home
user-header

                        
                        
Эпоха возрождения
14 октября 2015 г., 12:16 в Киноманы 280

Этот киногод уверенно можно назвать не просто шпионским, а ультрашпионским.

 

Есть еще несколько выделяющихся тем, например, тема мамочек, в основном показываемая как переосмысление собственного эдипова комплекса (спокуха, братцы, это нормальный этап развития нормального человека, он есть у всех, а у кого нет – тот лютый изврат) в экспериментах с разными жанрами. Отмечается динамика динамичности – любой фильм с диалогом в две минуты воспринимается теперь как вата ватная (заметили, как я усилила эффект ваты тавтологией? Так и в кино). Активно переосмысливается жанр вестерна. Более активно переосмыливаются ремейки известных фильмов прошлого.

 

Но самые яркие впечатления доставила тема шпионов, поражая воображение разнообразием жанров.

 


 

Эпоха возрождения шпионов в большом кино 2015 года началась с потрясного Кингсмен с благородными шпионами старой школы, надравшим одним задницы, другим в задницы вдувшим. Доминирующий жанр трудно выделить, для комедии слишком много +18, для боевика слишком много актерства и драмы, в общем, это невообразимо крутое, умелое сочетание. Мне этот кинчик очень понравился, я высоко его оценила.

 

Яркими событиями стали Миссия невыполнима: племя изгоев с вернувшимися канонами жанра, а также с женской красотой первой половины двадцатого века; невероятно веселый, ржачный, добрый Шпион; неожиданный в свете мировых политтенденций, стильный и смачный Агенты А.Н.К.Л.; на первый взгляд трешевый, но на самом деле крутой, добрый и трогательный Ультраамериканцы.

 

По фильму на каждые шесть недель, много же. Это не считая документальных фильмов во главе со Сноуденом, сериалов, низкопробных фильмов (один отечественный даже идет сейчас на большом экране).

 

Но и это еще не все. Впереди одна из главных премьер года – СПЕКТР, а через три недели после него стартует Такой же предатель, как и мы, фильм по книге, с весьма многобещающим составом и высоким рейтингом ожиданий. А до них будет Шпионский мост с Томом Хэнксом и плохими опасными русскими.

 

Такое ощущение, что не все фильмы вспомнила, так много их было, и, скорее всего, еще будет. Замечательный киногод.

  • Автор
    14 октября 2015 г., 12:54
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Игру в фаллоимитацию забыла, номинированную-переноминированную. Ну как бы не совсем чисто шпионская тема, но рядом очень. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации