home
user-header
Веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества: врач Лучано Проэтти о веганском питании для детей
11 апреля 2018 г., 11:00 201

 


 

Известный итальянский педиатр, детский хирург с более чем двадцатилетней практикой, заслуженный специалист в области детской макробиотики и санитарии и отец троих детей Лучано Проэтти в своей книге «Дети – вегетарианцы» рассказал о результатах последних исследований, проведенных в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета в сотрудничестве с Итальянской вегетарианской ассоциацией (AVI), Научной ассоциацией вегетарианского питания (SSNV) и Центрами натуральных родов.

С 1975 года Лучано Проэтти под руководством профессора Людовико Бэнзо участвовал в первых в Италии обширных исследованиях о влиянии веганского и вегетарианского питания на ауксологическое развитие детей посредством анализа данных более двух тысяч детей, выросших, как минимум до трёх лет, на лакто-ово-вегетарианском, молочно-растительном и веганском типах питания; в результате чего было установлено, что диета, не содержащая животных белков, не только удовлетворяет предписания рекомендованных ранее норм потребления питательных веществ, но и признана наиболее благоприятствующей нормальному физическому развитию детей, прежде всего в первые два-три года жизни.

«Именно такое питание должно стать отправным моментом в понимании детьми важности уважения других живых существ и окружающей среды в целом; поэтому веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества», – говорит врач. Самая подходящая пища для младенцев, по мнению профессора, – это предусмотренное самой природой материнское грудное молоко, которое содержит все необходимые для развития питательные вещества. Cлишком рано вводимые в прикорм фрукты и овощи вызывают нарушения в пищеварении и уменьшают всасываемость организмом необходимых витаминов и минералов. 

Молочные продукты раздражают слизистую оболочку, создавая проблемы с кишечником и обеспечивая потерю железа, которая приводит к анемии; а употребление продуктов животного происхождения является причиной таких заболеваний как ацидоз, мокрота, лихорадка, боли в горле, отит, фарингит, тонзиллит и многие другие воспаления.

Лучано Проэтти убеждён, что правильное питание должно состоять из злаковых, бобовых, жиров растительного происхождения (оливковое, кунжутное и льняное масла), сухофруктов, семян, фруктов и овощей.

«Причина, по которой в настоящее время большая часть врачей не рекомендует веганскую диету, кроется прежде всего в культурных и экономических корнях. Наше окружение ещё не готово принять это. В связи с серьёзной дезинформацией на всех уровнях педиатры боятся допустить ошибки, за которые могут привлечены к суду, в связи с чем считают употребление мяса в пищу более безопасным, несмотря на то, что это приводит к ожирению и многим другим серьёзным заболеваниям. 

Ещё в 1995 году американская Академия Педиатрии заявила, что сбалансированная веганская диета является полноценной для детей и помогает предотвратить многие болезни. Но разумеется, мясо-молочная и фармацевтическая промышленности, финансирующие исследования, не станут публиковать результаты, свидетельствующие не в их пользу. А делать правдивые заявления об этом по телевидению - означает отправить весь этот промышленный сектор в отставку.

Мне неоднократно рекомендовали не говорить об этом по телевидению, нередко вырезали записи моих выступлений и потом не приглашали снова. Но я всегда считал, что правда всё равно выйдет наружу, хотя, конечно, на это потребуется время. Сначала на то, чтобы научные данные были приняты в академических кругах, затем - среди практикующих врачей, и, наконец – всеми остальными людьми. Как бы то ни было, за последние тридцать лет произошел существенный переход на новый вид питания. Сегодня все советуют есть как можно больше растительных продуктов и меньше пищи животного происхождения. Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого", - заявил врач. 

Статья подготовлена Светланой Щербиной (ВИТА-Италия) по материалам новостного ресурса экологической направленности Terra News и статьи Даниэлле Фанэлли
"Растут маленькие вегетарианцы"

Источник: ВИТА

Избранное
  • 11 апреля 2018 г., 11:04
    TRN   Пожаловаться

    в Италии не надо тратить энергию на обогрев тела, тут волей неволей придется есть мясо

    • Автор
      12 апреля 2018 г., 13:45
      Mariya-N   Пожаловаться

      TRN, практически треть Якутска ходят зимой в куртках из холлофайбера и синтепуха, и зима у нас длится не 12 месяцев

      • 12 апреля 2018 г., 13:53
        TRN   Пожаловаться

        Mariya-N, треть... А что насчёт большей половины в 2/3? Они в чем ходят? В просто синтепоне, в ботинках, в джинсах и вязаной шапке. Да и зима длится с октября по март - это полгода. Сентябрь, апрель и май не позволяют сказать, что они невероятно теплы. Остаются июнь и июль и первая декада августа на то, чтобы вырастить овощи. Решите вопрос о ежегодной непрерывной доставке свежих овощей, которые не прошли никакой обработки, тогда можно о чем то продуктивном говорить.

        • Автор
          12 апреля 2018 г., 16:43
          Mariya-N   Пожаловаться

          TRN, посмотрите на прилавки магазинов окорочка из США ,индейки,куры , мясо из Аргентины. Думаете ,это здоровая пища. Вы ,значит, фруктов ,овощей ,круп и тд вообще не едите. 

          На счет одежды можно подумать весь город работает зимой на улице. 

          А в сентябре ,апреле, мае и тем более в летние месяцы в мехах никто не ходит

  • 11 апреля 2018 г., 11:09
    Kori_Night   Пожаловаться

    Тут у нас нет таких фруктов и овощей. На днях купила морковь и выкинула. Есть невозможно. Горький и противный. А морковь должна быть сладкой. Та же проблема с капустой. Очень редко попадается съедобная капуста. В последнее время предпочитаю покупать овощи в виде заморозок. Их есть можно без страха отравиться. Но вряд ли сохраняет свои полезные свойства. Одними крупами долго не протянешь. Так что мясо будем есть.

    • 12 апреля 2018 г., 13:54
      TRN   Пожаловаться

      Kori_Night, вы бы отказались от овощей и фруктов, если бы узнали чему их подвергают при транспортировке. Химия - наиболее безобидный способ.

  • 11 апреля 2018 г., 11:20
    Mastak   Пожаловаться

    Ну тупые..

  • 11 апреля 2018 г., 11:23
    Tat-Yana   Пожаловаться

    что-то веганы активировались. новая примета, не иначе)

  • 11 апреля 2018 г., 13:18
    KeiBor   Пожаловаться

    Вот корова например 100%веган:-) ест только траву и запивает её водой,нуу чистая идилия ,как то сьездил к своему приятелю он держит коров,оказывается помимо сена он прикармиливает смесью отрубей и всяких остатков со своего стола,так эта коровка набросилась на эту ,,кашу,,такой неистовой жадностью,а там точно были остатки тушёнки и рыбы,похоже даже тровоядные животные это вынужденные веганы:-)

  • 11 апреля 2018 г., 13:28
    TUTOR   Пожаловаться

    Секта это, а не инвестиция.))) 

  • 11 апреля 2018 г., 15:06
    aaanam   Пожаловаться

    Херню пропагандируют. Человек-животное всеядное и белковая(мясо, рыба) пища необходима по природе, сотни тысяч лет (если не миллион) жили и ели всё что растёт и движется.  Выращивать искусственно начали последние 5-7 тысяч лет назад. Овощей и фруктов вдоволь и круглогодично есть стали в последних лет 30 и то в южных регионах(субтропиках). Неужели можно предположить, что пищеварительный тракт за эти годы изменился и стало возможно если только растительную пищу, ведь эволюции надо тысячи лет, чтобы изменить хотя бы полезный рацион питания. Особенно жалко детей 

    этих веганов, ведь они не виноваты.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В рамках лекций психолога в проекте "Стройнеем с Сахамедстрахом" для нас организованы индивидуальные сеансы у психолога Надежды Юрьевны Васильевой. Я никогда не посещала психолога и относилась к этому скептически. Но вчерашний визит поменял мое отношение к этому представлению. Уютное помещение в центре города располагает к общению к психологом. Конечно же я не представляла как это происходит, ну примерно представляла некий диалог. Когда по лестнице поднималась, я встретила Маргариту, участницу проекта, которая вот вышла с сеанса. И была поражена ее впечатлением и про себя подумала: разве? Со мной никакого воздействия психолога не будет. Надежда встретила меня добродушной улыбкой. Предложила сесть в удобное кресло. Сказала, чтобы я села как мне удобно, предложив чай, кофе, я попросила просто воды. Первый вопрос психолога: что меня на этот момент волнует? Есть ли проблема? То есть психолог приглашает поделиться тем, что происходит в жизни, что беспокоит и призывает это обсудить. И конечно же я поделилась своим беспокойством по поводу моего жкб, и о возможном отстранении от проекта. Сейчас меня волнует больше всего это. Да и мне сейчас кажется, что у меня практически проблем нет. Но в итоге вылилось столько проблем... Надежда Юрьевна выслушала очень внимательно, при этом задавая вопросы и тут же давая советы. После Надежда Юрьевна провела со мной сеанс психотерапии (честно говоря не знаю как это называется, может по другому), как только начался сеанс я почувствовала некое ощущение, непередавамое словами, ощущение какого то расположения ко мне, некой защиты. Во время сеанса были трудности с моим воображением, с моими эмоциями. Но в конце с помощью Надежды все таки справилась с воздействием психолога на мое воображение и эмоции. Все подробно конечно же я писать не буду, так как сеанс сугубо конфеденциален.  Скажу одно, что Надежда знаток и профессионал своего дела. Спасибо Вам, Надежда Юрьевна. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации