home
community-header

                    
                    
Кус кус с говядиной, овощами, орешками и сухофруктами
Lunnaja - 11 апреля 2017 г., 05:27 в Кулинарный 555

#разныерецептыблюд

#моифото

Это блюдо впервые попробовал муж,когда по своей работе был в арабской семье.Ему так понравилось,что захотел приготовить сам.И сделал это в выходные. Только немного видоизменил.

 

 


 

Ингредиенты

1 кг говядины

4 моркови

4 луковицы

2 кабачка

Изюм,курага,орешки,специи по вкусу

Булгур-крупа

 

Приготовление

Говядину нужно обжарить,затем добавить одну порезанную луковицу и поставить тушить на 1,5 часа примерно.Затем добавляем остальной лук.

За это время морковь,кабачок порезать на две части вдоль.Оставшийся лук тоже.

Ждем, пока говядина будет почти готова.Добавляем в говядину специи,куркуму,орегано,базилик

Тогда в сковороде разогреваем немного растительного масла,после чего насыпать туда булгур,обжариваем,добавляем лук одну штуку,обжариваем ещё и наливаем воды больше, чем булгура в два раза.Крышкой не закрываем.

Когда булгур будет готов,кладем туда овощи, прожаренные до этого, изюм,курагу и орешки.Закрываем крышкой.Убираем с плиты и ждём минут пять.

Выкладываем в тарелку булгур с овощами и кладем говядину.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

 

Нравится
  • 11 апреля 2017 г., 06:16

    Почти плов,если так подумать.

     
    • 11 апреля 2017 г., 06:18

      gorilla1, как бы один из вариантов, но вкус совсем другой.

       
      Автор
      • 11 апреля 2017 г., 06:21

        Lunnaja, мясо оно и в Арабии мясо:)а вот крупа эта ,неизвестная мне, и дает другой вкус.Можно так то и с гречкой сделать и назвать не кус кус,а кис кис:)

         
        • 11 апреля 2017 г., 06:25

          gorilla1, нет, булгур производится из пшеницы особым способом.Очень полезная и вкусная крупа. Можно и с гречкой,смешное название у вас!

           
          Автор
        • 11 апреля 2017 г., 06:28

          gorilla1, ещё сам процесс приготовления очень важен.И специи.

           
          Автор
          • 11 апреля 2017 г., 06:33

            Lunnaja, ну все так же,только гречку записать,может попробуете?

             
            • 11 апреля 2017 г., 06:36

              gorilla1, далеко не все. Гречку нет.С ней будет другой рецепт.А дальше смайлики улыбчивые,потому как здесь на сайте их не могу вставлять.

               
              Автор
  • 11 апреля 2017 г., 07:50

    Впервые кус-кус я попробовала, когда поехала отдыхать в Турцию. Было это давно. Но эту кашу теперь люблю покушать. А вот готовить ее мне как-то не удается. Все не могу понять, где можно купить эту крупу. Ну не везти же ее из-за границы!

     
    • 12 апреля 2017 г., 01:55

      Раиса1952, в этом рецепте крупа булгур,а сам рецепт называется кус-кус,так его арабы называют.А перед тем,как варить,нужно обжаривать крупу.В рецепте написано,как готовить.Обязательно получится!

       
      Автор
    • 12 апреля 2017 г., 01:56

      Раиса1952, мы покупаем в турецком магазине.

       
      Автор
  • 11 апреля 2017 г., 08:59

    Кус-кус слышала суперпродукт! Все никак руки не дойдут попробовать

     
    • 12 апреля 2017 г., 01:57

      олишна, вкусно очень! У нас в семье все любят восточную кухню.Часто покупаем говядину,баранину в турецком магазине,там все очень свежее.И крупы там берём.

       
      Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации