home
user-header
четыре абзаца
13 января 2018 г., 03:44 423

 И пусть тебе приснится сон без сновидений.


 

1. Когда я проснулся, густой туман мирно укутывал первые этажи многоэтажек, в чьих окнах загорались первые огни жаворонков и гасли последние огни сов. Снеся сонные людские мысли, блуждавшие в предрассветной тьме, к стенам домов, туман карабкался по ним и проникал невидимой слойкой в каждое утреннее кофе, от чего тот приобретал несколько рассеянный вкус. Позже, у двери, надевая шапку, я было подумал, что умереть в такой день было бы очень глупым недоразумением, поэтому я на всякий случай проверил свой пульс. Благо он был и бился ровно. Я открыл дверь, мир встретил меня бесшумными овациями. 

 

2. Когда я спозаранку открыл глаза и вместе с ними шторы, на подступах к своему обиталищу я увидел пресловутый туман. "Гребаный туман" подумал я. Шоб окончательно не впасть в утреннее уныние я собрал все свои силы в ладонь, потом в другую ладонь, сложил их вместе под голову и лег обратно. Потом подумал, что я так просплю работу и пока об этом думал действительно отрубился. Проснулся через несколько минут от того, что тело содрогнулось из-за сокращения мышц в ногах. Больше со сном нельзя было тянуть, поэтому я перевернулся на другой бок. Спустя пять минут всё же встал и по быстрому сварганил кофе. Кофе показался каплей в море утреннего тумана и как таковую защиту от уныния мне не сделал. Но он был вкусный, хотя это мне тоже не сильно помогло. Я пытался пить его и так и сяк, даже аристократично оттопырил мизинец - всё без толку, бодрости не прибавилось. Подумал о смерти. Пффыкнул. Затем, не теряя ни секунды я открыл дверь и как капитан (прошу заметить) Джек Воробей ринулся в пасть Кракена в подъезд, рискуя быть переваренным этим непредсказуемым внешним миром. 

 

3. Утром тяжело просыпаться. Поэтому я выпил кофе для бодрости. Увидел из окна туман. Какой обыденный пейзаж: заурядные элементы архитектуры утопающие в атмосферном явлении прямиком из Альбиона. До остановки 5 минут. Автобус ждать 8 минут. Дорога займёт 20 минут. Потом идти пешком 15 минут. На месте. Что мы говорим смерти? Не сегодня. Открываю дверь и вклиниваюсь в ряды таких же тружеников. Работа как средство забвения, город как просроченное молоко.

 

4. Утро. Туман. Кофе. Рене Декарт.

 

p.s. на правах правообладателя я заменил цикорий на кофе

Избранное
  • 13 января 2018 г., 04:10
    ДедушкаМороз   Пожаловаться

     Когда я проснулся,мокрый нос собаки тыкал мне в лицо.Её скуление прямо в ухо,свободное от подушки,подбешивало сонную ЦНС.Нашарив на полу смартфон увидел время и прогноз- 3ч27 м ночью -46 

    "Не самое лучшее пробуждение в этой жизни"-подумал я и пошлепал в трусах на кухню ставить чайник и одеваться для прогулки с пёсиком.В окне висел туман,и только лучи фар такси,развозящих пьяных кренделей из клубов, взрывали это молоко.

     Ночь,Туман,Собака,Улица,Сальвадор Дали.

  • 13 января 2018 г., 08:35
    viktev   Пожаловаться

    Хорошо! Удивительно. Впрочем как всегда, вернее как раньше

  • 13 января 2018 г., 09:00
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Круто. Первый и третий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации