home
user-header
Рассказ
12 августа 2017 г., 17:26 850

Когда-то хотела участвовать в писательском конкурсе одного паблика в вк. Тема была «Нестандартная история любви». Та еще тема, да? Ничего нестандартного моя голова придумать не смогла, видимо мое воображение заржавело и покрылось паутиной. Правда, была одна идея… И она до сих пор не дает мне покоя. Эта идея родилась путем произнесения мною и племянником любой профессии на раз-два-три и в последующем влюбления людей с этими профессиями друг в друга. Племянник, как молодой и оригинальный, сказал: «Охотник на вампиров». Мне же ничего, кроме «Бухгалтер», в голову не пришло. Ржали мы долго.

Ок. У нас есть два персонажа. И сейчас я попробую написать рассказ.


 

Кровь и отчеты...

 

Шутка. Названия не будет. Все имена и события выдуманы автором, все совпадения случайны.

 

Шел снег. Светлана снова задержалась на работе. Отчетный период, что поделать. Но ей нравилось работать по вечерам, когда в офисе никого не оставалось. Можно было включить тихонечко музыку, что нравилась ей, а не слушать это бессмысленное радио, развлекавшее ее коллег.

Выпив остатки уже остывшего кофе, Светлана на секунду отвлеклась и посмотрела в окно. Как красиво кружится снег! Вздохнув, Светлана снова воззрилась на экран монитора. Цифры запрыгали перед глазами.

- Пакет крови… 2 литра. Итого 60 литров первой положительной… - бормотала под нос Светлана. – Но в этом квартале закупали 50 литров, я же проверяла…

Где-то явно была ошибка. Это нервировало ее. А еще нужно было зарплату посчитать. Но этим можно было заняться завтра, там никаких сюрпризов, кроме Машки-секретарши, которая снова пошла в декрет. Ох уж эти человечишки, думают, что, оставляя после себя детей, они будут жить вечно…

- Вот оно!

Светлана обнаружила косяк в накладной, и это одновременно и обрадовало, и взбесило ее. Кто-то завтра получит втык. Но сейчас с этим уже ничего не поделаешь. Взглянув на часы, Светлана засобиралась домой. Через час начнет светать.

Выйдя из кабинета, Светлана спустилась на лифте в холл, сдала ключ от офиса охраннику, старому вурдалаку на пенсии, попрощалась и вышла. Как свежо! Воздух был наполнен ночью, звездами и снегом. Светлана немного полюбовалась на снежинки, словно танцующие в оранжевом свете фонаря. Это зрелище напомнило ей о детстве. Она плохо помнила свою жизнь до обращения, только какие-то обрывки, фрагменты воспоминаний…

- Сударыня, папироски не найдется?

Черт.

Замерев, Светлана медленно обернулась. Хоть бы это оказался другой вампир или простой человек, мясо. Лишь бы не…

Фигура, стоящая в тени, приблизилась и вышла на свет фонаря. Светлана крепче вцепилась в свою сумочку. Сегодня точно не ее день.

Это был Охотник. Один из Охотников. Его лицо скрывал накинутый на голову большой капюшон длинного черного плаща. От одного вида этого плаща у Светланы все внутри задрожало от ужаса. Она уже видела однажды этот плащ. Кровавая бойня 1932 года. Тогда ей чудом удалось спастись.

- Что вам угодно? – ледяным голосом спросила она. – У меня есть разрешение. Мы на нейтральной зоне.

- Успокойтесь, дамочка, я просто хотел стрельнуть сигаретку, - Охотник примирительно поднял руки, показывая ладони.

Светлана, не удержавшись, фыркнула. Просто хотел сигарету, как же!

- Я не курю, - презрительно процедила она и, повернувшись, быстро пошла прочь.

- Эй, постой!..

Послышались быстрые нагоняющие шаги. Светлана, не останавливаясь, почти перешла на бег. Что за ненормальный Охотник? Нарядился как на охоту, но ведь ее запретили в центре города еще в прошлом веке.

- Да, стой же, Света!

От неожиданности Светлана запнулась, но не упала, а, перекувыркнувшись через голову, взмыла в воздух и резко развернулась.

Охотник стоял почти под ней. Он ведь сказал: «Света» ?! Он ее знает?

- Кто ты? – прошипела Светлана.

Кажется, она перевоплотилась. Ну спасибо, этот чертов Охотник мало того, что напугал до смерти (хе-хе), так еще и заставил перевоплотится. Теперь придется брать отгул, чтобы восстановить силы.

- Не узнала, что ли? – прокричал Охотник снизу. – Это ж я! Ну Виктор! Сосед твой.

Проклятье!

Светлана опустилась на землю. Охотник откинул капюшон и показал лицо, на котором растянулась дебильная улыбка. Светлана не верила своим глазам.

- Виктор? Ты Охотник?

- Да, а ты не могла снова стать нормальной, а то, знаешь, это пугает, - при слове «это» он покрутил пальцем вокруг ее лица.

Светлана не обратила внимания на его манипуляции и изо все сил толкнула парня в грудь. Обычный человек от этого толчка улетел бы на несколько метров, но Охотник только чуть покачнулся.

- Какого черта? Ты почему Охотник? – негодовала Светлана.

- Круто, правда? – ухмыльнулся тот.

- Это не круто, идиот! Ты теперь мой враг, ты понимаешь? Мы не должны разговаривать, нас не должны видеть вместе! И… черт! – Светлана заметила, что небо начинает светлеть. – Скоро рассвет, мне нужно домой.

Светлана в последний раз бросила на растерявшегося Охотника свирепый взгляд, умчалась на сверхскорости. При всем желании Охотник не смог бы ее догнать.

Уже дома, закрывая окна плотными шторами, Светлана подумала, что могла запросто узнать Виктора по голосу. Видимо, страх завладел ею, заставив думать только о том, как бы спастись.

Стрельнуть сигаретку… Светлана усмехнулась. Бывало, что они курили вместе, она после работы, он перед сном, каждый на своем балконе, и тихо переговаривались о том, о сем. Он был хорошим соседом.

А теперь он Охотник.

Светлана вздохнула. Ей стало грустно. Ну ладно, сказала она сама себе, раз теперь незачем курить, то лучше бросить эту привычку. И больше никакой дружбы с людьми. Тем более с Охотником.

Следующим вечером Светлана все-таки вышла на работу, рассудив, что это последний рабочий день недели и на выходных можно будет как следует отдохнуть, и все же чувствовала она себя плохо, разбито, как после неудавшейся Жатвы. Попивая размороженную кровь, она сводила цифры, рассчитала зарплату, отвечала на звонки и пыталась отшучиваться на замечания коллег, не вовремя ставших такими наблюдательными. «На тебе лица нет! Ты в зеркало смотрелась сегодня? Хахаха!». Умники, блин.

Придя после работы домой, Светлана по привычке вышла на балкон. И обнаружила, что сигарет нет. Она выкинула их вчера, она же бросила курить.

- Блин, - раздосадовано прошептала она, глядя на пустую пепельницу.

- Что, сигареты закончились? Угощайся.

На соседнем балконе появился Виктор. Он был без плаща Охотника, в обычной домашней одежде, с пледом на плечах, и казался совсем не страшным.

Помедлив, Светлана взяла сигарету из протянутой пачки.

- Это последняя, - строго сказала она Виктору. – И больше мы не общаемся.

Виктор лишь улыбнулся.

Ночь была тихая. Безлунная. Мягкая. Светлана любила такие темные ночи. В Жатву они особенно идеальны. Правда, Светлана давно не выбиралась. В последнее время и вовсе предпочитала кровь из пакета.

Виктор поежился и поплотнее укутался в плед.

- Теплокровные, - Светлана закатила глаза. – Сколько уже убил наших?

- Давай не будем о работе вне работы, - резко ответил Виктор, но затем, чуть помолчав, добавил. – Ни одного, если честно. Это все… неправильно.

Светлана только кивнула. Что еще тут сказать? Не советовать же, как лучше умертвить мертвого.

- Ну, добрых снов, - Виктор бросил окурок в банку из-под томатной пасты и ушел к себе.

А Светлана еще долго стояла на балконе, наблюдая, как начинает светлеть небо. Она бы и на рассвет посмотрела, если бы солнце не было способно сжечь ее. Затем она тоже зашла в квартиру и плотно задернула шторы.

Нужно купить нормальные сигареты, решила она позже, уже укладываясь в постель. Виктор курит просто ужасные.

 

P.S. Не совсем по теме получилось. Ну и ладно)

  • 12 августа 2017 г., 17:54
    helter   Пожаловаться

    Воззрилась на экран монитора))

    Где такие обороты берете?

    Дальше не стал читать

  • 12 августа 2017 г., 18:50
    Tom_Solar   Пожаловаться

    А мне понравилось. Свежинка такая, теплая, парная, алая. Интересно прочитать. Спасибо!

  • 12 августа 2017 г., 19:40
    karapot   Пожаловаться

    Сперва подумала, что старый вурдалак на пенсии это образно сказано) а оказалось, буквально)))

  • 12 августа 2017 г., 20:54
    Вотще   Пожаловаться

    Круто!

    Света умеет левитировать?

  • 13 августа 2017 г., 01:44
    lyubov_ivanova   Пожаловаться

    Не большой совет. Имя Светлана очень часто прописывается. Знамени некоторые на слова: девушка, она,

  • 13 августа 2017 г., 02:48
    Mikula   Пожаловаться

    Хэ, сразу ностальгия накатила по Ночному Дозору. Надо будет перечитать.

    • Автор
      13 августа 2017 г., 06:35
      MarthaMyDear   Пожаловаться

      Mikula, фильм был прикольный)

      • 13 августа 2017 г., 11:05
        Mikula   Пожаловаться

        MarthaMyDear, на самом деле только если не читать книг)

        Это вечный вопрос,как ,например , ша вот темная башня.

        А так, я по песне титульной тащился, даже разучил хы, что послужило толчком к временому пристрастию группой Уматурман и постоянному Слот. "Эээй, толстый ,тудуду"

         

        Уматурман - Ночной дозор

         

         

        СЛОТ - Дорожка 13

         

         

        • Автор
          13 августа 2017 г., 15:07
          MarthaMyDear   Пожаловаться

          Mikula, потому что книги всегда лучше их экранизаций, за редким исключением)

          Мне тоже нравилась эта песня)) даже оказывается могу подпеть а про Слот, чессно гря, узнала только в прошлом году, когда Нуки пришла на Голос и порвала там всех)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации