home
user-header
А теперь серьезно
29 ноября 2017 г., 23:50 1715

Привет. Суровый заголовок, да? Ладно-ладно, серьезного будет мало. Но будет. Но мало. А рисуночков не будет. И уже это серьезно.


     Короче, утром сегодня одна коллега, едва войдя в кабинет, такая с ходу говорит: «Путин предложил матерям первенцов пособие выплачивать!». И все, кто был в кабинете, синхронно повернули головы в мою сторону. Моя же голова медленно скрылась за монитором, как исчезающее лицо Торина Дубощита из того старого прикола.

     Ну не знаю. Ребенок – это ведь так серьезно. Его же надо воспитывать, какие-то моральные ценности прививать, чтоб он вырос хорошим человеком. Это же такая ответственность! А еще он будет болеть и плакать. И вместе с ним буду плакать и я. Страшно! Плюс хочется, чтобы ребенок пришел в светлый добрый мир и шел по нему, не боясь ничего, а я пока сама не уверена в этом мире, мне самой боязно за свою шкуру, не говоря уже о том, чтоб отвечать за еще одну жизнь. Не, я не чайлдфри. У меня будет ребенок. Обязательно! Когда-нибудь… Когда рак на горе... а вообще я над одной мыслью тут задумалась.

     Впрочем, сначала предыстория, чтоб стало понятней, что я хочу сказать. Блин, как же трудно начать объяснять. Подбираюсь к мысли то с одной, то с другой стороны, и все не то. Если бы я была учителем, ученики наверняка ненавидели бы меня и их конспекты выглядели бы ужасно, там было бы типа «Записываем тему», «Нет, сначала расскажу про это», «А нет, начнем отсюда», «Э-э-э-э…», «Зачеркните это дерьмо, переходим к следующей теме». 

     В общем!

     Чтоб никого не обижать, буду все объяснять на себе. У меня было хоть и счастливое, но все же довольно бедноватое детство. Как у семьи Уизли (клевый пример *сама себе дала пять*). Донашивала одежду за старшими или таскала то, что шила/вязала мне мама (хотя сейчас я понимаю, что это вообще-то плюс, свитер с утенком, играющим на гитаре – это шедевр). В то время как мои одноклассники на летние каникулы уезжали из поселка кто куда, я сидела в библиотеке и путешествовала только по страницам книг. Если покупалась/дарилась плитка шоколада, то я скрупулезно делила ее между всеми членами семьи, ровно как в семье Бакет из «Чарли и шоколадная фабрика».

     Ну типа того.

     Нет, я ни в коем случае не жалуюсь. У меня было охренительно-волшебное детство. И все же для своих будущих детей я, скорее всего, не хотела бы такого. Точно так же, как мои родители не хотели для нас сурового, как они любят говорить, детства как у них. И они сделали все, что было в их силах. Наконец тихонько подбираюсь к своей мысли *мои выдуманные ученики с руганью кидают в меня ручки за такое долгое отступление*. Допустим, я из кожи вон вылезла, и мои дети как сыр в масле катаются. Ни в чем не нуждаются. Путешествия, языки, уютный дом, собственные спальни с разрисованными стенами и гирляндой под потолком, шоколад персонально каждому, свитер с утенком – у них есть все! И вот они вырастают и… будут ли они так же стараться ради своих детей, моих внуков? Будут ли они думать: «Мамка наша, конечно, офигенная тетка, но блин вот тут она накосячила, я для своего ребенка по-другому сделаю». Это хорошо же? Но что если они будут думать так: «А зачем стараться, и так все ништяк». И внуки мои не будут чувствовать того же, что чувствовала я, когда маман отказывалась от своей доли такого редкого в нашем доме шоколада и говорила: «Не хочу, доча, сама скушай». Может, это хорошо?

     То есть, бывает ли человек настолько доволен своей жизнью, что он может сказать: «Вот бы мои дети жили, как я»? Или он всегда, как бы хорошо ему ни было, будет гнаться за лучшей жизнью для своих отпрысков?

     Пока писала, в голову пришло следующее – прогресс не стоит на месте. Я чувствую, что истина где-то рядом.

     Хмммм. Когда голова загружается какой-то фигней, из одной промелькнувшей мысли возросшей до таких вот масштабов, я, как обычно, просто забиваю и сваливаю все эти проблемы на себя из будущего.

 

Ушла в Нарнию.

 

Хорошенькую песенку на ночь.

American Authors - Best Day Of My Life (Just A Gent Remix)

 

Кытаат, декабрь, кэлэн ис)

Избранное
  • 30 ноября 2017 г., 00:03
    Torohu   Пожаловаться

    Извини,но имхо,если бы наши предки мучались такими мыслями,вряд ли бы вообще рожали,и в том числе родила бы Вас Ваша мама.конечно,с каждым покоением уровень комфорта ,благосостояния повышается.но за эти блага приходиться жертвовать чем то другим,душевным спокойствием,например.как то так

  • 30 ноября 2017 г., 00:07
    Torohu   Пожаловаться

    Я думаю хватит минимального комфорта-крыша над головой,более менее полноценный рацион.

    • Автор
      30 ноября 2017 г., 00:13
      MarthaMyDear   Пожаловаться

      Torohu, хватит для того, чтобы из ребенка вырастить хорошего человека? 

      • 30 ноября 2017 г., 00:48
        Torohu   Пожаловаться

        MarthaMyDear, имхо от родителя зависит.по идее должно хватить(некоторые люди нарочно ограждают деток от благ и особенно агрессивной информации),но чтобы дети не чувствовали себя белой вороной,не выделялись на общем фоне приходится следовать за общим "трендом".

  • 30 ноября 2017 г., 00:34
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Я считаю, что у меня было хорошее детство, даже если учесть, что почти без родителей. Но оно мне и не нужно было. Хотя быть может из-за этого из меня вырос редкой мразности человек)

    Т.е. на моё воспитание ничто особо не повлияло, кроме генов. Были все условия для роста: пища, хорошая одежда. Но не только материальная часть должна влиять на ребёнка. Нужно чтобы был хороший наставник по жизни.

  • 30 ноября 2017 г., 01:11
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Мне кажется, не стоит так накручивать. 

    А на самом деле и я боюсь. Хых. Сама не знаю чего. Наверное того же.

     

     

  • 30 ноября 2017 г., 01:12
    herculay1   Пожаловаться

    По поводу второй части поста - почти риторический вопрос))

    А вот по поводу первой части - я так же думаю. Детей перед тем как позволить себе физически, нужно "позволить" финансово.

  • 30 ноября 2017 г., 01:37
    виви   Пожаловаться

    буду как некоторый, кто читает по диагонали "была младшей - путин - все плохо" - отсюда вывод - страна в разрухе, памагите )) 

     

     

  • 30 ноября 2017 г., 01:42
    виви   Пожаловаться

    а так, да, хочу, чтоб мои будущие дети жили как я и еще лучше, ибо я неплохо так живу ))

  • 30 ноября 2017 г., 05:35
    Zavmir   Пожаловаться

    В России исторически первого ребенка заводят почти всегда, независимо от финансовых условий, так как это продиктовано инстинктом продолжения рода. А вот на последующих детях люди всегда смотрят, потянут ли они. Не считая неблагополучных семьей, конечно же.

  • 30 ноября 2017 г., 08:10
    стрела81   Пожаловаться

    Ребенок желательно должен появиться на свет в полной семье, чтобы были и мама и папа. В этом случае у него больше шансов вырасти гармоничным человеком. Это мое убеждение. Ну, ты наверное и сама это понимаешь.)

  • 30 ноября 2017 г., 08:24
    Бледная_Моль   Пожаловаться

    Ну, ребёнка воспитывают двое ^.^ если у матери все детство было с радугами и пони, не исключено, что отец станет выходить из кожи вон, чтобы дать ребёнку то, что не было у него.

    А если у обоих все было идеально, они будут в любом случае стараться изо всех сил, тк молодым семьям вечно не хватает финансов, ибо завести собственное жилье, машину, и пр блага никто не исключал, а вместе с этим ещё нужно раскрашивать детство ребёнка в яркие цвета.

  • 30 ноября 2017 г., 08:40
    tuuyas   Пожаловаться

    Ух ты, с 18го года значит начнут появляться первенцы Путина!

  • 30 ноября 2017 г., 10:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Дети, в основном, появляются случайно. Если бы не залетела, я бы и не думала заводить семью. Вообще мечтала прожить жизнь в одиночестве и старость встретить в одиночестве. Только случайный залет определил мою жизнь. Думала, что я никогда не смогу стать нормальной мамой. Жизнь показала, что я неплохая мать. Мы никогда не знаем свои возможности пока жизнь не создаст подходящую ситуацию. Вам не стоит торопиться заводить ребёнка. Ребёнок имеет свойство сам появляться когда вы готовы. Но вы сами не будете знать, что готовы. Я была в шоке, я очень боялась материнства, думала, что я не предназначена для такой роли.

  • 30 ноября 2017 г., 11:16
    shadowcat   Пожаловаться

    а что сейчас пособия не выплачиваются?

    запуталась с этой стимуляцией демографического роста

    интересно что за "баснословные" барыши сулят?:)

    • 30 ноября 2017 г., 11:28
      Arrries   Пожаловаться

      shadowcat, 

      "сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой. " среднем она составит в 2018 году в зависимости от региона 10523 рубля, в 2019 году - 10836 рублей, в 2020 году - 11143 рубля. При этом выплата будет адресной, будут учитываться доходы семей." http://news.ykt.ru/article/65340

      Величина прожиточного минимума за 2 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) № 289 от 28 августа 2017 года: Для трудоспособного населения - 17601 руб./мес. Как было сказано: "не выше полуторакратной величины прожиточного минимума". Т.е., если доход превышает 26 401 руб., то ни о каких выплатах речи быть не может. Но если на двоих сумма меньше 52,8 тыс.руб. то можно рассчитывать.

  • 30 ноября 2017 г., 11:25
    Arrries   Пожаловаться

    Пост написан классно! Пять!  =)

    Извините за нескромный вопрос, но сколько Вам лет? ;)

  • 30 ноября 2017 г., 11:48
    Легион77   Пожаловаться

    А я как то против того чтобы дети жили в тепличных условиях

  • 30 ноября 2017 г., 11:57
    Arrries   Пожаловаться

    И после прочтения всех комментариев к данному посту, зародился вопрос: а сколько в рублях должна быть эта "финансовая возможность" для поднятия одного, двух или трех детей =/ 

    /me сделал задумавшийся вид

    • 30 ноября 2017 г., 12:11
      Легион77   Пожаловаться

      Arrries, все просто по минимуму государство считает вы должны зарабатывать на 1 ребенка = 17023 рубля в месяц, Плюс на себя 17601 руб. Итого если у вас зарплата больше 34624 руб. то вы можете смело заводить ребенка.

      • 30 ноября 2017 г., 12:20
        Arrries   Пожаловаться

        Легион77, хехе... если у меня в месяц есть лишние 35 тыс.р., после всех выплат по ЖКХ, хавчика, кредита то могу даже двух завести... Надо действовать =))

      • 30 ноября 2017 г., 14:40
        nebabushka   Пожаловаться

        Легион77, по-моему,государство ,вообще,не должно за нас самих считать-решать-думать! Если собираешься рожать(не люблю слово "завести") ребенка,изначально  надеясь  на помощь государства и предполагая получать(получить) какие-то дивиденты-пособия,то,на мой взгляд,ты сам-незрелая,инфантильная личность.Планирование семьи-дело,не спорю,благое,но мои оба-незапланированные были,хоть и желанные.И могу с уверенностью сказать,что материальное благополучие семьи не гарантирует "волшебного" детства ребенку. Детство моих сына и дочери пришлось на самую *опу 90-х,когда ни зарплат,а уж тем более каких-то пособий,ни продуктов-тряпок в магазинах,ни особых игрушек-развлечений просто не было,но они,по их же словам,не ощущали себя несчастными,обделенными,потому что с ними рядом всегда были любящие мать и отец.

        • 30 ноября 2017 г., 16:05
          NIKA_SOVA   Пожаловаться

          nebabushka, моё детство тоже было в эти года. Тем не менее у меня всё было) ну, кроме полноты семьи. Однако в этом я и не нуждалась.

          • 30 ноября 2017 г., 16:15
            nebabushka   Пожаловаться

            NIKA_SOVA, верю,потому что моя младшая сестра жила в эти годы очень неплохо,в отличие от меня. Но этому( в моей личной ситуации) есть много объективных и субъективных причин,говоря чиновничье-юридическим языком - обстоятельства непреодолимой силы. Но ведь и Вы сказали,что необходим,в первую очередь,кто-то рядом,кто любит,поддерживает,уважает ребенка.

            • 30 ноября 2017 г., 16:33
              NIKA_SOVA   Пожаловаться

              nebabushka, необходим, для создания нормальной личности, с нормальными моральными ценностями, например. Покажет, что правильно, а что неправильно в жизни.

              Не скажу, что это нужно мне. Я то, чем являюсь и не жалуюсь, хотя многим мой мразостный характер не нравится) я об этом знаю, но ничего менять не собираюсь. Меня то всё устраивает. И на мнение большинства мне с высокой колокольни.

              Однако это не значит, что это мнение надо забыть, словно его не было. Я прекрасно знаю каким должен быть хороший человек, благодаря этим мнениям. Но вот хорошим человеком быть не хочется)

              • 30 ноября 2017 г., 21:16
                nebabushka   Пожаловаться

                NIKA_SOVA, мне кажется, что Вы немного лукавите, говоря о себе, как о плохом человеке и нежелании "соответствовать" чьему либо понятию - представлению о человеке хорошем. Или, возможно," кокетничаете", потому что не признаете ничьего давления и боитесь чьего - нибудь влияния. Вам очень важно сохранить своё лицо. Не знаю, что именно  происходит в Вашей жизни, с чем Вы так боретесь. Извините, я совершенно не собиралась втискиваться в Ваше личное пространство и изображать "психоаналитика", просто мысли вслух( в слова) :))  

        • 1 декабря 2017 г., 11:40
          Легион77   Пожаловаться

          nebabushka, государство обязано считать, решать и думать, для того оно и создано.
          Касательно лично меня то у меня 7 детей, и никогда не надеялся на государство, его пособия и прочее. Так что не бросайтесь словами.

          • 1 декабря 2017 г., 13:39
            nebabushka   Пожаловаться

            Легион77, почему - то Вы так лично восприняли мой комментарий. Тем более, что Вы уже родили и  воспитали своих семерых. Мой посыл к тем, кто из-за боязни "не потянуть" откладывает рождение детей. Понятно, что хочется подстраховаться, но и паниковать в такой обычной (не я первая, не я последняя) жизненной ситуации не стоит. А насчёт государства... оно не может и не должно диктовать нам, рожать или не рожать, значит, решение это - целиком лежит  на нас, независимо от того, будет ли у нас пособие или маткап. Грубо говоря, каждый спрашивает себя - нужен ли мне ребёнок? Как - то так. 

  • 30 ноября 2017 г., 13:07
    Руфь   Пожаловаться

    Как минимум таптыыр киһилиин ыал буолуоххун наадо)

  • Автор
    30 ноября 2017 г., 13:08
    MarthaMyDear   Пожаловаться

    прикольна, столько ответов) всем отвечать лень, но всех услышала, спасибоо)) овсянка для ума, сэр)

  • 30 ноября 2017 г., 13:20
    nafane4ka   Пожаловаться

    Ничего себе, я думала, что я одна зациклена была на точно таких же мыслях. Поэтому родила ребенка только в 28 лет. Но когда родила, все страхи как рукой сняло. (Нет иногда накрывало по полной конечно, особенно когда с мужем развелись) Вот он родненький, рядышком сперва сопит, потом садик, потом школа. Как же быстро летит время! Уже совсем взрослый в свои 10 лет. Это такое счастье.

  • 30 ноября 2017 г., 13:58
    Nika82   Пожаловаться

    Только долго не думайте, а то в школе будут говорить что за ребенком бабушка пришла :)))

  • 30 ноября 2017 г., 14:11
    Marty_Mc   Пожаловаться

    это наше предназначение - делать новых людей!

    Прогони страхи и думай о своем народе!

  • 30 ноября 2017 г., 14:15
    Гайечка   Пожаловаться

    Почему то я заметила, что дети из многодетных семей не стремятся сами стать таковыми. Зато единственные дети очень зациклены на продолжении рода и чтоб их дети не были одиноки и рожают не двух или трех, а четырех и даже больше. Младшие дети раньше (по возрасту) становятся родителями, чем старшие дети. Ну это наверно из-за того, что старшим пришлось много няньчится с младшими и этим самым родительский инстинкт у них в какой-то мере удовлетворяется и этого удовлетворения (пресыщения) им хватает на несколько лет. И лишь после 30-35 лет они наконец начинают испытывать потребность в ребеночке.

  • 30 ноября 2017 г., 17:23
    Туутэх   Пожаловаться

    Все верно

  • 30 ноября 2017 г., 17:57
    Joel_US   Пожаловаться

    Какие советы вы бы дали 22 летней себе? 5 лет назад кем вы себя представляли в 27]/. очень и очень интересно. можете даже создать пост, если нет идей, что писать ) 

     

    были бы приятно получить подробный ответ. 

  • 30 ноября 2017 г., 18:02
    KeiBor   Пожаловаться

    Мир жесток,как и люди его населяющие,полон опасностей и угроз нужно ли привносить в мир ещо одного страдальца?Да надо,а то мы вымрем как вид:-)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации