home
user-header
ТЕПЛО ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ
18 октября 2012 г., 13:14 2827

13-14 октября в самом северном цирке прошла премьера эксклюзивного шоу “Тепло вечной мерзлоты”. В эти два дня “Саха цирк” был полностью забит зрителями, и из-за нехватки мест многим пришлось присесть прямо на лестнице. Но это ничуть ли не испортило впечатление от прекрасно выполненной постановочной работы таких мастеров своего дела, как Лауреата международных конкурсов и Народной артистки Российской федерации – Таисии Корниловой из города Москва, а также Художественного руководителя и директора проекта – Сергея Расторгуева. 

 

 

Автор: Айсен ИВАНОВ     

Фото Михаила НАХОДКИНА

Представление разделили на две части.

 

В первой части программы выступили жонглеры, которые настолько мастерски исполняли трюки с мячами, что маленькие дети с родителями были просто в экстазе. После каждого показанного представления, во время подготовки площадки для следующих номеров, нас отвлекали полюбившиеся всем клоуны. Затем на сцену вышли дрессированные голуби, олени и песцы, а также выступили эквилибристы, жонглеры со шляпами и Джигиты Саха, в исполнении наших клоунов, которые умеют не только смешить, но и исполнять самые сложные трюки. Наверно самым запоминающимся для всех зрителей стало представление акробатов с кольцами, которые являются выпускниками Международного колледжа искусств в г. Пекине (КНР) (2004 г). Лично я видел этих ребят в далеком детстве, и скажу, что они за последнее время выросли до неузнаваемости.

 

 

Вторая часть программы не только смотрелась столь же интересно, но и стала даже более увлекательной. Открыли представление бесстрашные канатоходцы, и после каждого исполненного трюка зрители вздыхали с облегчением, разражаясь бурными овациями. И неудивительно, ведь некоторые трюки исполнялись без всяких страховок, а высота в цирке очень даже приличная. Затем выступили с опасным номером конные всадники. Далее прошли представления с воздушным кольцом, акробаты с мачтами, со скакалками и жонглеры с ковриками.

 

 

В целом, шоу прошло, без преувеличения, на высочайшем уровне, и можно сказать, премьера удалась на славу! Особо хочу отметить хореографическую работу Алексея Карпенко из города Москва. Художником по костюмам стал приглашенный гость из Москвы – Сабина Горелик и режиссер из США – Александр Червоткин.

 

Художественный руководитель и директор цирка Сергей Расторгуев поблагодарил весь свой творческий коллектив и всех собравшихся зрителей с удачной премьерой шоу-программы “Тепло вечной мерзлоты”, и сообщил, что с этим же коллективом они поедут гастролировать в Хабаровск, а затем и по всему миру.

     

 

 

 

Наши клоуны бесподобны

 

Весь творческий коллектив

   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации