home
user-header

                        
                        
на секунду
18 декабря 2017 г., 22:24 271

                          Я бы, наверное, хотел оказаться сейчас на обочине какой-нибудь дороги. Чтобы сидеть на краю потрескавшегося асфальта, глядя на полуденное солнце, и покуривать какой-нибудь Camel. Рядом будут проезжать старые ржавые пикапы полные молодых людей. Они будут уставшими и потными. Проезжая мимо они будут кричать: "Чувак, тебя подбросить?". На что я буду отвечать "я б не отказался". Сел бы к ним в тачку и скурил ещё одну сигарету. Мы бы все скурили. И словно мимолетное помутнение разума Джека Керуака, мы бы пронеслись по этой дороге не зная куда, но зная что нужно двигаться.


                          Вы ощущаете это течение времени? Я да. Оно такое плотное сейчас. Наш город словно замерзший осенний лист, застрявший в луже на краю Земли и который время от времени исчезает в тумане, пропадая из поля зрения космонавтов. 

                          Не хочется срываться на размышления о вечном и скоротечном, не хочется нарушать этот тонкий баланс сил. Срывать загустевшую пленку людских настроений в гонке за новогодним настроением. У нас есть право надеяться на лучшее и мы им воспользуемся. Почему бы и нет. Зажигаем гирлянды.

                          Чувствую себя новым альбомом старой группы, которая отходит от своих истоков и потому меняется звучание. Добавились нотки твердой уверенности в желании создать нечто выходящее за рамки привычного жизненного цикла. Щепотка здравомыслия. 

                          Обреченно вздыхаю над некоторыми вещами, которые не изменятся. 

 

                          Понял, что я нечто большее, чем я. Я это мы с тобой, читатель. Лорд не смог бы жить без тебя все эти годы. Так что будь собой, засранец ты этакий, и смейся со мной над людьми, которые будут глупо танцевать, но делать это от чистого сердца. 

                          Мир не крутится вокруг меня, но, наверное, я смогу заставить его крутиться вокруг того, кого я хочу видеть в центре бури. 

 

505.mp3

 

p.s. ваш покорный

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации