home
user-header

                        
                        
Надо ли так заботиться о бомжах?
9 сентября 2015 г., 18:28 942

Однажды я выкинула в мусор все свои старые работы – всякие пленэрные этюды, студенческие рисунки и "живые писи", зарисовки, акварельные картиночки, экзаменационные подачи по художественным предметам и т.д. В тот же день, выйдя на балкон закурить успешное очищение пространства, увидела группу бомжей, истово роющихся в дворовом мусоре. Они разрывали пакеты, разглядывали вещи, откладывали что-то съедобное или полезное для себя. Один загорелый бородач нашел пакеты с моими работами.


И вот, спустя год и несколько месяцев, я вспомнила про этот эпизод. Мне кажется забавной мысль о том, что одна из моих работ, возможно, украшает чье-нибудь обиталище. Вообще хз, почему вдруг вспомнила про это, наверное, из-за того, что, выкидывая сейчас недоеденную пищу, подумала о том, что сейчас ее кто-то найдет и захавает, либо дворняга, либо кто-то из многочисленных детей цветов. А я в одном пакете с едой выкидываю платочки со соплями и окурки.

 

Мысль такая: надо ли, выкидывая мусор, проявить какую-то заботу о вторичном рынке потребления? Ведь, когда я избавлялась от своих уежеств, не все порвала в клочья – небольшие форматы просто стопкой были засунуты в пакеты. Или, например, хлеб, если он не заплесневелый, а в пограничном состоянии, стараюсь выносить отдельно или хотя бы положить в фасовочный пакетик. Текстиль, порванный там, негодный к сдаче в благотворительные организации, тоже принято выносить в обособленной таре. А сегодня в пище, которую я просто не смогу употребить по причине ее излишней жирности, и, в принципе, она довольно съедобная – сопли, пепел и окурки.

Избранное
  • 9 сентября 2015 г., 18:31
    Самиздат   Пожаловаться

    Эээ , ничоси

    • 9 сентября 2015 г., 18:33
      Самиздат   Пожаловаться

      Самиздат, я вот недавно диван вынес на помойку, меня за это назвали о}{уевшим 3,14дором, за то что хорошую вещь выкинул...

  • 9 сентября 2015 г., 18:48
    bad_trip   Пожаловаться

    Зачем бомжам питаться из помоек жилых домов если они замечательно могут пожрать на помойках магазов ?

    • 9 сентября 2015 г., 18:54
      ozzz_   Пожаловаться

      bad_trip, и что же они там пожрут по вашему ?

    • Автор
      10 сентября 2015 г., 09:51
      Mars_Attack   Пожаловаться

      bad_trip, спроси у них, кстати, почему.

      • 10 сентября 2015 г., 14:57
        Fotij   Пожаловаться

        Mars_Attack, Вот и пришли к сортировке "мусора" - ведь это вторсырьё, а природные ресурсы не безграничны.  Плохо, что чиновники от мэрии пока мало понимают о переработке вторсырья - остатки еды для подсобного хозяйства, пластик нна переработку обратно в пластические изделия, бумагу вообще можно использовать безконечно.
         

  • 9 сентября 2015 г., 18:52
    maestro1   Пожаловаться

    Вещи старые, но не рваные, вешаю на стенку возле помойки, могут забрать не только бриджи, но и просто малообеспеченные, днем присмотрят, черепом возьмут.

  • 9 сентября 2015 г., 18:59
    Усаги_Цукино   Пожаловаться

    загорелый бородач! )))
     

  • 9 сентября 2015 г., 19:50
    babaushka   Пожаловаться

    Осталось задаться вопросом, откуда берутся " загорелые бородачи" -бомжи. Целая социальная прослойка, можно сказать...

  • 9 сентября 2015 г., 20:01
    K44   Пожаловаться

    Стараюсь все хорошее складывать в отдельные пакеты. Одежду, обувь вообще ставлю рядом с баком, чтобы людям не пришлось рыться.

    Давно уже в помойках роются не только бомжи. Немало семей и одиноких пожилых людей скатились в бедность и по вечерам или рано утром ищут что-то полезное.

    Еду вообще грех выкидывать, поэтому, если случается, то в отдельном пакете.

    Старые компьютеры сама не выкидываю, собираю запчасти. Но знакомым советую подписать сверху рабочую технику, кого-то тоже обрадует.

  • 9 сентября 2015 г., 20:31
    AMI_67   Пожаловаться

    Как то в выброшенной мною на помойку одежде назавтра красовалась моя соседка)) с тех пор оставляю старые вещи на других помойках, не хотелось бы видеть свою одежду на своих соседях;)

  • 9 сентября 2015 г., 21:33
    florida   Пожаловаться

    Недавно выкинула кучу хорошей одежды. Просто врядли я ее одену, вышло из моды и только место занимают в шкафу. Не думаю, что кто-то у нас ее взял. По крайней мере, ни видела, чтобы у нас во дворе копались в мусорке, но зато мусоровоз каждый день стабильно уносит мусор. А так игрушки, давно забытые у нас дома, вынесла на детскую площадку. Может, кто себе взял или в песочнице играют, не знаю. 

  • 9 сентября 2015 г., 21:47
    YNS   Пожаловаться

    грех выбрасывать еду!

  • 9 сентября 2015 г., 21:50
    Ariana2015   Пожаловаться

    Все старые вещи сына я несу в "Подросток", выкидывать еду, ээ, если только совсем испортилась, а так у меня ртов полный дом) собака и кот, все съедают.

  • 10 сентября 2015 г., 10:39
    Щастье   Пожаловаться

    я тоже все в приличном виде и отдельных пакетах стараюсь выносить, а вот еда сейчас для дачной собаки родственников копится, а раньше я в отдельных пакетах выносила без салфеток и окурков:))), у меня возник другой вопрос отдавать одежу и обувь  знакомым с маленькими детьми или сестрам свою или лучше выносить и ставить? всегда себя об этом спрашиваю, так ли уж нужны эти вещи знакомым, которые всегда охотно берут.

  • 11 сентября 2015 г., 01:02
    edda   Пожаловаться

    Я недобрая и эгоистичная женщина-плюшкин, чувствую, что умру, если увижу на бомже свитер, с которым сроднилась за 15 лет непрерывной носки. Как будто этот человек напялит мою родную кожу ыыы. Я даже плачу, когда  выбрасываю линзы после срока ношения, кажется, что часть моих глаз уплывает в вонючую неуютную канализацию. Так что в мусорку идут только те редкие вещи, что окончательно пришли в негодность, обзаведясь вторичными и третичными дырами (на месте заплат). Думаю, их никто не берет, ибо по последним наблюдениям, бомжи, шатающиеся по соседству, одеваются лучше меня :Р.

  • 14 сентября 2015 г., 17:54
    rtiff   Пожаловаться

    Я доедаю старую еду в семье

  • 28 ноября 2015 г., 14:36
    sofia_179   Пожаловаться

    я свои вещи побрезгую выносить для бомжей. они сохранили память о тебе, и кто их будет носить после может тебе навредить. ну я так суеверно думаю.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации