home
user-header
Другая вселенная
5 февраля 2018 г., 00:19 2731

Привет. Ностальгирую тут сижу вовсю в этот воскресный вечер. Небольшой экскурс на край света, присоединяйся.


     Речь пойдет о моей родине, Чокурдахе. Просто вспомнила тут про один местный праздник, что отмечают там в конце января или начале февраля – встреча солнца. И в этот день обычно поднимается дикая пурга, никакого на фиг солнца, что, в общем-то, не останавливает народ праздновать.

     Чокурдах вообще странный. И тем не менее иногда я по нему скучаю. Там как-то все проще. Захотел – сел на велик и радостный укатил из поселка навстречу закату. Захотел – спустился к реке и покидал камешки в воду, или посмотрел на ледоход, если это июнь, или пришел в одно секретное, непродуваемое место на берегу, где так хорошо можно посидеть и подумать наедине с собой, глядя на проплывающие по реке моторки, а если рядом сидит соседский пес Кузя, увязавшийся за тобой следом, то вообще круто. А еще в Чокуре нет туманов. Зато часто пуржит. В пургу прикольно идти по ветру, он так толкает в спину, что чувствуешь свое бессилие и невесомость. И еще есть северное сияние. Полярные ночи зимой и белые летом. Там нет высоких деревьев или гор рядом, голая ровная тундра, и из-за этого небо кажется просто бесконечным. Вообще, там чаще, чем где бы то ни было, обращаешь внимание на небо. На облака. На звезды. На редкое солнце. Иногда, в какие-то ночи, виден красный Марс и голубая Венера. Вообще, в Чокурдахе хорошо мечтается и философствуется. Мысли там воздушные. Вечные. Чувствуется какая-то изолированность от мира, но в хорошем смысле, словно ты в другой вселенной, и на все беды, что происходят на Земле, как-то по фиг.

     В общем, Чокурдах по-своему клевый. Но не приезжайте туда, там тлен, честно говорю. Мне кажется, только тот, кто там родился и вырос, может понять весь кайф севера. А так… да, Чокурдах точно странный. Он как неудачный фильм Тима Бертона, да простит меня Тим Бертон, обычный зритель подумает «что за лажа», и только настоящий фанат примет с распростертыми объятиями. И то скрипя зубами)

     И-и-и до кучи еще фоточек залью и закрою тему Чокурдаха навсегда. Фотал, кстати, мой Папа. Он крутой. Он старый. Он смотрит отличные фильмы и слушает неплохую музыку. Он рыбак и охотник. И он любит собак. А я люблю его.

Вот.

 

А теперь я извиняюсь, но сейчас будет дикое отхождение от темы, и это рубрика «Угадай мелодию». У меня есть самый любимый звук на свете. Он немного странный. Или он реально очень странный. Но я его обожаю. Мурашки по коже каждый раз. Кто угадает, что это, тот мо-ло-дец. 

-

 

Теперь все. 

 

Доброй ночи. И доброго февраля.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации