home
user-header
О будущей семье
6 августа 2017 г., 04:55 306

Привет. Пост без рисуночков. Просто слова. Много слов.


     Когда-нибудь у меня будет семья. Небольшая. Я, муж и два ребенка максимум. Надеюсь, один из детей будет мальчик, чтоб назвать Александром. Сашкой. Ну это не прямо мое самое заветное желание, завести семью, но в списке дел, необходимых осуществить за всю жизнь, эта хотелка есть. Наряду с «объездить весь мир», «написать книгу», «побывать на концерте какой-нибудь крутой группы» и т.д. Последний пункт, кстати, очень скоро сбудется, и это меня (конечно, дико радует, но и) настораживает – неужели Вселенная действительно слышит и выполняет наши желания?

     Ну так вот. Семья. Интересно, каким будет мой муж? И будет ли вообще? Заглянуть бы одним глазком в будущее, просто чтоб убедиться, что там все хорошо. Словно читаешь книгу и, когда наступает остросюжетный момент, в нетерпении чуть-чуть просматриваешь вперед, узнаешь, что главный герой жив-здоров, успокаиваешься и читаешь дальше. Знаю, это литературное преступление, но ничего не могу с собой поделать.

     Ладно, с мужем определюсь позже. Хотя нет, позже я забуду об этом, лучше покончим с этим раз и навсегда. Он будет увлеченным. Вот это я очень хочу. Какого рода должно быть увлечение? Без разницы. Пусть хоть собирает игрушечных троллей, ну таких, с выпученными глазами и разноцветными волосами, стоящими дыбом. Он будет такой: «Я нашел этого редкого тролля в Осло, один старый норвежец отдает его, но только лично в руки, собирайся, завтра вылетаем!». А я такая: «О Госсссподи…», а сама радостная бегу искать паспорт.

     И дети. Я так хочу, чтобы им передалась моя любовь к книгам. Я так и вижу, как мы лежим на диване, я читаю вслух сказки Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Льюиса Кэрролла, Памелы Трэверс, а дети слушают, затаив дыхание, и разглядывают картинки. А потом они уже сами потихоньку начинают читать, и я, ровно как моя маман в детстве, беру разные книги в библиотеке и подсовываю им, а потом они уже и сами ходят в библиотеку и загружают свои рюкзачки книгами. Поначалу они читают все без разбора: сказки, детские детективы, книги о животных… Но затем попадается какая-то книга, которая остается в их сердце навсегда. В моем случае это были рассказы Эрнеста Сетон-Томпсона, «Республика ШКИД», книги Джеймса Хэрриота, из-за которого я какое-то время хотела стать ветеринаром, и, конечно, «Гарри Поттер». Гарри Поттер!! Мы будем читать книги про него, мечтать, чтобы однажды к нам в окно клювом постучалась сова с письмом из Хогвартса, гадать на какой факультет нас бы отправила Распределяющая Шляпа и какими бы были наши Патронусы. Мы будем смотреть фильмы про него, развалившись перед телеком, с вкусняшками и молоком, орать «Вперед, Гриффиндор!» в моменты с квиддичом, бояться дементоров и стесняться, когда Гарри целуется с Чжоу, а потом с Джинни.

     Что еще я буду делать, став мамашей? Шить новогодние костюмы! Благодаря моей маман, на новогодних утренниках я всегда вышагивала в самых красивых костюмах. Я была Зимой, Принцессой-лебедем, Шахматной королевой (классика), Елочкой и даже Лошадью (ну а что, это был мой год и я так захотела). И ради своих детей я подружусь-таки со швейной машинкой. А еще, а еще буду мастерить все эти поделки в детский сад и в школу. О как я буду их мастерить… И буду внимательно следить за склонностями и способностями детей. Любят рисовать? Вперед, в художку. Есть интерес к музыке? Круто, гитара или фортепиано? Очень активные и всегда в движении? Есть спортивные секции и танцевальные кружки. Сейчас я очень жалею, что не ходила в художественный класс в детстве. Маман за каким-то фигом отдала меня в хореографический, где я тянула носок ровно год и затем благополучно слилась. С моими детьми такого не случится, это я себе обещаю.

     И куча мелочей: всей семьей лепить пирожки, дремать на диване в послеобеденный выходной, разглядывать звезды в телескоп и вести астрологический журнал, в панике изучать что-то в википедии, чтобы потом с видом знатока рассказывать это детям, дарить подарки на день рождения и радоваться вместе с ними, смотреть всякие мастер-классы на ютьюбе и пытаться сделать то же самое, завести долгожданного и долговыпрашиваемого щенка или котенка, закупать канцелярские штучки перед школой, познакомить детей с творчеством Тима Бертона и Хаяо Миядзаки и с замиранием сердца ожидать, что они будут в восторге от их мультиков (а они будут!), гулять осенью в парке, наблюдать, как мои дети знакомятся с другими детьми и всегда поражаться их открытости и жизнелюбию, и много-много-много чего еще.

     А написала я все это больше для себя, чтобы, когда у меня (в далеком будущем) действительно появится ребенок, перечитывать время от времени и не забывать претворять все эти желания в жизнь.

Нравится
  • 6 августа 2017 г., 06:12

    Мы так делаем и это волшебно. Обожаю свою дочь и время, проведенное вместе. Желаю вам того же в будущем

     
  • 6 августа 2017 г., 08:07

    Тянем носок в преддверии очередной серии Харри Поттера)))

    Ну и хотелки рисуем, хто чем

    А ф целом молодец!

    Мечты сбываются))

     
    • 6 августа 2017 г., 14:29

      helter, очередная серия Гарри Поттера?? оО

      Ага, мечты сбываются, только мечтать нужно осторожно)

       
      Автор
  • 6 августа 2017 г., 08:57

    Сбудется непременно :)

     
  • 6 августа 2017 г., 10:06

    Вы уже готовы к семье... Пусть всё так и будет !

     
  • 6 августа 2017 г., 15:47

    Ой, как мило!)) Планы наполеоновские, конечно. Наверно, мне не стоит этого говорить, но сбудется не всё. Гены такая сволочь, знаете ли. Ну или можно сказать, мы предполагаем, а Бог располагает. Дети существа сюрпризные. Иногда они совершенно перпендикулярны (или параллельны?) своим родителям, их интересам и планам. Остается смириться и любить их такими, какими народились). Главное, у вас есть отличный пример - ваша мама, вам с ней повезло, это большое счастье) уверена, и вашим детям повезет с мамой))

     
    • 6 августа 2017 г., 18:11

      karapot, спасибо!)) да, я понимаю, что детям может будет по фиг на мои хотелки и они будут плеваться от одной фразы: "Кто-нибудь хочет Поттера посмотреть? Ну пожалуйста??!", но так хотется, чтобы у них было такое же детство, как у меня)) ахах еще и детей никаких нет, а я уже об их воспоминаниях беспокоюсь)

       
      Автор
      • 6 августа 2017 г., 19:03

        MarthaMyDear, хорошие воспоминания о детстве - отличный стимул быть понимающим родителем) жаль, не всегда это удается, но судить в итоге детям)

         
  • 13 августа 2017 г., 10:33

    Все так и будет , я уверена! Дети очень чувствуют маму, поверьте мне! Р.с мама двух классных преклассных детей

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации