home
user-header

                        
                        
Настоящий детектив
4 мая 2018 г., 14:04 430

 

Я была зеленой студенткой, когда посмотрела то, что перевернуло мое представление о сериалах. Но это случилось не однажды ночью, не в один зрительский присест.


Этот процесс был довольно постепенным. Слой за слоем, серия за серией. Сезон за сезоном. Обсуждение за обсуждением. Соотнесение с реальностью, накопительный эффект, какие-то рассуждения и разборы в сети, материалы, обзоры, пересмотры. Клиент всегда мертв, Сопрано. До этого, наверное, внесли свою лепту Бангкок Хилтон, Семнадцать мгновений весны, тот же Икс файлз отчасти, что-то еще, как бы готовя почву или намечая пути развития телевизионных проектов и зрительских впечатлений. Потом, конечно, были и Доктор Хауз, и Во все тяжкие и некоторые другие #айконик. Ну, как бы это основные главы. Потом вдруг, ну или не совсем вдруг, в общем, разрывается чистая бомба - Настоящий детектив. Потом из подобного "мо дарк, со реалистик" был Охотник за разумом. И вот наконец посмотрела Однажды ночью, он не совсем свежий, тоже прошлогодний, кажется. Тоже фантастически невозможно крутой, темный и убедительный. Кто мается в поисках этой странной гармонии детектива, нуара, производственной драмы с элементами узнавания обычной жизни, знакомой меланхолии и поиска смысла в ней - рекомендую, если, конечно, еще не смотрели

 

Избранное
  • 4 мая 2018 г., 14:30
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Оо спасибо, как раз таки искала чего бы такого. Буду смотреть.

  • 4 мая 2018 г., 15:24
    Айгуль   Пожаловаться

    В прошлом году посмотрела его, очень понравился, Туртурро прям удивил и покорил меня

  • 4 мая 2018 г., 16:46
    SteelSky   Пожаловаться

    Только вчера досмотрел последнюю серию Настоящий детектив. Ни коем не жалею что посмотрел его недавно, хотя сериал можно сказать из старых. Вообще обожаю многослойные сериалы, первым был Хаус в котором очень много рассуждений о жизни о религии да обо всем, и самое главное у этих рассуждений была пелена из сюжета через которую за всем этим интересно наблюдать. В особенности запомнилась серия, где Хаус заставляет больную раком девочку жить дальше, никаких сопливых речей он просто в лоб говорит ей правду о ней самой, для многих это просто неприемлемо, тут то и раскрывается полностью многослойность сериала. Поэтому если сорвать несколько слоев, то Настоящий детектив это брошюра по психологии и обязателен к просмотру))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации