home
user-header
MVE
Отдых в Тайланде (Паттайя)
27 сентября 2017 г., 21:57 555

 

В декабре 2016 года по работе меня пригласили в Москву на выставку БИОТ-2016. Так получилось, что по окончанию даты выставки у меня начинается отпуск. И я сразу решил воспользоваться моментом, т.к. перелет до Москвы был бесплатным, а с Москвы путевки намного дешевле.

Выставка прошла хорошо, после нее сразу на крыло и в Тайланд, в Паттайю))

В то время в Тае еще не был, был только во Вьетнаме в 2015году, тоже в этот же период. Люблю брать отпуск зимой, т.к. можно увеличить летнее время в году, а летом и в Якутии отлично отдыхается J.


Летел в Тайланд через Дубай, так выходило дешевле, но когда с пункта А до пункта Б тратишь около 18 часов, то в голову приходят мысли «надо было не экономить». Не люблю я самолёты. Если в общем сравнивать транспорт, то предпочел бы 20 часов на машине ехать, т.к. мне не привыкать.

Москва – Дубай- около 6 часов. Там переждал в терминале около 4-5 часов. Дубай – Бангкок – 5 часов.

с Бангкока в Паттайю около 2 часов.

И вот, я на месте. У меня впереди 8 дней отдыха и лететь обратно домой.

Скажете «Одному так скучно и тп», но я так не сказал бы. Во-первых, Скучно не скучно это всё зависит от Вас и только. Во-вторых, я улетаю в дальние края очень резко. И никто пока не готов к этому, у всех отчеты, предновогодняя суета и прочее. А если продумать заранее, задолго, то у меня не получается.

В общем прибыл я в тропический жаркий климат из суровой зимы. Солнце, море, пляж. После заселения сразу вышел прогуляться, разведать территорию и начались мои приключения. По-английски более менее разговариваю, сложностей в передвижении и  языкового барьера и тд в не было. Гуляя возле пляжа взял на ужин пару крабиков и что-то там еще, увидел, где у них Парасейлинг, чтобы на днях полетать, узнал, где с тарзанки прыгают и тд.

Что хорошо в Тае по отношению с Вьетнамом, так это средство передвижения. Маршрутки. И называются они «Тук-тук». Ну, конечно же во Вьетнаме можно скутер арендовать, но по-моему там не менее 3-5 дней было. И мне больше по душе тайская кухня.

На днях прошел  интересный маршрут «Путь Тарзана». Надев страховочную привязь, передвигаешься по деревьям в джунгли, оборудованным небольшими площадками и стальным тросом с дерева к дереву около часа. Там разные площадки, высота маршрута около – 3 метров, где-то выше наверное.

Прыгал с тарзанки, да это я прыгал)) Полетал на парасейлинге, да, это я упал лицом в воду))

Прыжок с тарзанки хорош тем, что в полете разгружаешься он всякого накопленного в голове мусора. Самое страшное это первый шаг, а дальше уже норм))

Чего я сильно удивился, так это – боязнь тайцев диких слонов.

 Я всегда думал, что слоны спокойные, безобидные для людей, но я сильно ошибался, наблюдая за дрессированными слонами в парках.

Дикие слоны – это отдельная тема. Как-то ехали в парк на огромные водопады, там на дороге встречаются разные дикие животные. По дороге туда на дороге встретили слона, водитель-таец в истерике, водители на дороге перед нами в панике. Я думал «А че они так слона боятся». Оказалось, что дикие слоны из-за страха или для защиты могут перевернуть машину, или поиграться с ней, повредить и тд. Но слава богу всё обошлось и слон отошел на обочину. Сказали, что слоны редко на дорогу выходят, по обратной дороге на дорогу вышел еще один слон. Так что нам втройне повезло, что мы дважды дикого слона увидели, и что всё прошло слава богу нормально.

Далее посетили с временной группой множество знаменитых водопадов, который во многих фильмах раньше снимали, посетили огроменную плотину, которую предыдущий король построил за счет своих средств и длина которого составляла около 3 км. С дамбы открывается обзор на 20 км, видно всю долину до города Накхон Найок.

Были в храме 1000 Будд. Правда там 1250 Будд что-ли.

Как- то один день провел на огромном катамаране, побывал на острове обезьян. Главное правило острова – не трогать обезьян за голову, а то могут укусить. Их там куча. Сказали, что на острове из около 3-4х тысяч, если не ошибаюсь. Ходят, размножаются при людях, много цензуры было)). Никто из них не пользуется парфюмом от дольче габбана и конечно же воняют сильно)) Ну а остальное увидите на видео)

 

#SummerLife2017

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации