожаловаться

          NIKA_SOVA, главное верить) мысли материальны

          • 27 октября 2016 г., 13:46
            NIKA_SOVA   Пожаловаться

            LordPalaris, не настолько) Если человек не достиг к определённым годам некоторых высот, то не стоит надеяться. Ведь после 25 например организм постепенно начинает разрушаться. Теряется скорость реакции, возможность быстро мыслить. Всё это сходит на нет.

            Всякого рода учёными, переворачивающими научный мир ведь не становятся за один день, к этому идёт довольно долго) А вы чем могли бы похвастать, что могло бы привести вас к "мировому господству"?>:))

            • Автор
              27 октября 2016 г., 13:52
              LordPalaris   Пожаловаться

              NIKA_SOVA, 9 лет средней школы, 2 года лицея с углубленным изучением математики и физики, 3 года бакалавриата по n-ной специальности, вот 4 год доучиваюсь. Но, будем реалистами, много у кого биография начинается таким образом. Но у меня есть то, чего нет у других: воля огня) 

            • 27 октября 2016 г., 13:54
              Mikula   Пожаловаться

              NIKA_SOVA, организм разрушается и с первого года жизни, это же не мешает человеку . Есть в истории сотни ученных которые изобретения совершили и гораздо позднем возрасте нежели 25. Так и спортсмены таки тоже есть вон Усейн Болту ша 30 , и ниче. 

              "Всякого рода учёными, переворачивающими научный мир ведь не становятся за один день, к этому идёт довольно долго" - согласен, и если сравнить с предыдущими строками,  вам не кажется что сами себе противоречите? 

              • 27 октября 2016 г., 14:02
                NIKA_SOVA   Пожаловаться

                Mikula, в предыдущих строках подразумевалось нереальность того, что было сказано. В плане захвата мира и прочее)

                Опять же приблизиться к этому не мешает став учёным, которые и делают великие открытия) Но приблизиться, не означает воплотить.

  • 27 октября 2016 г., 10:24
    Aliat   Пожаловаться

    Начали за упокой, а закончили за здравие. За это спасибо.

     

    Мы все умрём, и это меня успокаивает: вечных нет.

    Всех приведут к единому знаменателю, и это каким-то образом вселяет умиротворение и несёт упорядоченность. Мне эта мысль помогает действовать, не боясь ошибок. Если я буду сидеть тихо-мирно, если я буду жить на всю катушку, если я достигну успеха или провалюсь на самое дно - конечный итог одинаков. Даже если я всё испорчу по полной программе, в конце жизни смерть всё уравняет, и для меня, и для других. Поэтому - слава нашей смертности, это благословение.

    (было бы невыносимо жить вечно, со всё возрастающим багажом прошлого - вот тут-то полосатый шатёр моего личного цирка-шапито унесло бы напрочь каким-нибудь шальным ветром, и все работники разбежались бы кто куда)

    • Автор
      27 октября 2016 г., 12:01
      LordPalaris   Пожаловаться

      Aliat, как по мне, сейчас, смерть, это чертовски неприятная штука. Она заберет у нас всё. Всё плохое, но с тем и всё хорошее. 

      • 27 октября 2016 г., 17:04
        Aliat   Пожаловаться

        LordPalaris, значит, у Вас много хорошего. И это прекрасно, есть чему обрадоваться, пока Вы живы.

         

        Я свято уверена, что все любят задушевные разговоры по ночам - с правильными людьми.

  • 27 октября 2016 г., 11:00
    Amory   Пожаловаться

    ой не говори, особенно в возрасте 18-21 страдала такой же фигней, о бессмысленности существовании, об одиночестве, о том что неужели я не из тех кто будет свершать великие дела и обо мне не будут слагать легенды и не впишу свое имя в книгу истории. Потом это проходит и уже начинаешь думать "а было бы неплохо переехать в деревню, завести хозяйство и тихо попивать чай с молоком у камина". Только иногда сейчас меня вновь настигают такие мысли, обычно после просмотра какого-нибудь печального фильма или прочтения такой же книги)

  • 27 октября 2016 г., 11:59
    Mikula   Пожаловаться

    ...по захвату мира и становлению космополитической власти во всем земном шаре...

    ....

    ...по поводу создания своего королевства с подданными-роботами...

    Значит ли это, что ты хочешь стать темным повелителем и захватить мир с помощью роботов? И будет королевство всея Земли под названием Палярис. А у короля, лорда-хранителя Ключа от кнопки перезагрузки роботов, должна быть королевна. Может быть, Андроид с пластмассводеформировующим телом под ежесекундные хотелки? И будешь ты и роботы во всем мире, облаченный в пурпур и  горностай,восседать на троне - очень простом и все же величественном. в космополитичном мире один и быть счастливым от того что роботы ,неотличимые от людей, но без души и фантазии будут кланяться и подхалимничать тебе. Как король из маленького принца, с астероида 325. А может быть, девушка, славная не телесами, а  фантазией и умом станет твоей королевой и черт с ней властью, будет свое королевство размером с уютную квартиру, с принцами и принцессами , и умным домом с ИИ и роботами, да не простыми , а нематериальными и будут зваться домовой, лесовка да призрак -страж.  

    • Автор
      27 октября 2016 г., 12:13
      LordPalaris   Пожаловаться

      Mikula, эк вы батюшка, всё красиво завернули) лучше синица в руках, чем самолет в небе?) 

      роботы будут помощниками людей, не иначе. Если есть возможность покорить мир с помощью андроидов и превратить землян в подданных одного королевства, то почему бы и нет? Кто, если не я? Ждать инициативы от других скучно. Все сидят и дрожат в своих квартирках, пока властьимущие на улицах устанавливают свою диктатуру. Я хочу сам быть хозяином своей жизни настолько, насколько это возможно. Во я сказанул.

      Всё, бегу на пары

      • 27 октября 2016 г., 12:19
        Mikula   Пожаловаться

        LordPalaris, Я не против ,и мой ответ никак не противоречит ) будь хозяином своей жизни настолько, насколько это возможно. Осталось только тебе определить твои возможности, и их границы за которыми, овчинка выделки не стоит.

  • 27 октября 2016 г., 13:03
    Mdyama   Пожаловаться

    история такая: на днях беседовала с коллегой за обедом о величайшей ценности, доступной человеку - радости познания, а он ниче не понял и сказал "нахрена мне надо учить какую-то там историю правоохранительных органов в россии, мне это в жизни не пригодится". я про себя поставила диагноз "долбоклюй" и решила, что беседовать с ним больше не хочу. такие ситуации ужасно травмируют, хотя пора бы уже привыкнуть, наверное. 

    • Автор
      27 октября 2016 г., 13:31
      LordPalaris   Пожаловаться

      Mdyama, ахах, радость познания - история правоохранительных органов в россии. Пахнет 1984 Джорджа Оруэлла. Или ты имела ввиду познание истории правоохранительных органов в россии? Тогда я тоже долбоклюй)

      • 27 октября 2016 г., 13:58
        Mdyama   Пожаловаться

        LordPalaris, я имела в виду познание чего бы то ни было, способность удивляться, здоровое любопытство и любознательность, в противовес зашоренности и узости мышления типа "мне это не интересно, я не хочу этого знать, потому что это нельзя применить на практике и т.д." 

         

        и вообще, история ПО - это ж увлекательно Оо вон в Питере например есть музей политической истории, у них есть экспозиция по истории политической полиции в России, там очень круто и интересно 

  • 27 октября 2016 г., 15:01
    стрела81   Пожаловаться

     LordPalaris, ты почему не на занятиях? Марш на учебу.) Это я, как твоя потенциальная теща говорю.))

    • Автор
      27 октября 2016 г., 20:50
      LordPalaris   Пожаловаться

      стрела81, ахах, хотите образованного, умного зятя?) а вот фигушки вам, я дурак. Щас пойду ртом снежинки ловить

  • 28 октября 2016 г., 10:47
    gaf_gaf   Пожаловаться

    блин а с тобой то что??? вот вы дневниковцы психи а

    • Автор
      28 октября 2016 г., 14:06
      LordPalaris   Пожаловаться

      gaf_gaf, "а мы не ангелы парень, нет - мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам, если нас спросят чего мы хотели бы, мы бы взлетели, мы бы взлетели..."

  • 28 октября 2016 г., 11:27
    Na4inka   Пожаловаться

    хвала небесам, что у меня есть друзья, такие же долбанутые как я, с которыми можно поговорить о коте шреденгира, погоде, и почему вселенная бесконечна))) я бы умерла от скуки, если б не было таких припёзднутых на всю голову как я)) бесконечно благодарна хз кому, что я могу этим фактом вот так просто похвастаться))

  • 28 октября 2016 г., 13:17
    Мэриленд   Пожаловаться

    Молодой мальчик - интроверт. Рассуждай, думай и мечтай, потом будет некогда.

    Мысли придут другие, придет и разочарование и открытие простых истин. Всему свое время.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации