home
user-header
личности
13 ноября 2016 г., 07:36 417

I

                Стоял теплый, пятничный вечер. Тишину в комнате нарушали лишь несколько персон, решивших в этот вечер налечь на ирландский эль и музыка, не спеша лившаяся из колонок. Судя по пустым бутылкам, разбросанным по ковру, их беседа шла уже давно.


                Наверное, стоит сказать, что за люди сидели в этой комнате, ведь они были не простыми людьми.

                На диване, положив руки перед собой, расположился очень серьезный мальчик. С буровато-красными глазами, слегка вздернутым носом и лицом, будто связанным из белого руна, он очень внимательно слушал беседу и часто, с важным видом, вставлял реплики. Его звали Ханс, он был самым младшим в компании и он не пил. 

                Рядом с ним, оперев голову на руку, лежала молодая девушка. Она скрывала своё лицо под белоснежной маской и была одета в яркое, красно-синее платье, которое блестело в свете настольных ламп, и было настолько легким и пышным, что любое движение воздуха вызывало в нем игру света. Маска была по контуру обрамлена черными узорами, витиевато сплетавшимися между собой словно ветви растений, а в темных провалах глазниц изредка загорались задорные огоньки. Эту девушку звали Наяда, и она пахла земляникой. 

                На полу, рядом с диваном, сидела на огромной подушке еще одна девушка.  Она сжимала в руке бутылку вина, при этом громко смеялась, яростно жестикулировала и всё время откидывала волосы с лица. Правда, что она была прекрасна, но на просьбу описать её, никто бы не смог ответить, потому что любой, кто видел её, отвернувшись тут же забывал, как она выглядит, но вспоминал, как только видел вновь. Поэтому её никто не мог нарисовать. Её звали Венера и она качалась в такт музыке. 

                За компьютерным столиком, на офисном стуле, который то и дело вертелся из стороны в сторону, сидел угрюмый парень. Он был худощавого телосложения и с темными мешками под глазами. За спиной у него были черные как смоль вороньи крылья, а лицо его всегда выражало тоску по чему-то далекому и неизвестному. Он часто поглядывал в окно и глубоко вздыхал. Любые попытки других растормошить его встречались с его обреченным взглядом и слабой улыбкой. Его звали Бетельгейзе (для друзей просто Главный) и он крутил между пальцев старую аудиокассету. 

                Рядом с ним на табуретке сидел другой парень. Он говорил редко, но был весел и каждые десять минут звал всех на улицу гулять. Спортивного телосложения, он не мог долго усидеть на месте и просил поменять музыку на что-то более энергичное. Лицо его было добрым и выражало какую-то неутолимую жажду. Черные глаза  сверкали звездами, и он явно упивался этими минутами общения с друзьями. Его звали Антарес (для друзей Ант) и он тряс ногой в такт музыке. 

                В центре компании и комнаты лежал молодой снежный барс. Он то и дело вылизывал себя, лениво смотрел на ребят, принимал ласки и урчал, когда ему чесали за ушком. Хоть он и не любил шумные компании, с этими людьми, он чувствовал себя спокойно. Все звали его Лорд и кастрация ему не грозила. 

                Также, в углу комнаты лежал большой, деревянный сундук, откуда изредка доносился шум. Остальные опасливо поглядывали на него и порой ходили проверить прочность замка, наложенного на сундук. 

                После того, как Венера отпила очередной глоток вина, Бетельгейзе медленно проговорил:

- А ведь ты сейчас пьешь кровь Иисуса

                Венера улыбнулась, стерла рукой остатки вина на губах и, откинув волосы с лица, сказала:

- Даа, а ты не знал? Я же вампир, кххх.. сейчас всех вас перекусаю… сладкие вы мои. Она широко улыбнулась и посмотрела в сторону Ханса. - А начну, пожалуй, с Ханса, готова поспорить, у него самая вкусная кровь...

- Нет, я совсем не вкусный – ответил тот, под смех Венеры.

- Вкусный, вкусный – поддакнул ей Антарес и принялся поднимать руки на манер Носферату из симфонии ужаса. Потом подумав, засунул под верхнюю губу прищепку и начал медленно, сгорбившись, шагать в сторону Ханса. Ханс начал смеяться и уже хотел убежать под защиту Лорда, но Антарес внезапно набросился на Венеру и они оба начали возиться на полу. Спустя пару секунд, Лорд вяло поднял лапу и положил его на лицо, лежавшему на спине, побежденному Антаресу. Все начали смеяться.  

               Бетельгейзе улыбнулся, отхлебнул эля, вздохнул и посмотрел в окно. На небе уже загорались первые звезды. Наяда растянулась на диване и принялась рисовать в воздухе пальцами китайские иероглифы, которые загорались и гасли как пламя свечи. Антарес что-то промямлил из-под лапы Лорда. Барс широко зевнул и положил голову на лапу. Ханс принялся укладывать волосы Венеры, которая тем временем увлеченно пытала Антареса перышком, щекоча ему пятки, сидя на его животе, из-за чего кожа Анта покрылась мурашками и загорелась мелкими крапинками звезд. Вечер обещал быть веселым.

 

#Наследие_Андерсена

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации