home
user-header
Известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон и его жена Сьюзи выступили с призывом к лидерам государств, чтобы подтолкнуть их к рассмотрению разрушительных последствий животноводства для окружающей среды.
9 апреля 2018 г., 14:50 229

 

 

Супруги Кэмерон опубликовали на этой неделе статью в популярном новостном издании The Guardian, в которой в очередной раз заявили о пагубном влиянии животноводства на экологию планеты и негативном воздействии потребления животной пищи на здоровье человека. 

«Мы должны действовать сейчас, если хотим сохранить величественные национальные парки США, чистый воздух и воду для будущих поколений, мы должны подтолкнуть лидеров для решения экологической проблемы, - заявил режиссёр. - Переосмысление того, что мы едим, дает нам надежду и возможность выбора того, как будет выглядеть наша планета в будущем. И мы можем призвать наших местных лидеров - от городских мэров и школьных районных советов до управляющих в сфере здравоохранения - помочь, расширив выбор питания».

«Чем дольше мы закрываем глаза на проблему, тем больше мы ограничиваем нашу способность к осознанному питанию, защите водных ресурсов и среды обитания. Рост поголовья скота для мяса, яйц и молока способствует выработке 14,5% парниковых газов, второго по величине источника выбросов - это больше, чем производит весь транспорт, вместе взятый. В результате деятельности животноводства используется около 70% сельскохозяйственных угодий, что является одной из главных причин обезлесивания, утраты биоразнообразия и способствует загрязнению воды.

Кроме того, употребление слишком большого количества мяса и молочных продуктов делает нас больными, что значительно увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, нескольких основных видов рака (включая рак груди, печени и предстательной железы), а также ожирения».

Джеймс и Сьюзи подчеркнули, что для глобальных изменений необходимо больше, чем сделать индивидуальный выбор - нужно, чтобы официальные лица, ответственные по вопросам климата, принимали участие в обсуждении влияния производства продуктов питания на экологию.

«Как города и округи использовали свою покупательную способность для перехода флотов с дизельного топлива на электрическое, также и нам нужно делать то же самое с вопросе выбора продуктов питания. Лично мы сделали это у себя, открыв веганскую школу Muse School, в Calabasas, California.

Лица, принимающие решения на всех уровнях, могут облегчить нам возможность лучше питаться, расширяя доступность вариантов питания, которые хороши для нашего здоровья и имеют благоприятное воздействие на климат.

Как люди, мы можем сделать выбор, как улучшить питание в наших семьях, и как граждане государств, мы можем поощрять местных лидеров делать выбор, который позволит нам наслаждаться жизнью в гармонии с природой сейчас и в будущем», - написали супруги Кэмерон.

Напомним, в сентябре Джеймс и Сьюзи объявили о создании компании Verdient Foods в провинции Саскачеван на юге Канады, занимающейся производством продуктов на основе растительного протеина,получаемого из органического гороха.

Избранное
  • 9 апреля 2018 г., 15:15
    TRN   Пожаловаться

    Делаем выводы: убить всех животных, дабы угодить Кэмерону. а может он начнет с Трампона?

  • 9 апреля 2018 г., 16:03
    TUTOR   Пожаловаться

    «Мы должны действовать сейчас, если хотим сохранить величественные национальные парки США, чистый воздух и воду для будущих поколений, мы должны подтолкнуть лидеров для решения экологической проблемы, - заявил режиссёр.

     

    Дык Трампа и пинайте - флаг вам в руки и барабан на шею. Остальные-то причем?  Парки США они хотят сохранить.

     

    Переосмысление того, что мы едим, дает нам надежду и возможность выбора того, как будет выглядеть наша планета в будущем. 

     

    Вот нисколько не удивлюсь, если со временем по старой доброй американской традиции лоббирования интересов вскроется взаимовыгодное сотрудничество медийного Кэмерона и Monsanto Company. Лет через ...надцать узнаем, какие такие причины заставили режиссера озаботиться вредом животноводства и пользой от веганства.)))

    • 9 апреля 2018 г., 22:26
      kaptain   Пожаловаться

      TUTOR, Чем больше встречаешь Ваши отзывы, тем более убеждаешься, что Вам просто ненавистно все западное. Не важно, кто и о чем говорит. Важно кем является говорящий по месту проживания. Истина идет только от официальных органов Российской Федерации. А от американцев ничего хорошего прилететь не может. Не важно, кто говорит. Со временем узнаем, кто этого говоруна "зарядил".

      Нельзя быть таким однобоким. Там, что по Вашему одни моральные уроды и меркантильные личности живут?

      Интересно даже, поменялись бы Вы хоть не много побывав в штатах. Погуляв в городских и национальных парках, увидев организованные группы школьников, изучающих историю страны на территории мемориальных комплексов. Признаю неоднозначность действий США в установлении мирового порядка. Но это не мешает мне восхищаться тем, как устроена эта страна.

      Приплели Вы и Кэмерону, как американцу вопрос лоббирования ГМО. Мол рано или поздно узнаем, сколько он за это получил.

      Мне кажется из-за таких как Вы, мы идем к полной изоляции от окружающего мира, по типу Северной Кореи.

      • 9 апреля 2018 г., 22:51
        TUTOR   Пожаловаться

        kaptain, Вы напрасно делаете такие радикальный выводы на мой счет. Мне не западное ненавистно. Я против сектантства.  Будь оно в религиозной, половой или продуктовой сфере. А именно это нам и навязывают. И прошу не заблуждаться в разнице отношения к себе и к другим со стороны благословенных соединенных штатов. Маркетинг - сильнейшее орудие управления умами. Я вовсе не возражаю против стремлений самих американцев сделать что-либо в своей стране. Я против экспансии этого нам. Я очень тесно связан с некоторыми людьми, живущими на Украине. Кое-кто из них голосил, что Европа придэ - и будет всё в шоколаде. Сегодня я помогаю деньгами друзьям, чтобы лечили то, что у нас лечат в рамках ОМС. Слышу их мнения о том, как изменилась их жизнь. И вижу официальную реакцию Европы и США не в стиле "гут, Вольдемар, гут", а в том, что проблемы индейцев шерифа не интересуют. Поэтому с моей стороны возникает лишь естественная реакция на заявления медийных и официальных персон. Вспомните относительно недавний ролик с участием Моргана Фримена, который всегда нравился мне, как актер, о том, что на США напали и они в состоянии войны с Россией. Этот старик по собственной инициативе пришел к такому выводу? Не смешите меня. 

        • 10 апреля 2018 г., 01:02
          kaptain   Пожаловаться

          TUTOR, А к Кэмерону какие претензии? Он же ничего подобного Фримену не сказал? Что в его обращении Вам не понравилось? Или это опять на Украине отразится?

          Кроме того. Я читаю то, что Вами написано прямым текстом. И когда об этом конкретном задается вопрос, Вы отвечаете не конкретно, а уходя в противоречия между странами.

          Еще раз вопрос. Что Вам не нравится в высказывании Кэмерона. Что мы не коровы травой питаться?

          • 10 апреля 2018 г., 11:52
            TUTOR   Пожаловаться

            kaptain, не в противоречия, а в навязываение. Иными словами говоря, берется какая-либо идея/установка и экпортируется, как единственно правильная. Кто не принимает и не подчиняется, объявляются варварами и врагами. Это всё, что я говорю о своем недовольстве такими положением вещей. А что касается подобных медийных персон и заявлений, то почти всегда с их стороны в это нет ничего личного - чисто бизнес: сотрудничество с пропагандистскими либо с лоббисткими структурами. Но можно, конечно, идеализировать. Наивность - черта целевой аудитории этих посылов. 

            • 10 апреля 2018 г., 22:34
              kaptain   Пожаловаться

              TUTOR, Пока понятно лишь одно. На любые внутренние проблемы с Вами осень приятно общаться. Но как только касается зарубежных тем или с ними связанных, толщина черепной коробки увеличивается соразмерно бетонному доту. Ни чем не пробьешь)

              Наверное надо Вам попутешествовать за пределами Родины)

            • 10 апреля 2018 г., 22:40
              kaptain   Пожаловаться

              TUTOR, Западная личность не способна самостоятельно мыслить и высказываться. Все просто, разве это возможно делать, сидя в паутине. Толи дело у нас в России. Говори и думай, что хочешь. А можно и по-молчать. Зачем энергию тратить. Есть же всенародные любимцы, глаголющие единственную истину ВВП ШСК ЛСВ и иже с ними.

  • 9 апреля 2018 г., 17:09
    invisiblepilot   Пожаловаться

    Явно лоббирует чьи то интересы !

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации