home
user-header
Все темы
  • Все темы
  • Без темы
  • Фото
  • Новость
  • Еда
  • Своими руками
  • Путешествия
  • Другое
  • Повседневное
  • Музыка
    Паста с лососем и броколли
    MalefisentAmbrozy - 8 июля 2018 г., 02:53

     

    Читать далее 4
    Курица со сладким перцем и ананасом
    MalefisentAmbrozy - 25 июня 2018 г., 15:14

    Ингредиенты:

    Грудка куриная — 2 шт.
    Перец сладкий — 1 шт.
    Ананас — 2 кружка
    Имбирь (свежий) — 10 г
    Крахмал — 1 ст. л.
    Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
    Соевый соус — 6 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный. 
    2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
    Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
    3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
    4. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.
    5. Подавать с гарниром. 

    Приятного аппетита! 

    Читать далее 90
    Свинина в маринаде с апельсинами
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 07:27 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Свинина — 500 г
    Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
    Горчица — 2 ст. л.
    Апельсин — 1 шт.
    Специи — по вкусу
    Лук репчатый — 1–2 шт.

    Приготовление:

    1. Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
    2. Мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
    3. Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
    4. Добавьте нарезанный лук и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10–15.
    5. Подавайте с долькой апельсина. 

    Приятного аппетита!

    Читать далее 5 7 2270
    Куриный киш с грибами
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 07:06 в Кулинарный
    Читать далее 3 1 249
    Баклажаны с лисичками в духовке
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 07:05 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 2-3 шт.
    Перец болгарский — 1-2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом) — 2-3 ст. л.
    Соль, специи — по вкусу
    Лисички маринованные — 80-100 г
    Сыр твердый — 80-100 г

    Ингредиеты:

    1. Возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль. Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.
    2. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
    3. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху. Теперь выложите лисички поверх всех продуктов. Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
    4. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

    Автор: Евдокия Антонова

    Читать далее 89
    Сдобный пирог с черешней
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 06:57 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Молоко — 200 мл
    Дрожжи свежие прессованные — 20 г
    Сахар — 5–6 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Майонез — 120 г
    Мука пшеничная — 450 г
    Черешня — 300 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплое молоко, температура которого должна быть 35–36 °С. Выложите дрожжи. Сухих дрожжей понадобится 7–8 г. Всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Через 10–15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
    2. Добавьте в миску майонез.
    3. Всыпьте еще 5 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль.
    4. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
    5. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
    6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    7. Через 50–60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
    8. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду или любую форму для выпечки. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите ровным слоем на тесто.
    9. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте полоски. Выложите второй пласт на черешню.
    10. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30–40 минут. За это время он немного поднимется. Смажьте яйцом.
    11. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175–180 °С духовке 40–45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    12. Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и, пока он еще горячий, накройте полотенцем. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Автор: Зоя Шунина (повар ру)

    Читать далее 1 115
    Пирог с лисичками
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 06:42 в Кулинарный
    Читать далее 150
    Лучшие рецепты креветок
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 06:31 в Кулинарный
    Читать далее 54
    Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 06:00 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Шампиньоны свежие — 300 г
    Сыр полутвердый — 100 г
    Яйца — 4 шт.
    Масло сливочное — 30 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль — 1 щепотка 
    Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
    Кальмары — 6 шт.

    Для соуса: 

    Сметана — 300 г
    Майонез — 100 г
    Мука — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
    2. Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
    3. Вареные яйца нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам. Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
    4. Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, нужно опустить их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
    6. Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
    7. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
    8. Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска. 

    Читать далее 156
    Свинина под сырной корочкой
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 05:48 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
    Сыр — 50 г
    Шампиньоны — 4 шт.
    Грецкий орех — 4 шт.
    Сметана — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
    2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
    3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. 
     

    Читать далее 145
    Необычные рулеты из индейки
    MalefisentAmbrozy - 22 июня 2018 г., 05:44 в Кулинарный

    Ингредиенты:

    Голень индейки — 3 шт.
    Смесь пряных трав — 2 ст. л.
    Смесь перцев — 0,5 ч. л.
    Мед — 1 ч. л.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Вино белое сухое — 50 мл
    Сыр плавленый — 60 г
    Картофель — 700 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Сыр твердый тертый — 1 стак.
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перцев, немного посолите и хорошо все перемешайте, пусть немного настоится.
    2. Сделайте на голени разрез до кости, подрежьте вокруг и снимите мясо с кости. Помогая маленьким тонким ножом, выньте сухожилия. Не слишком усердствуйте, счищая с них мясо, просто оставьте их для бульона. Готовые куски индейки хорошо натрите маринадом и сверните рулетиками. Уберите в холодильник на ночь.
    3. Замаринованные куски отбейте через пленку, выравнивая толщину.
    4. Заверните в мясо брусочки плавленого сыра. Перевяжите получившиеся рулетки кулинарной нитью. 
    5. Обжарьте рулетики со всех сторон в режиме «Жарка» до румянца, аккуратно переворачивая. Выньте на тарелку.
    6. Картофель тонко нарежьте. Воспользуйтесь комбайном или шинковкой, чтобы ломтики получились максимально тонкими и ровными. Добавьте нашинкованный лук, тертый сыр, вторую ложку сухих трав. Посолите и поперчите по вкусу и вбейте в картофель два яйца.
    7. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу в чашу мультиварки. Сверху уложите рулетики и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
    8. Достаньте рулетики, снимите с них нитки.
    9. Картофельный кугель выложите на блюдо, сверху уложите рулетики. Подавайте со свежей зеленью и салатом или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

    Автор: Оксана Горшкова

    Читать далее 72