home
user-header
Сколько нужно воды, чтобы получить килограмм мяса?
12 апреля 2018 г., 16:47 2597

 


 

Ученые из Университета Твенте (Нидерланды) выяснили, сколько пресной воды требуется для производства мясной и растительной продукции.

Исследователи подсчитали, сколько литров воды тратится на один килограмм продукта, калорию и грамм белка. Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, мяса курицы — 4,3 тысячи литров. Такая разница определяется кормом животных: корове требуется больше пищи, чтобы наесть килограмм мяса (по сравнению со свиньей и курицей). А для выращивания корма (силос, сено, комбикорм) часто требуется полив. 

Было установлено, что в растениеводстве количество потребляемой воды намного меньше. Чтобы вырастить килограмм бобов, нужно 4 тысячи литров воды, килограмм сои — 2,1 тысячи литров и 1 тысяча литров воды требуется, чтобы вырастить килограмм пшеницы. Чтобы вырастить 1 килограмм картофеля нужно затратить 100 литров воды, а 1 килограмм риса — 4000 литров воды.

При определении расходов в расчете на калорию и один грамм белка сравнение опять не в пользу мяса. К примеру, показатель 1 калории говядины в 20 раз превышает показатель картофеля и зерновых культур. А водные расходы на производство грамма животного белка в 1,5-6 раз (в зависимости от вида животного) выше, чем на выращивание 1 грамма белка у бобовых культур.

2400 литров воды уходит на производство одного единственного гамбургера. Основными статьями расхода воды при приготовлении гамбургера являются выращивание пшеницы и поголовья крупного рогатого скота.

Среднестатистический житель США и Европы, посредством употребления мяса, расходует 5 000 литров воды в день. В то время как для питьевых и гигиенических нужд расходует всего 100 - 250 литров воды в день.

Также известно, что животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Более 70% урожая, отдается на корм животным. 70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям. Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, заставляющей жить в аду и ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.

Избранное
  • 12 апреля 2018 г., 16:50
    TRN   Пожаловаться

    А какую обувь носите? Не из кожи ли? А что насчёт таких вещей как Ремень, сумка, кошелек?

    • Автор
      12 апреля 2018 г., 16:53
      Mariya-N   Пожаловаться

      TRN, не из кожи, сейчас есть современные материалы ничем не уступающие, а где-то и лучше по своему качеству и износостойкости ,чем кожа

      • 12 апреля 2018 г., 16:55
        TRN   Пожаловаться

        Mariya-N, собак и кошек по плану тоже надо умертвить?

        • Автор
          12 апреля 2018 г., 17:06
          Mariya-N   Пожаловаться

          TRN, вопрос не в тему

        • 13 апреля 2018 г., 13:51
          Shamizita   Пожаловаться

          TRN, их надо стерилизовать и брать их из питомников.

          • 13 апреля 2018 г., 13:55
            TRN   Пожаловаться

            Shamizita, они едят мясо. По плану автора (как я лично понял) уничтожаем всех сельхоз животных. В таком случае остаёмся травоядными. Собаки и кошки не травоядные. Отпускать на волю - безответственно, держать голодными рядом - безответственно. Выход: усыпление.

      • 13 апреля 2018 г., 11:08
        Саха_Пекинец   Пожаловаться

        Mariya-N, современные материалы ничем не уступающие, а где-то и лучше по своему качеству и износостойкости ,чем кожа почему то начинают лопаться и трескаться зимой в минус 45

        • Автор
          13 апреля 2018 г., 11:30
          Mariya-N   Пожаловаться

          Саха_Пекинец, вы , наверное ,про обувь по 500р , извините ,такое не покупаю и тем более в -45 не хожу

          • 13 апреля 2018 г., 13:53
            Shamizita   Пожаловаться

            Mariya-N, подскажите, я тоже за гуманное отношение к животным и за экологию, с сумками все просто, а вот с обувью даже не знаю, что делать, наверное, долго буду донашивать старое.

      • 13 апреля 2018 г., 13:26
        rudic   Пожаловаться

        Mariya-N, большинство современных материалов синтезируются из нефти и газа, масштабы экологического воздействия на планету знаете сами. В процессе роста живого организма очень важен баланс белков, жиров и углеводов, то что вы выросли здоровым, а потом перешли на веганство - это уже проблема вашего потомства. В развитых странах уже ведутся научные исследования, которые увы не одобряют веганство.

      • 13 апреля 2018 г., 21:02
        ms.elena   Пожаловаться

        Mariya-N, а вы знаете, сколько идет химии на производство "эко-кожи"?

  • 12 апреля 2018 г., 17:19
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Веганская атака и агитация?

  • 12 апреля 2018 г., 17:34
    SteelSky   Пожаловаться

    Мясо хрюшей очень вкусное

  • 12 апреля 2018 г., 17:56
    ili0f   Пожаловаться

    Какая то неправильная математика

  • 12 апреля 2018 г., 19:36
    herculay1   Пожаловаться

    "В то время как для питьевых и гигиенических нужд расходует всего 100 - 250 литров воды в день" - хммм. 100-250 литров в день??? Нифига себе...

  • 12 апреля 2018 г., 20:25
    Zavmir   Пожаловаться

    Автор не знаком с реалиями жизни на крайнем севере. Какое может быть вегетарианство, если зима у нас длится 9 месяцев??

    Эта пиар акция есть результат продвижения продукции заводов, на которых и выращивают эти самые генетически модифицированные сои, салат и др. Можете ли вы перечислить те растения, которых целесообразно растить у нас? Нет конечно, а те что из-за рубежа это дорого и находится под угрозой санкций.

    • Автор
      12 апреля 2018 г., 20:43
      Mariya-N   Пожаловаться

      Zavmir, у нас зима 9 месяцев ? Вы в своем уме

      • 12 апреля 2018 г., 21:05
        Zavmir   Пожаловаться

        Mariya-N, вы прекрасно понимаете, о чем я. Только 3 месяца можно назвать полноценным летом, когда возможен продуктивный рост культурных растений.

        • Автор
          12 апреля 2018 г., 21:33
          Mariya-N   Пожаловаться

          Zavmir, вы едите овощи фрукты только эти 3 месяца ?))

          • 12 апреля 2018 г., 22:16
            Zavmir   Пожаловаться

            Mariya-N, если считать местные овощи, то да. В свежем виде они бывают только летом, не кажется ли это вам слегка очевидным? Кроме того, это очень дешево по сравнении с фруктами, на которых можно разориться, если питаться ими каждый день.

      • 13 апреля 2018 г., 13:58
        TRN   Пожаловаться

        Mariya-N, фактически 9 месяцев ничего не растет. За 3 месяца можно вырастить немного. Опять же вырубка лесов под поля. (Мы кажется повторим крах цивилизации на плато Наска). Привозные овощи и фрукты обрабатываются в том числе и радиацией. У вас дозиметр есть?

  • 12 апреля 2018 г., 23:00
    ptsokt   Пожаловаться

    Я думаю, нужно привести пример недельного меню вегана в Якутске и посмотреть, насколько это реально. Каждому своё, не хочет человек мясо есть, пусть не ест, если считает нужным есть, его дело. 

    • 13 апреля 2018 г., 03:16
      ursar   Пожаловаться

      ptsokt, на самом деле это большие деньги

      на злаках дешевле вложиться и получить сверхприбыль

      автор посмотрите гугл карты если не верите.гиганские территории теплиц в испании ,сев африке и тд.

    • 13 апреля 2018 г., 06:16
      vsk   Пожаловаться

      ptsokt, этимэ,нам больше достанется ; )

  • 13 апреля 2018 г., 06:52
    simpleguy   Пожаловаться

    о боже

    мясоеды атакуют как обезьяны

    реально, быдло

    если кто-то вегетарианец, то обязательно надо ему ерунду какую-то написать в посте

     

    • 13 апреля 2018 г., 11:08
      virb   Пожаловаться

      simpleguy, точно сказали, если ты веган лучше не пости всякую чушь, молодец, поставил на место!

      • 13 апреля 2018 г., 11:50
        simpleguy   Пожаловаться

        virb, упс, что-то не то написал =)

         

        я имел ввиду, что мясоедам обязательно надо заспамить всё своей ерундой.

         

        "ему" - то есть отношении него

  • 13 апреля 2018 г., 07:28
    ostep   Пожаловаться

    Неумный пост. Почти вся вода, потраченная на выращивание растений, идущих на корм скоту, в процессе вегетации испаряется с листьев в атмосферу и возвращается обратно на землю в виде осадков. Те остатки воды которые в биомассе имеются, также естественным путем выходят из животных в виде мочи и кала, также и по цепочке до человека. Он конечный потребитель, тоже постепенно отдает воду назад в природу, до конца, после смерти тело человека разлагается. И все его составные вещества попадают обратно в природу.

    Про кругооборот веществ в природе не слышали?

    Такие посты, и вообще такая агитация сплошная фальшь. О воде они заботятся, можно подумать. Природе все равно в каком виде вода существует. При этом еще пишет, что одевается в синтетику, а сколько воды, нефти и целлюлозы (леса)ушло на эту синтетику почему не задумывается

    • 13 апреля 2018 г., 11:13
      virb   Пожаловаться

      ostep, согласен с вами полностью. Вегетарианство это большой маркетинговый ход, для большей выгоды с минимальными вложениями, а чтобы больше покупали надо больше людей в веганов обратить. Вот и распространяют всякую информацию и ведутся же люди в основном необразованные, зато со своей личной страницей в инста и твиттере с "многочисленными" подписчиками, постят веганское блюдо и какие они супер современные, в ногу со временем идут, не то что эти старомодные мясоеды. 

    • 13 апреля 2018 г., 12:04
      Marty_Mc   Пожаловаться

      ostep, аплодирую вашим доводам!

      Как говорится бревна в глазу и не заметила!

    • Автор
      13 апреля 2018 г., 15:09
      Mariya-N   Пожаловаться

      ostep, ага хожу в латексном костюме и с плакатом

  • 13 апреля 2018 г., 08:26
    DENHARD   Пожаловаться

    Зато у нас холодно и пресной воды хоть облейся

  • 13 апреля 2018 г., 09:22
    Arbiter   Пожаловаться

    Я думаю человек должен есть все и мясо рыбу овощи фрукты а не что то одно

  • 13 апреля 2018 г., 09:52
    cummins   Пожаловаться

      А мне смешно , что ярые веганы и защитники животных забывают о том, что растения - это тоже живые существа!

    Чем одни живые существа хуже других? Дискриминация получается 

      Мы не роботы в конце концов, а живые организмы, пока наука не изобрела идеальные искусственные продукты, мы как это ни грустно, должны есть по возможности более свежие и живые ( ну или как можно недавно бывшие живыми ) клетки из живых организмов 

    • 13 апреля 2018 г., 12:19
      tenkely   Пожаловаться

      cummins, вот именно. Дети, выросшие на мультиках, где медведи дружат с оленями, пропустившие мимо мозгов уроки биологии. Если смотреть с биологической точки зрения, то есть мясо все-таки гуманнее, оно на момент попадания в холодильник уже мертво, а растения в большинстве случаев поедаются еще живыми.

    • 13 апреля 2018 г., 12:54
      Enano   Пожаловаться

      cummins, наоборот смешно, что фанатичные любители эксплуатации животных, так яростно защищают свой аппетит. Зарежете кошку или нарежете картошку?

    • 13 апреля 2018 г., 14:49
      Калиф   Пожаловаться

      cummins, 

      пока наука не изобрела идеальные искусственные продукты

      вы забываете что ПРИРОДА создала идеальные продукты для человека-это овощи и фрукты. От них нет такой тяжести как от мясных продуктов. От них много сил и энергии появляется, они очищают организм, укрепляют иммунитет, заставляют организм стареть медленно, защелачивают организм в отличии от животных продуктов которые закисляют, от этого в щелочной среде грибница, раковая опухоль и паразиты не выживают.

       

      А теперь перечислите мне какие преимущества есть у животных продуктов?

  • 13 апреля 2018 г., 10:38
    Чыбылла   Пожаловаться

    Говядина же писает, мочу можно переработать. А на растения вода уходит под землю

  • 13 апреля 2018 г., 11:03
    virb   Пожаловаться

    это палка о двух концах и из крайности в крайность, конечно надо беречь воду, стараться не загрязнять, но то что приписано в расходы при выращивании пшеницы, пойла свиньям и скоту, это бред. Можно было бы задуматься так серьезно над проблемой воды, если бы после полива водой пшеницы и других растений, а также употребления воды животными вода уничтожалась, нет же она циркулирует, никуда она не девается по большому счету. Это какой-такой горе ученый, с зачатками маркетолога или наоборот маркетолог с признаками "научности" насчитал и резюмировал? вопрос риторический

  • 13 апреля 2018 г., 11:53
    simpleguy   Пожаловаться

    вообще я поддерживаю вегетарианцев, но этот пост глуповат

     

    Про круговорот воды в природе не слышали?

     

  • 13 апреля 2018 г., 11:57
    teNkaY   Пожаловаться

    Пха. Извините

  • 13 апреля 2018 г., 12:10
    Marty_Mc   Пожаловаться

    С такими идеями не далеко и до уничтожения тех людей, которые убивают и едят бедных хрюшек и буренок!

    Ведь проще уничтожить причину проблемы, чем его последствия!

    Пост вегана-радикала? Тут скорее тема чистой воды под соусом веганства. Судя по экологии, скоро вода будет дороже нефти, а где-то и золота!

    Если даже у нас мы чистую воду покупаем бутылями, а не пьем из под крана!

     

  • 13 апреля 2018 г., 12:24
    EAG   Пожаловаться

    В нашем регионе пресной воды много, это статья для Африканцев

  • 13 апреля 2018 г., 12:33
    boba1987   Пожаловаться

    А что нельзя просто не бросаться из крайности в крайность? Мясоед-Веган. Можно же есть вместе: белое мясо, красное мясо, овощи вареные и сырые, зачем все так утрировать. Если уж на то пошло, нельзя питаться только мясом, надо иногда прочищать организм диетой из фруктов и овощей. И наоборот нельзя питаться только растительной пищей, потому что микрофлора кишечника становиться слабой и случись что, вы просто не сможете принять антибиотики и элементарно, чтобы поддерживать рацион необходимого для жизни белка, вам нужно будет съедать в несколько раз больше растительной пищи чем мясной. Думайте головой, и питайтесь сбалансированно.

  • 13 апреля 2018 г., 12:50
    БойСТенью   Пожаловаться

    О господи, она и тут пропагандой занимается

  • 13 апреля 2018 г., 12:57
    Enano   Пожаловаться

    Хороший пост. Первый раз узнав эту информацию, тоже усмехнулась. Но это, увы, оказалось фактом. Грустно

  • 13 апреля 2018 г., 13:12
    Rulfo   Пожаловаться

    Автор дурачок. Ешьте мясо, на охоту езжайте, разводить животных. Мясо собственных, домашних кур намного вкуснее покупного.

  • 13 апреля 2018 г., 13:13
    Cheid   Пожаловаться

    А сколько мяса получится из дипломных работ? 

     

     

     

  • 13 апреля 2018 г., 14:11
    apos555   Пожаловаться

    Идиотизм какой-то. Вы думаете, если перестанете есть мясо, то коровы, свиньи, курица перестанут пить воду? Нет бля, они так же будут пить воду. Тупее статьи еще кажись не читал.

    • 13 апреля 2018 г., 15:03
      Калиф   Пожаловаться

      apos555, если люди перестанут разводить домашних животных для поедания то увеличение искусственным способом оплодотворения прекратиться и уже сама природа будет контролировать их популяцию а не люди. Природа всегда умела и умеет контролировать баланс. С тех пор как человек начал вмешиваться в природу баланс этот пошатнулся и неминуемо ведет к гибели. Разве вы не замечаете как сходят с ледников льды? Как Антарктида и Гренландия начинают таять? Как природа меняется в худшую сторону? Как высыхают реки и озера? Как каждый день тысячами гектаров вырубаются леса для пастбищ для скота, заводов и т.д? Как в странах третьего мира голодают тысячи людей? Это все происходит по вине самого человека, от его выбора еды. И пока каждый человек будет бездумно пожирать свой вкусный стейк, шашлык, гамбургер, шаурму, котлеты эти масштабные катаклизмы будут продолжаться и скоро настанет хаос

      • 13 апреля 2018 г., 16:30
        apos555   Пожаловаться

        Так и говорите, что надо истребить коров, свиней и кур. Да всех животных, они тоже топчут землю и пьют воду. Идиоты бля.

        Вы точно тяжелый случай, почитайте сами, что написали, везде противоречие.

  • 13 апреля 2018 г., 15:19
    Alex_Suvin   Пожаловаться

    Интересно а сколько диких животных погибают от страшного голода во время вырубки лесов под выращивание фруктов и овощей? Про злаки я вообще молчу. Там просто гигантские территории.
    Та же капуста требует просто охеренного количества воды.

  • 13 апреля 2018 г., 16:14
    michael.nrc   Пожаловаться

    Сколько травы надо съесть, чтобы перетащить воды для выращивания 400 кг мяса коровы?

  • 13 апреля 2018 г., 16:33
    2ykt   Пожаловаться

    Мне жаль жывотных. Но мясо нравится больше. Вот когда искусственное мясо станет 500 р/кг, я не буду жрать животных.

  • 13 апреля 2018 г., 23:28
    Dimso   Пожаловаться

    Всех веганов нужно скормить хрюшам, как в Кирпич в одной киноленте, затем пустить.хрюнделей на шошлы

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации