home
community-header

                    
                    
Лучшие рецепты креветок
MalefisentAmbrozy 22 июня 2018 г., 06:31 в Кулинарный 91

1. Креветки с брокколи и соусом шрирача <span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span>

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 900 г
Брокколи — 350 г
Кунжутное масло — 1,5 ст. л.
Кунжут — для подачи
Зеленый лук — для подачи (по желанию)

Для соуса:

Соевый соус — 4 ст. л.
Апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый) — 1 ст. л.
Соус шрирача — 1,5 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Тертый имбирь — 1 ст. л.
Измельченный чеснок — 5 зубчиков
Кунжутное масло — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для соуса смешайте в небольшой миске соевый соус, апельсиновый сок, соус шрирача, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
3. В разогретое масло опустите креветки, готовьте их около 3 минут.
4. Добавьте к креветкам брокколи, готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой (около 3–4 минут). 
5. Добавьте соус, хорошо перемешайте, тушите еще 1–2 минуты.
6. Уберите с огня, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком (по желанию), подавайте сразу.

Источник: myfridgefood com

2. Паста с креветками <span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/485.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/485.svg);'></span>

Ингредиенты:

Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Лук, нарезать — 1 шт.
Томатная мякоть — 600 г
Куриный бульон — 500 мл
Красный перец (хлопья) — 0,5 ч. л. 
Паста — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
Шпинат — 2 стак.
Тертый пармезан — 0,25 стак.
Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.
2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.
3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, до готовности пасты (аль денте).
4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.
5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем петрушкой и сразу подаем.

3. Салат с креветками <span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/485.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/485.svg);'></span>

Ингредиенты:

Отварные креветки — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Желтый перец — 0,5 шт.
Красный перец — 0,5 шт.
Спелое авокадо — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 стебель

Для соуса:

Йогурт без добавок — 100 мл
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чеснок — 1 зубчик
Соус Табаско — по вкусу 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть и нарезать овощи, выложить в салатник.
2. Нарезать лук, отложить.
3. Взбить уксус с йогуртом и маслом. Посолить и поперчить. Добавить несколько капель Табаско и измельченный чеснок. Отрегулировать вкус.
4. Заправить салат.
5. Подать с зеленым луком.

Автор: @cahierdegourmandises (instagram)

4. Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами 🥗 <span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/493.svg);'></span><span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/485.svg);'></span>

Ингредиенты:

Авокадо — 80 г
Огурцы — 100 г
Вяленые томаты — 20 г
Креветки — 90 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо, огурцы с вялеными томатами перемешиваем с солью и хорошим оливковым маслом.
2. Жарим креветки.
3. Выкладываем в тарелку салат, сверху — ломтики авокадо.
4. Салат украшаем зеленью и подаем непременно свежим.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации