home
user-header
ШколаКипиш. Портфельчик. Я сделяль
6 сентября 2017 г., 20:02 1301


 

Окружающий мир

1. Что для тебя дневники?

Я в дневниках совсем недавно, наверное, месяца два, чуть больше. В первую очередь, это вызов себе. Я интроверт. Интровертный интроверт, время от времени выпинывающий себя из своего шелтера в социум, чтобы совсем не зарасти плесенью унылого существования. Вначале было тааааак страшно, но здесь оказалось очень уютно. И да, контингент. Потрясающие люди.

А во-вторых, это мой личный омут памяти. Потом, лет через 50, буду перечитывать записи и хихикать старческим дребезжащим голосом.

 

2. Когда-нибудь я все-таки сделаю это.

Я такой трус и лентяй, что список таких дел может быть бесконечным. Ну например:

- когда-нибудь я все-таки совершу что-нибудь обезбашенное. Выйду в магазин в пижаме. Встречу рассвет в незнакомом городе. Поцелую незнакомого парня. Выброшу телевизор из гостиничного номера… somebody stop me.

-  когда-нибудь я все-таки научусь нормально играть на гитаре. Буду помнить все аккорды, а не только основные. Подружусь с табулатурой. Стану вторым Джимми Хендриксом.

- когда-нибудь я перестану использовать эти слова «когда-нибудь» и буду все делать здесь и сейчас.

 

3. Кого из днев нравится читать?

Tom_Solar и LordPalaris. Порой читаю их дневники перед сном, как книгу. А вообще читаю всех подряд. Все крутые.

 

4. Пожелания одноклассникам.

Волшебства всем!

 

5. Фотография любимого места.

У черта на рогах есть поселок Чокурдах. В Чокурдахе есть заброшенная пожарная станция. У этой станции со стороны торца есть лестница на второй этаж. Я любила там сидеть летом и осенью, смотреть на реку Индигирку и проплывающие по ней моторки, слушать музыку и мечтать. К сожалению, фото этого места нет. Есть фото С этого места.

 

 

Рисование

Сначала нарисовала, как я представила это в своей голове. Мастерства не хватило передать картинку. Честно говоря, впервые осознанно рисовала акварелью. Наверное, в детском саду рисуют лучше.

 

 

Потом решила нарисовать по уроку Руфь. Мокрой акварелью рисовать так здорово, я извазюкалась на славу, будто руками рисовала. Вышло абстрактненько. Мне нравится.

 

 

История

"Чье имя носит улица, на которой я живу".

        Мое эссе будет про человека, именем которого названа улица (точнее переулок) в моем родном поселке Чокурдах, где я выросла. Потому что дедушку Ленина (по проспекту которого я живу сейчас) знают все, а Сергея Мокровского, я думаю, немногие.

        Сергей Павлович Мокровский закончил Ленинградский мединститут и в далеком 1930г. приехал в Якутию. Ну как приехал. Распределили его сюда. Представьте себе – жил себе в Ленинграде, культурной столице страны, и тут на тебе! Но возможно, в то время это было в порядке вещей, и люди смиренно относились к такой участи.

        В общем, вначале он работал в Верхоянске, а потом отправился еще севернее, туда, где сейчас находится Чокурдах, а в то время НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Серьезно, там стоял только один тордох на берегу Индигирки. А все потому, что у Мокровского была идея-фикс – построить свою больницу за Полярным кругом. Звучит так же, как если бы я подошла к маме и заявила, что хочу стать президентом. Но я это я, а Мокровский своего добился.

        5 ноября 1936г. (в день рождения Чокурдаха) открылась больница. Это было полностью детище Мокровского: он и бревна сам сплавил откуда-то по Индигирке, и затем, помимо своих прямых обязанностей врача, с топором в руках участвовал в стройке.

Наверное, он бы сделал еще больше для Аллайхи и Якутии в целом, но в марте 1937г. Мокровский погибает от несчастного случая. Ему не было и 30 лет.

        Подытожим.

        Про Мокровского нам в школе немного рассказывали, но я все благополучно забыла, помнила только, что он врачом был. Спасибо Руфь, что заставила покопаться в инете и освежить память.

        Но это ладно. Великий человек, незаурядная личность, советский фанатик и все такое. Для меня все равно при фамилии Мокровский в первую очередь вспоминается не первый врач Аллайхи, а мой дом, из окон которого видна река и далекие сизые горы.

#школакипиш  

#кипиш

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации