home
user-header

                        
                        
воспоминания
5 января 2018 г., 21:55 759

                     После новогодних выходных, проведенных в кругу так давно не собиравшейся в полном составе семьи, я наткнулся в старом компьютере на папку с пыльными медиафайлами. Наткнулся на первые видео, которые мы с братом снимали на наш второй семейный фотоаппарат(была ещё первая чёрная, но её купили ещё до моего существования). Маленькая металлическая мыльница с выдвижным объективом оказывается успела запечатлеть много разного. Не интересного именно, а разного. Как-нибудь попытаюсь сделать из этого интересную подборку.

                     Ну и на всей этой ностальгической волне, решил повспоминать прошлое. 


                     Буду наверное восстанавливать ход событий по фотографиям. Так-с.

                           Ну, тут по дате видно, что было это дело 7 лет и 7 месяцев назад. Выбрал это фото, поскольку в нём нет лиц, хотя на заднем фоне стоит 5 человек включая меня. Дело было весной и мы восстанавливали размытую земляную мини дамбу. На фото вы видите наш до позднего времени сенокосный участок под названием "желтая речка". На самом деле, желтая это сейчас никакая не речка. Может раньше она ею и была, но сейчас это просто луг вот в такой форме. Красным отмечен наш участок, который брат нашего деда благополучно затопил весной, построив эту самую дамбу. 

                          Мелиорация своими силами. Тогда я даже слова такого не знал. А теперь сижу такой, учил 2 года эту мелиорацию и все равно бы не смог провернуть такое дело. Ну и мы притащили получается прицеп земли и насыпали её всю на брешь. Течь приостановилась, но вода, правда, все равно высачивалась, хотя делала это как-то неуверенно, робко, по чуть-чуть. На этом самодельном озерце также выжидал уток наш дядя, который и построил эту самую дамбу. Чирки-свистунки и другие маленькие утки падали.

                          Помнится, я оказывается, тоже лежал на весенних уток в это месте. Мы лежали в одной дурда с моим дядей. И когда утки сели я уже готов был стрелять, но дядя, к тому времени уже начавший терять своё зрение, сидел и спрашивал у меня "где утки?", чтобы самому их подстрелить. Я пытался ему показать их, но он не видел. Приказа не было, я не выстрелил, утки улетели. Позже он признал, что хотел посмотреть на уток сам, надеялся, что зрение его не окончательно подвело. 

                          Тогда же я увидел впервые личинок жука прудовика. О них кстати Полард писал в своём дневнике. Эти мерзкие маленькие белые няшные твари, оказывается, ютятся внутри полого шарика в сырой земле. Лежат там они значица прозрачные почти что, в позе эмбриона и мерзко перебирают конечностями, если их потыкать травкой. Ещё совсем мягкие, не познавшие всех тягостей этой жизни, не нюхавшие пороху, они были девственно чисты и невинны. И мы с братом взяли и размазали их по земле лопатой, предварительно затыкав травкой вусмерть. Вот. 

                          Потом, конечно, закопали и прочитали молитву (нет) за упокой душ двух неспелых жуков прудовиков, которым не повезло, что жуки родители поместили их слишком близко от поверхности земли и как раз на строительном участке. Раминь.

                          Позже, где-то в начале сенокосного сезона, мы эту дамбу расхерачили. Но вот беда, вода не собиралась уходить от насиженного места. Тогда нам целый день пришлось рыть водоотводящую траншею. Как многие знают, я тот ещё дурак, ну и в тот злосчастный день мне в голову пришла идея пойти работать в шортах. Не ну а чо, жарко? Жарко. Надо поменьше одежды? Надо. А что там комаров будет тьма тьмущая мой недоразвитый мозг решил не учитывать.

                          Ну и работаю я значица, копаю великую якутскую траншею в грязи. А комары, засранцы, жрут меня. Дошло до того, что следы от их укусов слились в одно большое красное пятно. Я чуть ли не плакакалъ. Но вот работа закончилась, вода по мере сил была убрана, траншея вырыта, нервы убиты. С тех пор у меня появилась крапивница. То бишь аллергическая реакция на всякие раздражители. Ударился рукой об край стола? На тебе волдырь. Крепко сжал турник, когда подтягивался? Вот тебе разбухшие ладони. Прикоснулся к сухой траве? Держи, сцуко, тучу волдырей. А эти волдыри как укусы комаров, только без комаров. Меня прикалывало одно время писать своё имя на коже этими волдырями. Проведёшь гвоздем невидимую линию и через минуту у тебя на руке бог выдавит послание всем людям на земле в виде твоего имени. Встречайте нового мессию! Ацкий сотона! Бешеный аллергик. Мда. 

                          В последнее время вроде всё норм, относительно раннего периода обострения. О, тогда был пи*дец. Но вот на новогодних выхах подоил корову и опять они появились на ладонях. Ну да ладно, чё всё о болячках, да о болячках. Всё равно помру. Хах.

                          Видите на той мини карте сверху в левом углу маленькую черную точку? Это лесное озеро под названием "Чээлээн". Хрен его знает как переводится, но мне нравится. Со всех сторон она прикрыта лесом и только с юго-западной стороны есть небольшая тропка. 

                          По которой мы как-то пробирались одним дождливым августовским днём, несколько лет спустя. В конце лета охота на молодых уток дело привычное. Тогда мы попали на несколько семейств, мирно плавающих в середине озера под дождём. Мы: я, брат и отец, насквозь промокшие, попытали счастье с трёх сторон, но так ничего и не подстрелили. Все утки улетели, оставив нам лишь круги на воде. Но я не горевал. К черту уток, я там от дождя кайфовал. Ахах, из меня охотник как из Чубакки логопед. 

                          Сама желтая речка поделена на 3 участка, на которых работают 3 разных семейства. У нас самый стремный участок, поэтому мы на ней уж и не работаем больше. Сколько сенокосилок она сломала своими кочками. Сколько проблем доставляла.

                          Вот.

 

                          Пожалуй, на сегодня всё. Пойду подумаю о всяком таком. Покушаю. Почитаю. 

 

#воспоминанияЛорда

 

p.s. решил нужен хэштег

 

upd: ошибка, оказывается жук был плавунец)

Избранное
  • 5 января 2018 г., 22:04
    Mikula   Пожаловаться

    Класс! Только зря юмор сврказмичный имхо. Добрые воспоминания, я б с уважением относился к ним . И к себе ты относись лучше.

    • Автор
      5 января 2018 г., 22:11
      LordPalaris   Пожаловаться

      Mikula, не, ну тогда получится что-то в духе "старик сидел и тихим, ностальгическим голосом предавался воспоминаниям былых, давно минувших дней". Как-то слишком идеально. А так возникает некая неловкость и недобитость текста, что соответствует моему уровню осознания мира сего. Оджэ, дай ты мне поиздеваться над собой, это священное право любого заурядного самоеда)

  • 5 января 2018 г., 22:25
    karapot   Пожаловаться

    Логопед Чубакка)) с некоторых пор этот перс у меня ассоциируется с уфсин. А всё Навальный виноват! (Путен, оцени!) Поясню для тех, кто не читает новости во внешке: у Навального есть брат, который сидит в тюрьме, и там пишет рассказики про Чубакку, еще и картинки к ним малюет. Вот так российская система правосудия раскрывает таланты.

    • Автор
      5 января 2018 г., 22:30
      LordPalaris   Пожаловаться

      karapot, ограничение свободы раскрывает внутренние потенциалы и развивает воображение) нет худа без добра

      • 5 января 2018 г., 22:37
        karapot   Пожаловаться

        LordPalaris, читала в одной книжке про тюрьму во Франции, где директор придерживался схожей теории, будто все преступники на самом деле - творцы с нереализованным потенциалом, потому в тюрьме им выдавали мольберты, холсты и краски, ну и прочие предметы для творчества, кто-то становился писателем, кто-то - скульптором и т.п. Правда, кончился этот эксперимент печально, директора убили.

  • 6 января 2018 г., 00:18
    helter   Пожаловаться

    Заебца))

    С НГ !!

  • 8 января 2018 г., 00:35
    polard2013   Пожаловаться

    Круто;) только можно немного исправлю:) там у вас личинка прудовика, а на самом деле пловунца:)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации