home
user-header
Вечер. Добрый.
23 июля 2017 г., 02:05 173

Привет. Или скорее добрый вечер. Хотя вроде уже ночь. Посмотрела по рекомендации племянника "Живую мертвечину" Питера Джексона. Больше никогда в жизни не буду ничего смотреть по рекомендации племянника. Я, конечно, за любой трэш, но тут чот прям вщеее. Сон как рукой сняло. Сижу теперь. 


 

Придумаю лучше свой идеальный вечер.

***

Вечерело. Я возвращалась домой на велосипеде по проселочной дороге. Не думала, что так задержусь в деревне, но тетушка попросила помочь с садом – пересадили какие-то кусты с одного места на другое. Теперь все тело устало ныло и требовало горячей ванны, зато тетушка в благодарность дала половинку вишневого пирога. Это и будет мой ужин.

Вскоре деревушка осталась позади. Успеть бы до дома, пока окончательно не стемнело. Я прибавила ходу. Вот уже дорога пошла под наклон. Не доезжая до развилки, ведущей в сторону моря, я повернула на узкую тропинку. Уже скоро.

Дом всегда появлялся неожиданно. Это все из-за маяка, что стоял вдалеке. В сумерках его огонь был виден еще не очень хорошо, но чем темнее становилось небо, тем ярче загорался свет. Про этот маяк ходило много легенд. В детстве моя любимая была про принцессу, что жила на самом его верху, и что каждую ночь она зажигала огни, чтоб принц смог найти ее.

И если я уже вижу свет в окне маленького домика старика-смотрителя маяка, значит…

Да, я приехала!

Шумно затормозив и спрыгнув с велосипеда, я открыла калитку. Дверца скрипнула, и тут же залаял Юпитер.

- Это я! Привет, старина.

Старый пес, узнав мой голос, заворчал и заковылял ко мне, добродушно махая хвостом.

- Не слышал, как я подъезжала, старичок? – я потрепала Юпитера по загривку.

Поставив велосипед в небольшой сарай, где пылились старые садовые инструменты моего деда, а ныне была летняя резиденция Юпитера, я зашла в дом, позвав пса. Старичок совсем притомился и сразу улегся на коврик в прихожей.

- Отдыхай, старина.

Юпитер в ответ постучал хвостом об пол и уснул.

А я направилась в кухню. Поставила чайник, вытащила из рюкзака вишневый пирог, включила радио, тут же негромко запевшее что-то из 60-х, и, наконец, села, чувствуя приятную усталость.

Хороший был день. И это хороший вечер.

***

Пока дописала, уже окончательно ночь настала. 

А это фоточки одного вечера. Доброго вечера. Теперь пойду спать.

Нравится
  • 23 июля 2017 г., 02:22

    В БурятиИ тетя плямяша зарезала за меньшее, Вы это - того - не кипятитесь :((((

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации