home
user-header

                        
                        
))
20 декабря 2018 г., 23:36 2149

Сегодня коллеги гуляют - Корпоратива день!))) Я не пошла, хотя звали... С легкой завистью смотрю сторизы в инстаграмм)

До этого был разговор с коллегами мужского пола):

- А чего не идешь?

- Жаба душит! Ведь столько денег на это уходит (и начинаю перечислять): платье 5-6 руб, туфли 2-3 руб, аксессуары 2 руб, укладка+мэйкап+маникюр 5р. И всего это ради одного вечера! Дануна!))

Мужчины закатывают глаза:

- Пфф, иди в том, в чем прошлом году ходила, а все остальное нафиг не нужно!, - искренне не понимая.

- Эсь! Так не получится! Нельзя в одном и том же идти, - чуть ли не возмущаюсь я.

- Да кто помнит то в чем ты была?!! И кому какая разница??

Я хоть и чувствую здравость их рассуждений, но также понимаю, что мое "Ой, фсе!" не даст мне поступить так, как они говорят))

Самый молодой из коллег, со знающим видом говорит:

- Мужики, зря стараетесь) У женщин в этом плане жоская конкуренция между собой) Думаете они для вас наряжаются? Они друг перед другом выпендриваются))))

Тут самый старший по должности потягивается и говорит:

- Хорошо быть мужчиной... Я рубашку одел и уже красавец!

Второй ему втОрит:

- Можно даже не гладить... От жары само расправится...

Эх.. и правда хорошо мужчинам. Один костюм на все праздники. Главное не набрать и не схуднуть...

Избранное
  • 21 декабря 2018 г., 00:08
    Zuozhe   Пожаловаться

    Хмм. Этот молодой коллега молодец. С хорошими мозгами. А я скорее всего подумал бы, что у человека просто с чувством вкуса все в порядке. Ведь разнообразие в одежде значит, что человек креативный, культурный и развитый. Как говорил великий эстет Оскар Уайльд "только очень поверхностный человек не судит человека по внешнему виду."

  • 21 декабря 2018 г., 00:57
    Руфь   Пожаловаться

    Уже диэ

    У нас 27го. Пойду в брюках с прошлого года, зато жилетик новый ))) ничего другого нового не успела купить

  • 21 декабря 2018 г., 01:05
    Иваныч.   Пожаловаться

    Я так понимаю, дамы одеваются реально не для нас - мы же все равно не запоминаем - доказано наукой :))

  • 21 декабря 2018 г., 02:25
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    А у нас корпоратив только после НГ, но я не пойду)

    Да и считаю, что если одеваться будь ты мужчина или женщина то только ради себя)

    В любом случае и с теми и другими приятнее общаться если они хорошо/ухоженно выглядят и пахнут)

  • 21 декабря 2018 г., 03:51
    BooTup   Пожаловаться

    Жена,решив заставить мужа обратить на нее внимание,надела противогаз и,подойдя к любимому,спросила:
    -Дорогой,как тебе я???
    -...Что,брови выщипала???

  • 21 декабря 2018 г., 04:00
    F51   Пожаловаться

    современный способ флирта, переносить в сети разговоры. конечно свои мужики увидели себя в этом диалоге и кое-кто с некоторым акцентом. а мы дневникова читатели просто лишь как массовка.

  • 21 декабря 2018 г., 05:56
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    страшный сон Девушки - женщины за 27+ это мероприятие в котором другие мадамы надели платье(прикид,причисон, макияж) то, в чем одета ты))))) 

     

    подуим кажется уже писала об этом)

  • А я вообще не люблю ходить на такие мероприятия...Чувствую,что мешаю людям...все становятся какими то скованными....потому стараюсь избегать..

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 08:10
      LyubOFF   Пожаловаться

      сахалыытыллаах, дуо?)) может вы планерку перепутали с коропоративом?))) наоборот, все становятся раскованнее дальше некуда))

  • 21 декабря 2018 г., 08:57
    Al-luk   Пожаловаться

    Мне кажется мужчины подсознательно -то замечают. Только они не связывают тот факт, что женщина понравилась им с красивой прической и платьем. То есть, она им кажется одним целым с одеждой и наворотами. 

  • 21 декабря 2018 г., 09:26
    Kori_Night   Пожаловаться

    У нас не бывает корпоративов. А так, если и были, одевалась бы как в повседневные дни. Футболка и штаны. Я даже не выпускной в школе не покупала одежду. Сшила платье из ткани, которую нашла в сундуке тёти. А на вручение диплома пришла в рваной футболке, в ошейнике с щипами, в штопаных штанах, в которых ходила каждый день. А для какого то корпоратива тратить деньги на не удобную одежду - для меня просто безумие.

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 09:40
      LyubOFF   Пожаловаться

      Kori_Night, ну с тобой уже в предыдущем посте все было ясно))) что не все как у людей)

    • 21 декабря 2018 г., 09:54
      DearDear   Пожаловаться

      Kori_Night, почему в каждом посте ты описываешь как одеваешься в старое? Эдакий крик о помощи в покупке классного золотого платья? На самом деле женщина должна себе хоть изредка позволять себе красивые вещички. Мы ж от природы сороки. Вон даже павлинихи выбирают мужика как корпоративное платье :) Вчера мне знакомая сказала, что я похудела с тех пор как вышла из декрета. На самом деле вес тот же. Просто из декрета я выходила как медведь из берлоги, а сейчас живу в обычном женском ритме - ухоженнее и "одетее" :)) на мне сейчас например платье повседневное, купленное пару лет назад за 8 тысяч в хорошем магазине. Оно дорогое, купленное кредиткой. Но через пару раз я долг закрыла и сейчас у меня в гардеробе есть классное платье которое сидит отлично, хоть на похороны, хоть на корпорат, главное подобрать аксессуары. На самом деле несложно быть женщиной. А сидеть штопать мамины рейтузы и плакать от этого вместо того, чтобы пойти и купить на столичке за 500 рублей новые - это чистой воды осознанный мазохизм и наказывание себя как ленивую женщину.

      • 21 декабря 2018 г., 10:04
        Kori_Night   Пожаловаться

        DearDear, ну молодец! Вы настоящая женщина! Восхищаюсь. А я не женщина, а недоразумение. Увы, я не вы. Вообще до подросткового возраста я думала, что я мальчик. Когда сиськи появились, только осознала свой пол. О до сих пор иногда во сне вижу себя большим и сильным мужчиной. А на деле круглая уродливая коротышка непонятного пола.

        • 21 декабря 2018 г., 10:17
          inimar   Пожаловаться

          Kori_Night, зачем же так про себя. Если только в шутку. В наше время любая женщина может стать привлекательной, стоит только захотеть. А впрочем, главное любить себя.

          • 21 декабря 2018 г., 10:23
            Kori_Night   Пожаловаться

            inimar, ну у меня просто приоритеты другие. Мне это не интересно и не понятно. Для кого то очень важно выглядеть безупречно, а для другого важно совсем другое. Мой приоритет - моя семья и наудачные попытки накопить денег на квартиру или первоначалку для ипотеки. Салоны красоты, шмотки для меня самый последний пункт, на что я буду тратить деньги. Если буду очень богатой. Это признак того, что я не женщина. Мне со всех сторон твёрдят, что женщина должна быть красивой и ухоженной. Я такой никогда не была. Даже в молодости. С чего я вдруг на старость лет превращусь в женщину?

            • 21 декабря 2018 г., 11:20
              inimar   Пожаловаться

              Kori_Night, моя странная женская логика подсказывает: сначала стать красивой (хотя бы для себя), а потом дела наладятся сами собой. Наверно, дурацкий симоронский способ, но в жизни много необъяснимого.

              • 21 декабря 2018 г., 14:03
                Kori_Night   Пожаловаться

                inimar, отличная логика же. Зато всегда красивая

              • 21 декабря 2018 г., 14:11
                DearDear   Пожаловаться

                inimar, это объяснимо. Кстати я как то с Фаром на эту тему беседовала :) когда ты красив и ощущаешь это, ты ведёшь себя уверенее и открываешь двери, перед которыми раньше топтался. Это не люди тянутся к красивым, а красивые готовы притянуть людей. Если утрированно - сделай маникюр и люди будут целовать твои руки :) потому что ты им чаще будешь их протягивать :)

                • 21 декабря 2018 г., 23:12
                  inimar   Пожаловаться

                  DearDear, согласна. У меня было так. Вдруг захотела стать красивой и стала (ну вернее я сама себе такой казалась)! А потом дела пошли в гору ,и личная жизнь наладилось.

        • 21 декабря 2018 г., 14:07
          DearDear   Пожаловаться

          Kori_Night, бут эрэ баьаалыста :) я тебя видела, мы в одной весовой категории, а на лицо ты симпатичнее, потому что сахаляристая. Надо просто отпустить прошлое и жить дальше, потому что, судя по тому, как часто ты пишешь, что в тебе нет женского и ты страшная, тебя это очень беспокоит.

  • 21 декабря 2018 г., 09:48
    Не_принцесса   Пожаловаться

    У нас кооператив отменили, сказали работы много, не фиг расслабляться.

    Если бы и был супер заморачиваться с походом к паркикмахеру и визажисту не стала бы, недорогое платье с закупок, может быть накрутить или вытянуть свое привычное каре и легкий мейк.

    Но вот оказаться в одинаковый платьях, это было бы неприятно)

  • 21 декабря 2018 г., 10:52
    petr.egorov82   Пожаловаться

    Этой весной жена заставила купить пиджак для одной деловой встречи. Так что у меня есть что одеть на новогодний корпаратив:)

    А так раньше ходил джинсы плюс отутюженная рубашка. Еще было время когда ходил в пиджаке от школьного выпускного:))) Но эти дни прошли, так малиновые пиджаки давно никто не носит, жена увидев меня в малиновом пиджаке на следующий день куда-то его дела. Потом через неделю у нас появились изящные малиновые тряпочки. НО жена категорически настаивала, что купила их в одном бутике по скидочной цене.

    С тех пор, у меня смутные сомнения, что она что-то мне не договаривает.

     

    Если что - это было написано в шутку. Все совпадения с реальными людьми просто совпадение:)))

    Улыбайтесь! Скоро Новый Год

  • 21 декабря 2018 г., 12:05
    bulhm   Пожаловаться

    ))))))))))))0000))))))0)0))))))))))000))))

     

  • 21 декабря 2018 г., 12:54
    олишна   Пожаловаться

    А я пойду в прошлогоднем))) в прошлом году купила два платья по вкусным ценам, а работодателя два. В этом году просто поменяю их. НО!!! Честно говоря одевать их уже не хочется. Ниэрбэчкэ! Поэтому схожу посмотрю платья напрокат *рукалицо 

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 13:06
      LyubOFF   Пожаловаться

      олишна, удивительно, как в одном комментарии вы поместили два разных решения)))) желаю определиться С наступающим!

      • 21 декабря 2018 г., 13:59
        олишна   Пожаловаться

        LyubOFF, ахахах, ключевое выражение СХОЖУ ПОСМОТРЮ, вероятность того что возьму ок. 10% всего, так харах сымнатаары

        • Автор
          21 декабря 2018 г., 14:04
          LyubOFF   Пожаловаться

          олишна, обычно с этого "схожу посмотрю" и начинается

          • 21 декабря 2018 г., 15:26
            олишна   Пожаловаться

            LyubOFF, оннук))) если влюблюсь в какое нибудь платье то бюттэрики

            • Автор
              21 декабря 2018 г., 15:33
              LyubOFF   Пожаловаться

              олишна, в позапршлом году я с такими же мыслями и с целью выйти в минималку пошла за платьем) в итоге купила за 6000!!! 🤦🏻‍♀️ Может это для кого то и не дорого, но для меня.. для платья на один вечер.. так то не дешево) С тех пор я не покупала для корпоратива ничего)) Но наряд был зачотный)) из кожи и сетки))))

              • 21 декабря 2018 г., 15:52
                олишна   Пожаловаться

                LyubOFF, ничего себе - из кожи и сетки. Эс, я за 6 тыр на 1 вечер ылбаппыыын, только если можно юзать потом и в хвост и в гриву

                • Автор
                  21 декабря 2018 г., 16:04
                  LyubOFF   Пожаловаться

                  олишна, ну это было для меня самой шок! Но это из раздела "Влюбилась в наряд")) ничего не могла с собой сделать. Юзала правда пару - тройку раз)

  • 21 декабря 2018 г., 13:09
    plyhkin   Пожаловаться

    Так и есть, надо то надо се, пятое десятое

  • 21 декабря 2018 г., 13:18
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Обращаю внимание на одежду женщины только когда ее раздеваю)))

    По мне корпоратив - это что-то среднее между ужином у тещи и планеркой в пятницу(((

    Наши дамы конечно удивляют - для них это почти бал Наташи Ростовой!!! 

  • 21 декабря 2018 г., 13:20
    plyhkin   Пожаловаться

    Но можно же пойти в джинсах и футболке;)

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 13:22
      LyubOFF   Пожаловаться

      plyhkin, не можно) Понимаю, что надо быть проще и тд)) но все таки вечерний наряд и повседневный - разные понятия)

      • 21 декабря 2018 г., 13:34
        plyhkin   Пожаловаться

        LyubOFF, а если это брендовые вещи? Хм, хотя опять же трата денег

        Ну тогда берем платье и туфли напрокат, мейкап и причесон в домашних условиях:)

  • 21 декабря 2018 г., 14:33
    taaanyaaa   Пожаловаться

    Я за свою жизнь всего лишь на 2 корпоратива сходила и то на пару часиков. Мне не интересно было. Не вижу смысла.

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 14:46
      LyubOFF   Пожаловаться

      taaanyaaa, ну особого смысла искать не надо кроме веселья) может компания скучная была. У нас весело бывает. Обычно ржемкак обкуренные

  • 21 декабря 2018 г., 15:01
    Яна_К   Пожаловаться

    Зимой ходить по тц, искать наряд в поте лица, снимать-надевать слои баккы сто раз, отстаивать очереди в примерочную и еще неизвестно найдешь ли айакаа, не хочу)

  • 21 декабря 2018 г., 15:05
    Vazakh   Пожаловаться
  • 21 декабря 2018 г., 15:52
    Juliaaa   Пожаловаться

    С наступающим! 
    Вообще не понимаю таких аховых трат в связи с корпоративом, чессссна говоря.  По мне так главное , чтоб само желание было и хорошее настроение. Мы своим небольшим коллективом в преддверии нового года решили таки посетить ресторан и отпраздновать приближение НГ. Обычно мы просто в офисе немного отмечали. В связи с чем конечно нужно приготовить себя к празднику )) Но, туфли у меня есть. Неужели к каждому корпоративу их нужно обновлять, или я в них достаточно редко хочу...Можно я не буду.  Платье, конечно тоже висят мертвым грузом. Нужно ли новое, ну это от возможности и желания. Я реально думаю, что никто ничего не помнит. Главное, чтоб сами себе в нем нравились. Так что с платьем еще думаю. Майкап? Ну видимо я НЕ такая прям женщина-женщина, чтоб ради корпоратива идти на мейк.  Ну нравлюсь я себе, такая какая есть, особенно когда сама себя подкрашу. Маникюр и прическа. А почему именно для корпоратива, кроме у него хватает праздников, у меня кроме Нового года еще и День Варенья намечается. Так что сразу делаю маникюр на все праздники и уже не вспоминаю о ногтях практически до конца января.   Прическа. Ну с моей короткой стрижкой особо что то не наваяешь, Главное вовремя сделать эту самую стрижку и обновить цвет,  но это я и так периодически делаю. А там уж уложить феном, и с улыбкой топать на праздник. Ну вот такой мой подход к подготовке себя любимой к корпоративу. Еще никто не прогнал из-за стола поганым  веником. 

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 16:06
      LyubOFF   Пожаловаться

      Juliaaa, ну когда маленький коллектив, тогда можно и бюджетно. Но если на корпоративе будет человек 200? Да еще и с высокопоставленными типа)) Тогда какбэ делаешь потуги быть на уровне)) Хотя конечно это со стороны глупо)

      • 21 декабря 2018 г., 16:18
        Juliaaa   Пожаловаться

        LyubOFF, ну это сейчас маленький. на прежней работе был не маленький. Кстати, недавно собирались бывшими коллегами, смотрели видео наших корпоративов (Огромное спасибо за это человеку-молодцу, что сохранила это для истории) и хохотали до слез. Вот что главное )) 

        Да я понимаю, но сама особо не заморачиваюсь. 

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 16:07
      LyubOFF   Пожаловаться

      Juliaaa, и вас с наступающим!🤗

  • 21 декабря 2018 г., 17:20
    Песчинка   Пожаловаться

    я позавчера сходила на торжество в одно крутое заведение в платье за 850 р. До этого прошлась по всем магазинам, уже было неважно сколько стоит, но так по себе ничего не подобрала. Уже решила пойти в чем нить старом, но в обед ноги сами понесли в один магазинчик и там, на стойке с надписью минуспиисят% нашла замечательное платье из бархата и кружева всего за 850 р. Сначала не поверила. Внимательно осмотрела на предмет дефекта, пятен, торчащих ниток, но все было идеально. Выглядела на миллион!

    • Автор
      21 декабря 2018 г., 17:32
      LyubOFF   Пожаловаться

      Песчинка, везет) да, не всегда дорогое выглядит дорого, как и наоборот)

      • 21 декабря 2018 г., 22:18
        nebabushka   Пожаловаться

        LyubOFF, у мну свой лайфхак для всяческих мероприятий есть. Я сама редко ходила, а теперь ваще домохозяйствую, потому свои парадно-выходные туфли и платья родственницам одалживаю периодически Мне не жалко, а им тратиться не надо лишний раз. И вроде в новом

        • Автор
          22 декабря 2018 г., 01:23
          LyubOFF   Пожаловаться

          nebabushka, надеюсь взаимовыручка?))

          • 22 декабря 2018 г., 04:29
            nebabushka   Пожаловаться

            LyubOFF, нее, я не люблю чужое надевать:) Мамино воспитание - "что, у тебя своего нет?" Да, и потом: мне очень сложно самой себе угодить в выборе одежды, сложно найти то, что, как мне кажется, меня хотя бы не портит не говоря о том, чтобы украшало:)))

  • 21 декабря 2018 г., 22:59
    NV2011   Пожаловаться

    ахахаа! 

    "даже гладить не надо!" )))))))))))))))) вы мне вечер сделали!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь