home
user-header
немножко про "Уол о5ото"
2 ноября 2017 г., 22:40 1095

Не хочу писать полноценную рецензию, просто выделю один момент, который врезался в голову. Спойлер будет

 


                        Недавно вышедший фильм "Пиздатый чувак", "Реальный пацан", "Четкий пацан", "Ребенок мальчика" или "Дитя от мужчины" - не знаю, какой перевод лучше, использовал один интересный трюк, который в кинематографе называют ломанием четвёртой стены. Это когда персонаж в фильме осознаёт, что он находится в фильме и даже общается со зрителем. В фильме четвёртую стену сломала девушка, которая платила за кредит на лекарства матери. В конце фильма, когда одному из главных героев померещилось, будто она бежит к нему вся в белом и на слоу мо у неё была такая речь, на вопрос парня о том, что она делает в этом богом забытом песчаном карьере: "Так я же единственная, кто в этом фильме хоть как-то развивает романтическую сюжетную линию". То есть она буквально, хоть и была секундным видением, дала понять зрителю всю театральность происходящего. 

                       Не знаю как вам, но мне это не понравилось. За весь фильм, насколько я помню, больше никто эту четвертую стену не ломал и тут на те, сюрприз в конце. Правда эта сцена была короткой и стремительной, так что мало кто даже, наверное, обратил на это внимание. Но тем не менее, это слегка выбило меня из колеи. Ладно там ещё закадровый голос, который объясняет нам всё происходящее, он слушался гармонично в отличие от этого микроразлома. Хотя, по большому счёту, это не испортило общего впечатления от фильма. Он даже сам над собой иронизирует в сцене, где чувак с обрезом покупает диски в магазине и спрашивает продавца "че, якуты фильмы что ли снимают?", а продавец такая "да, в последнее время начали снимать". Люблю самоиронию.

                       И я так понял жанр фильма криминальная комедия. Или трагикомедия. Короче сплав. Сыро, но если чувак и дальше будет снимать из него может выйти толк. Ставлю 6 из 10. Первый сахалыы фильм, на который я сходил в кинотеатр. Неплохо.

Избранное
  • 3 ноября 2017 г., 11:15
    VlZ   Пожаловаться

     Он даже сам над собой иронизирует в сцене, где чувак с обрезом покупает диски в магазине и спрашивает продавца "че, якуты фильмы что ли снимают?", а продавец такая "да, в последнее время начали снимать". Люблю самоиронию.

    Надо было добавить фразу: "А бурятские есть?". 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации