home
user-header

                        
                        
Принц веган Халед откроет на Ближнем Востоке этичные водные парки нового поколения
10 апреля 2018 г., 15:01 438

 

 

 

 


Принц Саудовской Аравии Халед бен Альвалед (Khaled bin Alwaleed), придерживающийся веганского образа жизни, сообщил о своём сотрудничестве с National Geographic Encounter, целью которого является расширение на Ближнем Востоке проекта Ocean Odyssey — первого в мире этичного виртуального аквариума нового поколения с потрясающими визуальными эффектами.

 

 Благодаря партнерству National Geographic, General Entertainment Authority в Саудовской Аравии и KBW Ventures (инвестиционной фирмы, основанной принцем Khaled bin Alwaleed bin Talal), проект Ocean Odyssey охватит к 2019 году до 10 регионов на Ближнем Востоке, начиная с города Эр-Риядв — столицы Саудовской Аравии.

 

Проект, который дебютировал в прошлом году на Таймс-сквер в Нью-Йорке, заставляет посетителей погрузиться в захватывающее визуальное подводное путешествие в глубины Тихого океана, наполненные цифровыми 3D-рифами, 20-футовыми акулами, горбатыми китами, кальмарами и морскими львами Гумбольдта.

В созданном подводном пространстве, площадью 60 000 квадратных футов, посетители могут исследовать различные экосистемы, которые оживают благодаря инновационным технологиям, включая мегапроекционные экраны, звуки и интерактивное отслеживание в реальном времени, акцентируя внимание на этическом аспекте сохранения океана.

 

 

Композитор David Kahne, удостоенный наградами GRAMMY, собрал сотни подводных звуков из библиотек со всего мира, чтобы создать современное звуковое сопровождение с величественным звуком океана, при помощи 230 громкоговорителей и 180 звуковых каналов. 

«Когда я впервые посетил National Geographic Encounter и увидел, что этот проект заставляет людей со всего мира проникнуть в естественный мир дикой природы, я понял, что это — будущее», — сказал принц Халед.

«Виртуальные зоопарки обогащают, развлекают, воспитывают и, самое главное, прививают уважение к жизням животных», — считает Халед бен Альвалед.

Ранее принц Халед сообщил на своей странице в Facebook, что к 2020 году он намерен открыть 10 веганских ресторанов на Ближнем Востоке, чтобы помочь региону бороться с растущей эпидемией ожирения.

«Я родился в том положении, которое дает мне возможность оказать значительное позитивное влияние на мир, — сказал принц Халед в сентябре. — Промышленное животноводство отравляет нашу планету, истощает ресурсы, способствуя глобальному кризису в области здравоохранения и вызывая страдания животных».

 

____________________________________________________________________________________________________________

 

принц Халед ибн аль-Валид, сын принца аль-Валида ибн Талала аль Сауд, самого богатого инвестора арабского мира, общеизвестного как "Уоррен Баффетт Персидского залива".

Пылкий сторонник прав животных и защитник "зелёного" образа жизни, принц Халед управляет волной перемен в мире, где о таких темах и не слышали. Перед написанием этой статьи мы упорно собирали побольше материала об этом загадочном "зелёном" принце и обнаружили, что он почти повсеместно описывается как "простой" и "реалистичный" - два слова, которые являются оксюмороном для членов арабской королевской семьи.

Принц Халед активно распространяет информацию РЕТА ("Люди за этичное отношение к животным") и Mercy For Animals ("Сострадание животным" ) в своём аккаунте в Твиттере, где главным образом обсуждает темы жестокого обращения с животными, экологии и этичного образа жизни.

Его переход к образу жизни, свободному от жестокости, начался в 2009 году из-за здоровья и моральных причин, и он больше никогда не оглядывался на прошлое. Этот великолепный, открыто высказывающийся принц-веган поклялся никогда не допустить страданий животных ради своей еды, моды или других потребностей стиля жизни. Он водит экологически безопасную ТESLA X P90D и, согласно статье Национального Обозревателя (2), покупает компенсаторы углеродных выбросов для всех своих полётов, чтобы снизить экологический след своего бизнеса. Он предпочитает использовать термин "на растительной основе" вместо "веганский", выступая с данной повесткой дня на публике и, вероятно, был тем, кто побудил его отца перейти на строгое вегетарианство (веганство). Его компания Кей Би Даблъю Инвестментс (KBW Investments) на протяжении многих лет инвестировала в различные экологические проекты, включая проект замены традиционных уличных ламп на светодиодные - более экологичный выбор и инициативу инвестировать более 1 миллиарда долларов в чистую энергетическую технологию.

В интервью Национальному Обозревателю он говорит: "Я думал, что буду единственным веганом в Саудовской Аравии, поскольку я никогда не слышал о веганах в Саудовской Аравии. Это было печально, в социальном плане. Но потом я стал размещать посты в Instagram и социальных медиа, и тогда я начал встречать такое большое количество веганов - веганы в Эр-Рияде, веганы в Джидде, веганы в Дубае".

"Я действительно оптимистично смотрю на будущее тенденции (веганство – строгое вегетарианство), которые вижу здесь и в мире в целом. Я не собираюсь врать и говорить, что не сталкиваюсь с противоположным мнением, но мне приходится выбирать быть оптимистом, поскольку, в конце концов, я здесь временно. У меня две дочери, и мне необходимо оставить им что-то позитивное".

Принимая более устойчивый образ жизни и используя свое богатство для строительства более этичного и экологичного будущего, он не только вносит позитивные изменения в арабский мир, но также вдохновляет всех остальных в мире. Нам необходимо больше таких людей, как принц Халед, чтобы дать пример молодежи, как богатство может быть использовано для более значимых целей, чем бездумная трата на то, что является продуктом жестокости, причиняемой животным и планете.

Избранное
  • 10 апреля 2018 г., 15:11
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Водные парки уже изначально не этичны, на мой взгляд. 

  • 10 апреля 2018 г., 17:03
    ptsokt   Пожаловаться

    Сытый голодного не разумеет

  • 10 апреля 2018 г., 17:13
    Федя   Пожаловаться

    Что за понятие "этичные парки"? Похоже на некую тактику - этику с веганством втюхивают народу. На Севере такой трюк не пройдет, мы выживаеи, как можем, и у нас нет жалости к тем животинкам, в шкуры которых мы облачаемся, чтобы спастись от диких морозов. Про мясо и говорить неча. Вековые традиции питания северян на траву не переведете даже при диком желании.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации