home
user-header
Чу-чуть сахалыы
16 января 2018 г., 00:00 342

Привет. Совсем забыла про «сахалыы бэнидиэнньик». Исправляюсь. Немножко.


Тоҕо бары бэнидиэнньиги моҕүттэллэр? Ыарахан күн диэн. Мин санаабар, бэнидиэнньиккэ бары төттөрүтүн хайдах эрэ траурга курдук сылдьаллар, ол иһин нэһиилэ үлэллиллэр, бэйэ-бэйэни тыыппаттар, уопсайынан хамсаабаттар даҕаны. Ото миэхэ оннук курдук. Өскөтүн үлэ хантан эрэ кэлбэтэҕинэ, прострацияҕа олоробун, түннүгүнэн халлаан хайдах хараҥарарын эрэ көрөбүн. Оттон оптуорунньука дьэ туох баар трындец кэлээр. Бээтинсэҕэ диэри ити трындеһы ырытан көруөххэ наада. Ээ суох, бээтинсэҕэ диэри буотах эбит. Бээтинсэҕэ мин эмиэ прострацияҕа олорон түннүгү көрөбун. Бээтинсэ дии, бу күн түбүгүрэр бобуулаах. Кырдьыгынан этэххэ, чэппиэргэ эмиэ үлэлиир дьоҕур эмиэ суох. Таах сибиэ үлэһиппин эбит уопсайынан.

 

Переводик:

Почему все хают понедельники? Тяжелый день мол. Мне кажется, по понедельникам все наоборот в каком-то трауре по выходным и потому работают еле-еле, тихо-тихо, друг дружку не трогают и вообще стараются сильно не шевелиться. Ну у меня так по крайней мере. Если сверху работа не прилетает, так вообще сижу в прострации и наблюдаю, как небо за окном темнеет. А вот вторник да. Во вторник и случается весь трындец, с которым нужно разобраться до пятницы. А не, пятница не в счет. В пятницу я снова в прострации зырю в окошко. Пятница же, напрягаться в этот день противопоказано. В четверг, строго говоря, тоже настроение уже нерабочее. Отстойный я работник, в общем.

 

Ладно, дальше сахалыы лень, так что нууччалыы.

 

Вот думаю – хорошо бы упростить функции всех людей до одной. Как, к примеру, в игре Fallout shelter. В зависимости от уровня того или иного навыка каждый занят определенной задачей. Только людей чтобы было немного. Небольшая такая ламповая компашка. Кто-то следит за чистотой. Кто-то добывает провизию. Кто-то просто веселый. А я, так и быть, беру на себя готовку. У меня была бы огромная кладовая с припасами. Я обожаю тот момент в фильме «Сияние», когда старик Дик, повар, показывал жене Джека холодные комнаты и кладовые под завязку набитые едой. Я просто отдыхаю душой, глядя на все эти бесконечные банки с фасолью, томатным супом, мешки с крупами, копчености… Я б там жила. Наверное, в прошлой жизни я была запасливым бобром. С хорошим таким добротным домиком. И шикарным хвостом.

 

*драматичный вздох*

 

Ладно. Вот еще нарисовала. Все еще учусь. 

Когда-нибудь, я верю, настанет тот день, когда я взгляну на эти первые работы и, такая «фееее, чо за убожество», перерисую в сто крат лучше.

 

Ну а пока так. 

 

Полночь. Добрых снов.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации