home
user-header
Про фильмы
18 июля 2017 г., 23:56 631

Привет. Решила поделиться своими любимыми фильмами. Это не топ 10 самых лучших фильмов всех времен и народов, это просто фильмы, которые я могу пересматривать раз за разом и которые никогда мне не надоедят. Наверное, не буду описывать сюжет и все такое (кинопоиск же есть же), просто напишу, почему я обожаю эти фильмы.


Общество мертвых поэтов

 

Carpe Diem! Хорошо, что я посмотрела этот фильм еще совсем молодой и зеленой, совсем как играющие в нем Итан Хоук и Роберт Шон Леонард  (Уилсон из «Доктора Хауса»). Жалко, что у меня не было такого учителя, как Китинг, которого гениально сыграл Робин Уильямс. О, капитан, мой капитан!.. За такого препода я бы тоже забралась хоть на парту, хоть на Эверест.

 

 

 

Москва слезам не верит

 

Вот этот фильм реально не надоедает. И даже несмотря на то, что он идет почти 2,5 часа, время за ним пролетает незаметно. Включаю его, когда делаю что-то монотонное, типа собираю пазл или вяжу очередной полосатый шарф, включаю его, когда стало скучно, грустно или просто делать нечего. Когда гуляла в Москве по Гоголевскому бульвару и подруга сказала, что это тот бульвар, где Катерину бросил Рудик, а через 20 лет она отшила его на том же месте, моему восторгу не было предела.

 

Клуб завтрак

 

 

Всегда интересовало, а что с ними стало после этой субботы? То есть, они пришли в понедельник в школу и?.. Хочется верить, что они хотя бы начали здороваться друг с другом, а не делать вид, что ничего не было.

Любимый момент: танец всех пятерых ребят под Karla DeVito's "We Are Not Alone".

 

Гордость и предубеждение

 

Этот фильм… Как бы точнее описать. Вот бывает ведь такое чувство: летнее послеобеденное время, нет абсолютно никаких дел, да и если бы были, то все равно лень что-то делать. И за распахнутым окном солнце, свет которого проникает в комнату сквозь легкие, полупрозрачные, чуть колышущиеся от ветра занавески, и на душе так легко и безмятежно. Вот этот фильм такой. Хоть и не очень люблю Киру Найтли, но тут она такая Элизабет-Элизабет. И, конечно, мистер Дарси. Что тут сказать. 10 мистеров Дарси из 10.

 

Гарри Поттер и узник Азкабана

Я вообще фанат Гарри Поттера. Я росла с Поттером, первую книгу прочла в 10 лет, последнюю в 17. Думаю, без него детство было бы не таким волшебным. Вперед, Гриффиндор! И да, фильмы смотрибельны только первые три части.

 

Дневник Бриджит Джонс

В предновогодние дни под одеялушком и с мороженкой – идеально. И опять же 10 мистеров Дарси из 10.

 

Рок-волна

Хотела бы я пожить на том корабле вместе со всеми ди-джеями пиратской радиостанции. 60-ые… Если перемещение во времени станет реальным, то я обязательно наведаюсь в эту эпоху. Помню, когда смотрели в кинотеатре, в конце фильма, когда Граф, как великолепный дельфин, вынырнул из воды, все в зале от радости начали аплодировать и кричать «Йеее!».

 

Реальная любовь

 

 

Обязательно пересматриваю каждое 25 декабря. Такой добрый фильм. И все любимые британские актеры. Ну кроме Киры Найтли.

Любимые моменты: танец «забияки премьер-министра» Хью Гранта и выступление Джоанны на школьном концерте.

 

Марли и я

 

Рыдаю в конце фильма каждый раз. Каждый. Раз. Ничего не могу с собой поделать. Когда этот кривоносый один из братьев Уилсонов, постоянно забываю его имя, в последний раз гладит Марли, так бережно, лапы, хвост… Шепотом говорит ему, что он самый лучший пес… Блин, я уже плачу(

 

Скотт Пилигрим против всех

Просто веселый фильм. С самых первых секунд, когда на экране начинает играть 8-битная заставка Universal, заряжает позитивом. Люблю Эдгара Райта и его трилогию «Кровь и мороженое». Жду его «Малыша на драйве», надеюсь, будет супер.

 

P.S. пока писала пост, захотелось снова все пересмотреть)) 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации