home
user-header

                        
                        
Десперадо
16 июля 2015 г., 18:12 321

Бред, диктуемый непривычной, неконтролируемой и оттого жуткой болью в животе. Как сыворотка правды.


 

Отчаянно хочется влюбиться. Я никогда не влюблялась, оказывается. Увлечение, интерес, влечение, своего рода тщеславие от обладания и т.д., наверное, было. Никогда не плакала в подушку, не теряла аппетита, а самое главное - не теряла головы.

 

Вру, конечно, не отчаянно хочется, а просто есть понимание, что это естественная человеческая потребность и это как бы заложено природой. Просто, наверное, чувствую себя несколько ущербной, что ли. Шутки шутками, имидж там, потерянное поколение, образ на дневах и т.д. Ну и читаю книги, смотрю фильмы, живу среди людей и неотвратимо настигает ощущение того, я не понимаю чего-то нутром.

 

Теоретически я понимаю все признаки и атрибуты любви, например, я поняла, что Интерстеллар – о любви как о физической силе задолго до монолога бабы-космонавта в исполнении Хэтэуэй. Или вижу, что влюбленный/любящий человек становится каким-то, выражаясь образно, сияющим и по-своему спокойным. И что искренние люди щедры на душевную теплоту, а нелюбящие щедры на демонстрацию доброты.

 

И усилилось какое-то отвращение к фальшивым отношениям, так же, как и к сугубо плотским (какое мерзкое слово "сугубо", очень подходит к сугубо плотским отношениям). Мне кажется, это очень стремно – обнимашки, поцелуи и еля с каким-то чужим человеком, в смысле, с не близким, в общем, это, конечно, распространенная практика, распространеннейшая, но мне это не доставило прям такого уж удовольствия, наоборот, усиляется неудовлетворенность и усиляется чувство собственной ущербности, смягчить которое может только то, что ты один такой на свете и девять из десяти людей такие и даже более ущербны в своих зашедших слишком далеко отношениях не по тру любви.

 

В то же время. Интеллект мой – враг мой. Я слишком усложняю мысленно всякие штуки, касающиеся переживаний и чувств. Мне кажется, мое каменное сердце – результат моего собственного многолетнего труда по его окаменению. Есть, конечно, типа объективные причины для этого, утраты и психотравмы, всякое такое, но вот что-то я этим не довольна, кажется. В смысле, я могу тут писать всякое, ой, как я хочу влюбиться бла бла бла, но уверена, что встану из-за стола и пойду делать все привычным "безопасным" способом, скрывая чувствительную натуру за слоями иронии, намеренной социальной слепоты, изощренной агрессии и т.д. И сублимируя чувствительность во что-то нелепое типа лайков под шутками о елигии, уях и охлах.

 

Айа да айа, но такова, видимо, любая жизнь урвонем выше амебы.

Избранное
  • 16 июля 2015 г., 18:21
    farti   Пожаловаться

    В нынешнее время институт брака, семьи в целом, разрушен донельзя, я конечно желаю тебе всего самого хорошего...но, не советую влюбляться)))

     это очень стремно – обнимашки, поцелуи и еля с каким-то чужим человеком

     

    все равно, все наши эти отношения начинаются с того, что это, блин, чужой какой то человек! а потом эйфория, ой родной и так далее. а потом...любовь живет три года и так далее, далее, далее. и живешь дальше, потмоу что привык/не можешь один/боишься все начать сначала/и тому подобное.

     

    взгляд со своей колокольни, или у кого что болит, тот о том и говорит ))

     

    об отношениях можно рассуждать бесконечно, но всем нам придется женится/взамуж/, дабы продолжить род

    • farti, те, кто дает совет другим, на самом деле разговаривают с собой.

      Когда речь заходит о любви, отношениях, высоком чувстве, этакого катарсиса, которого познают люди лишь влюбившиеся, всегда добавляют о продолжении рода, инстинктах, как бы принижая то, что уже сказано о высоких чувствах отвергая доводы рационалистов о химической природе любви. Раз уж сказано о любви, будьте добры, забудьте об инстинктах раз уж на то пошло, зачем рассеивать розовое чувство романтики скальпелем холодного рацио?

      • Автор
        16 июля 2015 г., 18:36
        Mars_Attack   Пожаловаться

        Доктор_Бармалейкин, я думаю, мы с тобой в моральном бане друг у друга. Типа как нейтралитет соблюдать, окей?

      • 16 июля 2015 г., 18:38
        farti   Пожаловаться

        Доктор_Бармалейкин, я и отметила, что

        у кого что болит, тот о том и говорит

         

        какой бы розовой эйфория не была, все равно она заканчивается, и наступают гораздо более глубокое чувство, - уважение...

         

        и почему вы так жестко принижаете инстинкты? дети это ведь и  есть плод любви))) 

         

        насчет рационализма, вы сторонник рая в шалаше?

         

         

         

         

        • farti, дети есть дети, мы тоже все детьми были, мне не говорили, что я продукт животных инстинктов, мне объясняли более высокопарно, чтоб я не вникал во все эти "темные" теории об инстинктах, теории Дарвина. Поэтому я вырос с установкой, что инстинкт это д***** собачье, разум - вот движитель человека.

    • Автор
      16 июля 2015 г., 18:35
      Mars_Attack   Пожаловаться

      farti, не уверена, что хочу размножаться)

    • 17 июля 2015 г., 09:21
      Melanie_Wilkes   Пожаловаться

      farti, кто-то когда-то сказал, если любовь прошла, она и не начиналась. Подписываюсь. Три года - сказка для ленивых.

  • 16 июля 2015 г., 18:38
    cfylffhf   Пожаловаться

    Проблема в вашей голове)  может вы уже любите или вас любят, оглянитесь

  • 16 июля 2015 г., 19:03
    sitj   Пожаловаться

    Теперь я видел все!!!

  • 16 июля 2015 г., 19:08
    Mdyama   Пожаловаться

    есть такая хуйня, я недавно вдруг поняла, что слишком много про себя знаю и слишком заебываюсь, анализируя свои ощущения, поэтому любая типа влюбленность на деле оказывается уязвленным самолюбием, побочным эффектом депрессии или недоеба, залипом на определенное качество или еще какой-то такой дрянью, которую очень просто из себя изгнать и забыть. очень рациональное дерьмо. 

  • 17 июля 2015 г., 07:37
    aristo   Пожаловаться

    Будто я египтянин...

  • 17 июля 2015 г., 09:20
    Melanie_Wilkes   Пожаловаться

    А что мешает этим 9 из 10 довериться кому-то? Можно ведь всю жизнь пролелеять свою боль от прежних отношений. А на фига? Если можно стать счастливым прямо сейчас.

  • 17 июля 2015 г., 09:23
    Melanie_Wilkes   Пожаловаться

    Мне нравится вас читать :)

  • 21 июля 2015 г., 11:36
    rtiff   Пожаловаться

    Привет! 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации