home
user-header
поперёк колеи
19 февраля 2018 г., 21:58 432

                   Я как-то подстрелил утку, разделся догола и поплыл её вытаскивать. 


                   В жизни, так получается, что есть много моментов, которые ты как бы помнишь, но они такие нереальные в тех условиях, в которых ты находишься сейчас, что порой они кажутся не прожитыми тобой, а подсмотренными в замочную скважину или прочитанными в какой-то книге.

 

                   Так вот я плыву. Озеро мне неизвестное и я не знаю, какова её глубина. Дно мягкое, нога уходит в пучину. Порой ногой наступаю на ветки, коряги. Порой я их пинаю вперед, пробуждая от многолетнего забвения. Становится глубже, я уже не касаюсь дна, а утка всё ещё не близко. Плыву по собачьи, хватаю чирка и сразу обратно. Силы покидают меня, но вот я уже нащупал мнимое дно. Дышать стало легче. На берегу меня ждёт моя сухая одежда, ружьё, патронаж и живописный пейзаж из волосатых кочек и ив, которые таинственно склонили свои ветви над водной гладью.

                   Выхожу весь белый и мокрый как пришелец в этот чудный уголок природной архитектуры. И бегу босоногий, тряся причиндалами сквозь тальник, в сторону брата. Там ещё две утки, а я походу сегодня в роли собаки-доставаки. А путь не близкий. Брат угарает глядя на меня, а я сходу прыгаю в воду, потому что там теплее. Достаю чирка и крякву, плыву назад. И так тихо вокруг и облака нависают смиренно. Не знаю, не спрашивайте как это облака могут смиренно нависать. Вот просто нависают и висят себе мирно, спокойно. Я одеваюсь, идём в обход озера.

                   

                   Или вот, я в летнем лагере, учу парней делать перевороты на турниках. И весь сезон преследует какое-то странное ощущение наступления чего-то серьезного. Как будто вот-вот и я скину свою ребяческую мину и стану враз седовласым. Днём решаем олимпиадные задачи по физике, математике. Выслушиваем всякие теории и остроты от учителей. Вечером все ребята из корпуса обсуждают кто, как и кому вчера ночью заляпал лицо зубной пастой. На следующий день сам просыпаюсь весь в зубной пасте. Гнев проходит ближе к обеду. Наша команда называется Единство (угадайте кто придумал). И когда мы всей гурьбой сидим и лопаем лапшу сваренную в молоке (буэх) другие команды острят фразами "когда вы едите, вы не победите" (а наш девиз: когда мы едины, мы не победимы). А нам то что, мы победим. 

 

                   Теперь я там, сижу курю. Рядом друзья и вечер пахнет свежевспоротыми кишками богов. Бетонка и чувство, будто нашей беззаботной юности нет конца. Где-то там летает в облаках кит и моя голова. 

 

                   Мда. Пойду ляпну что-нибудь невпопад. Смиренно.                   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации