https://collections.cooklook.ru/compilation/5b6436f08ae0c60c50bcb84d
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Ананас — 2 кружка
Имбирь (свежий) — 10 г
Крахмал — 1 ст. л.
Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.
2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
4. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.
5. Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
2. Мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
3. Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
4. Добавьте нарезанный лук и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10–15.
5. Подавайте с долькой апельсина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) — 2-3 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Лисички маринованные — 80-100 г
Сыр твердый — 80-100 г
Ингредиеты:
1. Возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль. Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.
2. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху. Теперь выложите лисички поверх всех продуктов. Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
Автор: Евдокия Антонова
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие прессованные — 20 г
Сахар — 5–6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез — 120 г
Мука пшеничная — 450 г
Черешня — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплое молоко, температура которого должна быть 35–36 °С. Выложите дрожжи. Сухих дрожжей понадобится 7–8 г. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
2. Добавьте в миску майонез.
3. Всыпьте еще 5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.
4. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
5. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
7. Через 50–60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
8. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду или любую форму для выпечки. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите ровным слоем на тесто.
9. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте полоски. Выложите второй пласт на черешню.
10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30–40 минут. За это время он немного поднимется. Смажьте яйцом.
11. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175–180 °С духовке 40–45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
12. Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и, пока он еще горячий, накройте полотенцем. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина (повар ру)
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 300 г
Сыр полутвердый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Кальмары — 6 шт.
Для соуса:
Сметана — 300 г
Майонез — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
3. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
4. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, нужно опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
6. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
7. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
8. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Ингредиенты:
Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Сыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Голень индейки — 3 шт.
Смесь пряных трав — 2 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Сыр плавленый — 60 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый тертый — 1 стак.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.
2. Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.
3. Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.
4. Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью.
5. Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.
6. Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.
7. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
8. Достаньте рулетики, снимите с них нитки.
9. Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова