home
user-header

                        
                        
Белое/черное
3 января 2019 г., 18:46 661

Сегодня ходили с семьей на Гринча. Смешной мульт🤗 Местами даже на слезу пробивало, так жалко было его. По идее же добрый Ктошка, просто прятался в маске злого. Вообще стала сентиментальная.. В зале Дубаи (Азия) такие кресла неудобные, да еще сосед попался оооочень общительный... по телефону) Я не только посмотрела мульт, но еще и узнала, что сегодня кое у кого дома праздник намечается, что придут 4 друзей; чего-то купят по дороге, кого-то заберут и т.д.

Домой приехали, включили канал Пятница, а там Мир наизнанку снова крутят. Про Японию. Хорошая передача, по идее смотрела еще раньше, но пересмотрели. Вспомнила свои старые мысли про Японию в целом.

В детстве в школе нам рассказывали про маленькую девочку, жертву атомной войны в г.Хиросима, о том как она мечтала выздороветь, как мастерила бумажных журавликов-оригами; о мечте достичь 1000 журавликов, якобы тогда мечта исполнится. Думаю, большинство советских школьников выросли на этой истории и в свою очередь тоже делали этих самых журавликов. Мне тогда было безумно жалко ее..

Потом уже будучи более-менее взрослой девушкой, интересовавшейся историей и проч., почитала про военные преступления Японии. Тогда мое сознание было шокировано фактами из истории этой страны, что уже нисколько не жалела жертв атомной бомбардировки, мне казалось, что все воздается в этом мире; ничто не остается безнаказанным. Если кто-то не знает про эти зверства, то лучше не читать(( настолько они жестоки и за пределами людского понимания...

Сейчас, опять же, пересмотрев свои взгляды на все это, приходят другие мысли.

Как в одном человеке живет белая и черная сторона, так и в народностях то же самое. Ведь, если посмотреть на современную Японию - да, это страна, живущая уже в будущем, прогрессивная, технологически развитая и т.д. Но в социальном плане тоже "далеко" ушли, женятся на своих резиновых девушках и т.д. Вам не кажется, что за все приходится платить не только индивидууму, человеку, но и целые страны не гарнтированы от расплаты по карме? За свою развитость - социальным регрессом, за технический прогресс - экологией; за историю, которую творишь - историей что творят на твоей территории другие страны.. и т.д.

Конечно, легко рассуждать на примере такой контрастной страны, как Япония, тут большого ума не нужно иметь. А наша страна за что платит? Мы то тоже не легко живем? Но мы же ни на кого не нападали агрессором, ни одну страну не держали своей колонией, не уничтожали массово другие национальности 🤔 хотя если углубиться в подробную узкую историю, то Россия все-таки подмяла под себя такие маленькие народности, как якуты, эвенки, эвены.. Это считается "грехом" такого же масштаба, что творила Япония в Китае и в Корее?🤔

Чето меня занесло))

Избранное
  • 3 января 2019 г., 23:44
    nebabushka   Пожаловаться

    Вообще, так называемые цивилизованные страны много чего творили уже в двадцатом веке. Чего стоит апартеид в ЮАР, кокаиновые войны в Китае, "человеческие зоопарки", где наряду с обезьянами в больших клетках с хижинами содержались негры, азиаты, туземцы типа пигмеев и им подобные представители из маленьких, затерянных в джунглях - горах-на островах, племен и опять же на продвинутом Западе. А война во Въетнаме, во время которой американским крутым, в том числе , и бактериологическим, оружием, и всякими пестицидами, было уничтожено 90% фауны и флоры Въетнама. Мне кажется, наша страна на фоне этих "цивилизованных"профи - просто неумелый любитель, который, к тому же, подвержен приступам покаяния и вселенского стыда.

    • Автор
      3 января 2019 г., 23:52
      LyubOFF   Пожаловаться

      nebabushka, мне тоже кажется, что по сравнению с некоторыми странами, Россия при всех ее косяках, выглядит подростком)

  • Плохо живём благодаря нашему правительству и их друзьям олигархам

  • Я всё таки виню власть 🤗🤭

  • Органы могут меня с вами записать в заговорщиков, или ещё хуже, в террористов 🤭

  • 4 января 2019 г., 22:03
    alaas965   Пожаловаться

    Про злодеяния России мы не знаем по той причине, что мы россияне. Думаю, про жестокие зверства японцев рядовые японцы также не знают или не хотят верить. Не знают по причине отсутствия информации на японском, о блокировании таких фактов в просторе интернета, или источников имеющих сомнительный характер. Не хотят верить, так как это коснулось многих семей, не хотят верить что их добрые дедушки совершали такое. И эти обвинения антогонируют с мировозрением который строился у них с детства родителями, воспитателями, учителями, знакомыми, преподавателями и наконец государством. Поэтому просто не воспринимают такую информацию. Россияне также либо не воспринимают или не имеют доступ к этой информации. Зато обильно много информации про злодеяния других стран. Как в прочем и в других государствах.

    А вообще, считаю некорректным, очеловечивать страны: делить на хорошие и плохие страны, на плохой поступок ''страны'', грехи ''страны'' и т.д. это лишь результат решения одного(самого влиятельного в стране-президент, премьер...) и взаимодействия его с группой людей(подчиненные, правительственные служащие, войска в размере 1000 человек и т.д.) т.е. в совершении тех самых хороших и плохих поступков участвуют не более 0.1-1% населения страны. А воспринимаются как вся страна. Это неправильно.

    • Автор
      4 января 2019 г., 22:38
      LyubOFF   Пожаловаться

      alaas965, эсь! Невозможно утаить факты от целого народа, это утопия)) Правда все равно через гола просочится наружу, тем более факты многолетней давности. Конечно, можно утаить то, что творится сейчас, но историю от всех не скроешь.

      Корректно, не корректно.. ну а почему бы и нет)) Россия-матушка, мама-Америка, и тд - разве не очеловечивание?) Нет ничего "нельзя" в простых размышлениях

    • Автор
      4 января 2019 г., 22:39
      LyubOFF   Пожаловаться

      alaas965, по поводу того, что в плохих фактах истории виноваты лишь те, кто у власти - возможно. Но кто их выбирает?)

      • 5 января 2019 г., 01:24
        alaas965   Пожаловаться

        LyubOFF, преступления Японии - император Хирохито это не выборная должность. Преступления Германии - фюрер Гитлер, да его выбрали, его выбрала половина населения страны, остальные разделились по другим партиям. Но предвыборные обещания Гитлера и его действия расходились. Т.е. немцы голосуя за него в 33году никак не ожидали что он завяжет новую мировую войну. Люди в основной массе приземны, немцы не исключение. Голосовали за него потому что он обещал покончить с голодом, безработицей, преступностью. А потом, когда он начал агрессию на другие страны, люди уже не могли ничего поменять. Вся силовая махина репрессировала любого кто воспротивится воли фюрера. Человек устроен так: когда стоит выбор смерти чужих и смерти своих и себя, он выберет смерть чужих, хотя и понимает что это плохо. Из двух зол выбирают меньшее. Также ситуация с Советским Союзом. Никто не голосовал за красный террор, партия не обещала красный террор, но совершило это преступление. И народ не мог это остановить, малейшие движения сопротивления заканчивались расстрелом в зачатке.

        Поэтому хочу сказать, что общество, страна не виновата в преступлениях совершенных их лидерами. Т.к. по сути властьимущие обманули избирателей. А воспротивится в то время не было возможным, т.к. диктатор захватил все рычаги давления и репрессирует несогласных. Современное общество пытается бороться с этим, ограничивая власть президента, руководителя, но получается пока не очень.

  • Оппа, какой умный

  • 12 января 2019 г., 14:23
    Cu_Chulainn   Пожаловаться

    Ну а вот тогда Германия. Явно больше накосячила чем Япония и (или) Россия.

    А живут большинство людей там вроде бы норм. В смысле получше чем в России да и чем в той же Японии думаю.

    Эта теория про карму страны не очень рабочая.

    Можно сформулировать так: за все неоднозначные действия правителей государства в итоге расплачивается народ этого государства. Япония напала на штаты и СССР и закономерно огребла от них, Германия напала на союз и тоже огребла. Российская империя, и даже скорее Московское княжество, ппц как расширила свою территорию за счет мелких соседей и получила свои "Дураки и дороги" - огромные необустроенные территории где в каждой области, крае или республике какие то тайные движухи (направленные на то чтоб скомуниздить гос денюшку или получить откат, лол).

    Но самой эпичной , имхо, будет расплата США.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь