home
community-header

                    
                    
Пирог с лисичками
MalefisentAmbrozy 22 июня 2018 г., 06:42 в Кулинарный 150

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см):

Для основы:

Мука — 180 г 
Масло сливочное (холодное) — 90 г 
Вода ледяная — 4-5 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки:

Лисички — 350 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г 
Сливки (20% жирности или выше) — 150 мл
Яйца — 3 шт.
Прованские травы — 1 щепотка 
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек 
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Проверить очень легко — возьмите немного теста в руку и слепите, только ни в коем случае не месите руками, это тесто не любит тепло.
2. Собрать тесто в диск, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30-40 мин.
3. За это время приготовить начинку. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить отваренные лисички и потушить еще несколько минут.
4. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 °С.
6. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30-35 минут.
7. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой. 

Автор: Люся Галкина 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации