home
user-header

                        
                        
За-пара
28 июня 2017 г., 22:52 612

Так, вчера взяла небольшой таймаут из-за неожиданного чрезмерного внимания, не такой это пост был, чтобы позволить ему висеть на главной: в лс поступали щедрые предложения секса, кто-то отозвался и за пределами днев, лестно в каком-то смысле, что мужчины хотят со мной посекситься, но как-то у меня особо сильно разыгралась социопатия, я сделала выбор в пользу ожидания любви или сорока вибраторов, к тому же начала беспокоиться за свои тихие и очень подробно откровенные записи, хотела их всех скрыть от прибавившихся подписчиков, но сегодня как-то успокоилась


 

Сегодня я хочу зафиксировать здесь свою относительно новую штуку - что-то вроде спаренного просмотра. Это просмотр двух, реже трех разных фильмов, желательно бимуви, объединенных очевидными, но в лучше все таки неочевидными общими темами, приемами. Например, Приглашение (2015) и Прочь (2016): у них внешне похожее начало - интеррасовая пара по пути к ожидающим знакомства близким сбивает лесное животное, но дальше акценты и сюжеты сильно расходятся. А из общего у них остаются, скажем, мертвое животное на границе природы и ожидающей героев смертоносной герметичности, в которой будет настолько удушающе нагнетаться атмосфера, что остудить ее можно только кровью. А сквозной идеей выступит, скажем, одержимость социальным страхом быть непонятым и непринятым в социуме.

 

 

Ну еще пара недавних пар

 

Классом повыше.

Западнокорейские "гуманитарные" поезда:

Сквозь снег и Поезд в Пусан

 

Классом пониже.

Красивый незнакомец, который внезапно умеет все, в чем буквально до смерти нуждается герой:

Средний человек и Черная бабочка

 

Сериалы:

Любовь к городу, любовь к еде, любовь к своим несовершенным близким, разные изгои и меньшинства, поиск любви к своему делу, поиск любви и любовь вообще, два сезона на нетфликсе:

Мастер не на все руки и Любовь

 

И вне сдвоенного-строенного сеанса, но пересмотреть можно именно так:

 

Неважно как, главное, мы вместе с героями оказались внутри постапокалиптичной реальности, созданной в лучших традициях треша, олдскула, фестивального инди, семейных драмеди и до всратости прекрасных библейских отсылок, они же моральные ценности нашего христианского мира:

Земля вампиров и Плохая партия

 

Фильм 2014 года красиво переходит из жанра в жанр, признаваясь в любви к восьмидесятым, ультранасилию и говоря о всегда актуальных проблемах воспитания и возмужания:

Холод в июле и Гость

(на одном киноресурсе обнаружила рубрику "Двойной сеанс", в котором эти два фильма так же вместе, круто, да)

 

Комичная харизматичная парочка напарников в целях защиты писаных и неписаных правил и законов переступает писаные и неписаные правила и законы. Все очень авторское, местами пронзительное и дико веселое:

Фильмы 2016 года Славные парни и Война против всех и первый сезон сериала Задиры

 

И тд и тп

 

Напишу здесь еще и напоминалку пересмотреть за лето:

 

Две первые части охуенно классно перезапущенной Планеты обезьян накануне третьего шедевра, на этот раз и с невероятным Вуди Харрельсоном

 

Все все все фильмы о Чужих, даже дурацкий кроссовер с Хищником, потом, может, и всех Хищников

 

Взрослым взглядом пересмотреть фильмы Марлена Хуциева, хотя бы те два

 

Наверстать упущенное у: Звягинцева, Тарантино, Коэнов

 

Мониторить интернет на появление озвучки инди хорроров, слоубернов, ультрабоевиков с фестивалей за последние пару лет

 

Осилить классику вестернов, включая Свой среди чужих, чужой среди своих

 

При этом не допускать рутинности и чувства обязаловки, потому что кино - это поэзия, наитие, настроение, поиск сегодняшнего отражения, в конце концов, я неплохо жила без этих фильмов выше и ничего страшного, если снова отложатся. Это всего лишь фильмы

  • 28 июня 2017 г., 22:55
    Strongman   Пожаловаться

    Лучшее кино это жизнь.

    • Автор
      28 июня 2017 г., 23:14
      Mars_Attack   Пожаловаться

      Strongman, пизданул как Сократ

      Однакож, кино и жизнь - вещи совершенно разные

      Мне почему-то вас очень жалко. Мне кажется, вы одинокий, усталый, озлобленный, в глубине души разочарованный собой человек, который не умеет ни дружить, ни конфликтовать, ни выражать свое мнение, ни расслабляться. Постоянно ждете подвоха, врагов, вражды, заранее защищаетесь атаками, а потом сами же устаете от этого. Извините, если не в тему и особенно извините, если местами в точку

      • 29 июня 2017 г., 11:16
        Strongman   Пожаловаться

        Mars_Attack, А почему кино и жизнь совершенно разные вещи?Куча режиссеров в СССР и сейчас снимали и снимают вполне прадивые фильмы,жизненные,так сказать.Хотя конечно,жизнь самый лучший сценарист.Вот они то и волнуют душу,а не голливудская,в большинстве своем, хуйня.

         У вас ,философов дневниковский бзик такой,жалеть людей?Надменно проронить с высоты "мне вас жалко",это типа шик такой?Вы,дебилы,себя пожалейте,многоумеющие нихуянеумеющие особы.Сами в дерьме по уши,а жизни учат,долбоёбы.

        • Автор
          29 июня 2017 г., 12:11
          Mars_Attack   Пожаловаться

          Strongman, я не учу жизни, и принимаю претензию насчет свысока, хочу поправить, что я вам сочувствую. Мне не нравится вся эта агрессия, общение сходу с агрессией, вы, например, ругаете мою врагиню Шэдокет, между тем, на мой взгляд, вы все похоже мыслите. Мне не нравится и массовый хейт в вашу сторону, но вы сами все время напрашиваетесь. В общем, как-то так. А оскорбления придержите при себе, я их не принимаю, не думаю, что они заслужены

          • 29 июня 2017 г., 12:12
            Strongman   Пожаловаться

            Mars_Attack, куда податься бедному китайцу,кругом авторитеты неизвестно в чём.....ладно,разбежались,кушать хочу.

            • Автор
              29 июня 2017 г., 12:20
              Mars_Attack   Пожаловаться

              Strongman, я авторитет только для себя, не претендую на "я всигда прова и точка", поэтому даю себе право открыто высказываться, не ставя себе цель уничтожения оппонента. 

  • 28 июня 2017 г., 23:25
    karapot   Пожаловаться

    Благодаря тебе я ненавижу лайки. Иногда хочется альтернативы, чего-то иного, кроме щелканья кнопки "нравится" и коммента, неспособного отразить весь диапазон впечатлений от поста. Идея парного кино классная. Самое то для просмотра в подходящей компании. Причем не просто автоматически подобранное на сайте, исходя из предыдущих предпочтений, а именно личные рекомендации. "Свой среди чужих" тоже не смотрела. Почему-то все время путаю с "Чужая белая и рябой" (это тоже вестерн? или про голубей??). Хотя Юрий Богатырев любимый актер. Смотрела в детстве спектакль с ним по "Леле и Миньке" Зощенко, почему-то сразу его приняла, наверно, это и есть актерская гениальность, хоть и не люблю этого слова. До сих пор, когда перечитываю, слышу его интонации, так странно.

    • Автор
      29 июня 2017 г., 00:48
      Mars_Attack   Пожаловаться

      karapot, а, вспомнила, что хотела сказать - большинство фильмов кайфовее смотреть в одного, мне кажется, особенно если это пересмотр и спаренный сеанс, ну, имхо. Допускаю, что это очень субъективное мнение

      • 30 июня 2017 г., 00:42
        karapot   Пожаловаться

        Mars_Attack, почему субъективное? По-моему, вполне нормально ходить в кино и театр в одиночку. Потому что редко бывает совпадение по восприятию. Не считая шайки-лейки из батискафа, конечно)

    • Автор
      29 июня 2017 г., 00:50
      Mars_Attack   Пожаловаться

      karapot, вот Нелюбовь, я подумала, именно такой, видимо. Поэтому решила всего Звягинцева посмотреть дома, по порядку, я у него только Возвращение и Левиафана смотрела

      • 30 июня 2017 г., 00:45
        karapot   Пожаловаться

        Mars_Attack, а я жалею, что не посмотрела "Нелюбовь" вместе со всеми, может, у меня сложилось бы другое впечатление. На "Левиафана" ходили втроем с Говри и Дж., обсуждали потом всю ночь, по дороге домой сперва, потом по телефону)) одно из лучших моих воспоминаний)

    • 29 июня 2017 г., 02:13
      567   Пожаловаться

      karapot, Богатырев очень тонкий человек. Может вы помните будильник какието микротелеспектакли это вабще балдеж

      • 30 июня 2017 г., 00:40
        karapot   Пожаловаться

        567, оч.смутно помню "Будильник", честно говоря) но пару спектаклей с ним смотрела, кроме Зощенко запомнился еще про фантастику, из жизни роботов (роботом был не Богатырев, а Борис Плотников, кажется)

  • 28 июня 2017 г., 23:35
    brotherinarms   Пожаловаться

    Кино - опиум скучающего сознания (пи...л, как Ленин​ Платон), иллюзия, не имеющая отношения к реальности, как впрочем, и всё искусство). Сначала кайфуешь от хорошего фильма, а потом наступает похмелье и понимаешь, что в очередной раз тебя нае..и), да и сам автор нае...ся)

    • Автор
      28 июня 2017 г., 23:45
      Mars_Attack   Пожаловаться

      brotherinarms, сочувствую вам. Читаю и понимаю, как мне повезло просто любить поэзию фильмов, не ища в них иллюзий и отрыва от реальности

      • 28 июня 2017 г., 23:50
        brotherinarms   Пожаловаться

        Mars_Attack, «ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад» - "каждому своё" (блэээ, одни афоризмы))

        Гениальные творцы от искусства вешаются, стреляются, жгут свои творения именно поэтому - по причине жуткого похмельного синдрома (сори за депрессуху))).

  • 29 июня 2017 г., 01:15
    567   Пожаловаться

    О я подумал фсе петля на шею. Живая

    • Автор
      29 июня 2017 г., 01:30
      Mars_Attack   Пожаловаться

      567, ахаха, спасибо, и, кстати, по первой, правда, незаконченной специальности я и есть учитель русского языка и литературы. За того парня не знаю, надеюсь, готовит очередной бомбический материал

  • 29 июня 2017 г., 01:18
    567   Пожаловаться

    А куда этот пропал еппашмат. Вы два моих лидера. Да былиб у меня такие учителя по литературе и русскому

  • 29 июня 2017 г., 01:32
    LordPalaris   Пожаловаться

    Пришел к выводу, что наши вкусы в плане кино на данный момент не совпадают. Из-за первой части поста придумал вопрос "может пересексемся как-нибудь?" это типа как слово "секс" внутри слова "пересечемся". Ну поняли да? Типа пересечься ради секса. Пересекся... мда. Новатор из меня так себе.

    • Автор
      29 июня 2017 г., 01:48
      Mars_Attack   Пожаловаться

      LordPalaris, ой, у меня нет как такового вкуса в плане кино, я люблю почти все подряд, что посмотрела, например, кроме кинчиков в посте, я просто обожаю говноблокбастеры - Форсажи, Трансформеров и etc

      Обожаю разные фильмы, проблема лишь в том, что я почти не знаю основ, классики, первоисточников и не очень люблю европейские фильмы

      Нуу, да, так себе слово пересексемся, мм, хоть и не лишено некоторого наивного самоуверенного обаяния

      • 29 июня 2017 г., 02:06
        567   Пожаловаться

        Mars_Attack, в чем вы видите привлекательность форсажтрансвормеров

        • Автор
          29 июня 2017 г., 12:18
          Mars_Attack   Пожаловаться

          567, зрелищные блокбастеры, визуальные аттракционы с незатейливой драматургией, большим бюджетом и невероятными сценами боев и экшна, необходимы мне для отдыха, развлечения и переключения мыслей, кратко говоря. Я не противопоставляю говноблокбастеры и советский кинопром, например, считаю, фильмы разные важны, фильмы разные нужны

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации