home
user-header

                        
                        
ливень
9 января 2018 г., 20:53 308

                   Раньше меня, оказывается, часто преследовало меланхоличное настроение. В отдельные часы существования оно укутывало меня в свои шерстяные объятия и тогда родные начинали злиться из-за моей нерасторопности, заторможенности, замкнутости. Казалось, они такому настроению не подвергались или успешно его отгоняли. Но я был (а может и есть) слаб и отдавался ему полностью. В конце концов мы с ним стали неотделимы друг от друга. С ним я находил в этом мире нечто глубоко подлинное, стоящее тех усилий, которые я ежедневно прилагал выстраивая отношения с окружающим миром. Как будто через него, я познавал истинно ценные для меня вещи.


 22 июля 2013 года. Небеса низверглись. 

                   

                Часто меланхолия приходила ко мне с дождём. Поэтому мне и казалось, что в самом дожде что-то есть, хотя он просто был вестником. Самый пик контакта достигался в момент наступления, в эти чудные минуты первых капель и неопределенности, когда создавалась нереальная тишина и мир, казалось, готовился к рывку.

                Летние дожди в моих воспоминаниях почему-то всегда наполнены событиями. Зрительная память особенно хорошо запоминает мокрые пейзажи. Влажные леса, озёра, покрытые мелкой рябью, дома скрывшиеся из виду за серым полотном, капли на ресницах коров и лошадей, их усталый взгляд, лестница, служащая индикатором влажности атмосферы, молчаливые люди в резиновых сапогах, спешащие домой, собаки, спрятавшиеся кто куда, коты, свернувшиеся калачиком на кресле, мирно спящие домашние.

                И ты, с растекшимися мыслями, словно кто-то макнул край сознания в воду и все чувства разом смешались.

               

                Теперь, ждём лето?

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации