home
user-header

                        
                        
Короче сперва недорассказ, а потом барахолка просто
13 марта 2018 г., 23:30 539

Привет. Однажды по дороге домой я прикоснулась к радуге.


     Это было прошлым летом. Душный июльский день плавно перетекал в вечер, обещающий долгожданную прохладу. Я возвращалась домой. Неважно откуда. Важно, что настроение у меня было поганое. Сейчас, спустя почти год, я уже и не помню из-за чего, а тогда это казалось трагедией года. Я буквально проклинала весь мир. И себя в том числе.

     «Дура!» - мысленно прилепила себе на лоб этот смачный  ярлык и пнула ни в чем неповинную банку из-под газировки, попавшуюся под ноги.

     И вдруг.

     - Дура – еще не то слово.

     Какого…

     Я подняла голову. Чуть впереди, руки в брюки, стоял человек. Мужик. Здоровый такой. И весь словно какой-то нездешний. Темно-рыжая борода, глубоко посаженные ярко-голубые глаза, на голове драная, засаленная кепка, во рту сигарета. Прищурившись, он смотрел на меня.

     - Э-э… Простите? – неловко произнесла я, хотя в моей голове завопили сирены и внутренний голос в истерии орал: «Ойййй вот реально дура дурой, еще извиняется, бежать нужно на хрен! Смотри, какой страшный!».

     Мужик, точно прочитав мои мысли, усмехнулся, от души затянулся сигаретой, взял ее в руки и выдохнул сизый дым. Затем он показал на что-то позади меня.

     «Даже не думай!!».

     Но я все же оглянулась. Не знаю зачем. Я даже приготовилась к самому худшему типа маньяку в маске с топором, который одним мощным ударом отрубит мне голову, едва я обернусь. Но там была… радуга. Самая настоящая радуга. Прямо за мной, она была так близко-близко, висела в воздухе, уходила наверх до самого неба и мягко переливалась всеми цветами… хм… радуги.

     - Как это? – ошалело спросила я, во все глаза глядя на это чудо.

     - Вот так, - буркнул мужик сзади.

     - Но это же невозможно! - запротестовала я и снова повернулась к нему.

     - Невозможно, - согласился мужик и снова затянулся сигаретой. Докурив, он щелчком отбросил окурок в сторону, вытер ладони об свою рубашку в грязно-зеленую клетку и вытащил из заднего кармана джинс маленький потрепанный блокнот и огрызок карандаша. Послюнявив палец, он пролистал блокнотик почти до конца, что-то пометил там и перевел взгляд на меня. – Значит так, малая. Ты 158-ая в этом тысячелетии, кто, значится, конец радуги нашел, поздравляю епта. И именно в мою смену, черт бы тебя побрал. Но, слышь, тебе, считай, повезло, я сегодня добрый, и вообще, мне уже бежать пора. Так что выбирай по-бырому: три желания или золото.

     И он выжидающе замер с карандашом в руке, готовый сделать запись.

     А я… я отступила на шаг назад. Мужик поднял бровь.

     - Ты чо? – спросил он.

     - Вы... – у меня не сразу получилось произнести, горло словно пересохло. – Вы лепрекон?

     Мужик на секунду смежил веки.

     - Слышь, - в его голосе послышались нотки раздражения. – Я же сказал, у меня нет времени на эту хрень. Да, я лепрекон. Да, ты нашла радугу. Теперь ты выбираешь: три желания или золото. Бери, короче, золото и разбежимся на этом. Мне еще к Зеленозубой Дженни нужно заскочить.

     - Какой Дженни?

     - Выбирай, твою мать! – рявкнул лепрекон.

     - Вы чего орете-то, - я снова отшагнула назад и в это мгновение ослепла – все вокруг стало таким неистово ярким, сочным, словно на холи-фесте взорвалась ядерная бомба.

     Я попала прямо в радугу.

     - Ваааааааа!! - завопила я и в восторге закружилась, раскинув руки.

     Какое потрясающее чувство наполнило меня! Радостное, счастливое, восторженное и такое легкое-легкое, я стала как воздушный шарик. Кажется, что еще чуть-чуть, и я смогу взлететь. Радуга была осязаема. Не знаю как, но я чувствовала, как она струится по мне, приятно покалывая кожу.

     - Эй, давай вылазь оттуда! Слышь! – откуда-то издалека, как из прошлой жизни, донесся до меня голос лепрекона.

     - Ща! – крикнула я и не услышала себя.

     Покружившись еще пару минут, я сделала усилие над собой и вышла из радуги. Но, удивительное дело, мир вокруг не потерял яркости. Жухлая трава у обочины дороги и покрытые пылью чахлые деревца вдруг стали изумрудно-зелеными. Дома, забор, маленький магазинчик – все будто обновилось, сбросило унылую шелуху и покрылось свежим слоем краски. Небо… ну ладно, небо и без волшебного вмешательства было красивым.

     Лепрекон кашлянул, привлекая мое внимание. Теперь он не казался мне таким уж страшным. Да чего там! Вполне приятный молодой человек. Стоит со своим блокнотиком и пишет что-то. Милота.

     - Короче, - деловито сказал он. – Мне сейчас некогда тут лясы с тобой точить, да и ты, чтоб тебя, в радугу вляпалась, а лучше бы в дерьмо, ей-богу. У тебя сейчас радужное помутнение. Это пройдет. Не знаю, правда, когда… Позовешь, когда увидишь тут слова, - он вырвал листочек с блокнота и протянул мне.

     Я взяла пожелтевший от времени кусочек бумаги и не увидела там ничего.

     - Но он же…

     - Ты вообще слышишь? Говорю же – позовешь, когда увидишь слова. Они появятся, когда… Ну в общем, ты поймешь. Ну давай, малая. Не потеряй только. Мне потом отчитаться за тебя надо будет.

     Щелкнув пальцами, лепрекон исчез. Как и радуга.

     Я еще минуту постояла, держа в руке листочек бумаги. На нем так и ничего не появилось. Ну ладно. Аккуратно сложив пополам, я засунула его в обложку паспорта, где хранятся важные и неважные документы, и пошла дальше домой, улыбаясь и думая: «Охренеть... Я прикоснулась к радуге».

 

Типа для #сновавформе, но вообще просто #примазалась.

 

 ***

 

А теперь немножко (совсем чуть-чуть) о насущном. Выходные так хорошо прошли. Ну почти хорошо. Тот план, что я поставила перед собой, выполнила лишь на 50%. Но по фиг. Вот что должна была сделать / что в итоге сделала:

 

Покрасить два советских шкафа / покрасила только один. Тупо не хватило краски)) И вообще оказывается, это довольно серьезное мероприятие. Я думала, будет легко и весело. Как же наивна я была… Но мне все равно понравилось красить. Первый слой краски – просто думаешь о всяком. Второй слой – кажется, начинаешь понимать смысл жизни. К третьему слому краски постигаешь дзен, а на четвертом ты уже в нирване и ничто человеческое тебя больше не беспокоит. В маляры что ли пойти.

Прочитать «Популярную музыку из Виттулы» / Ну, я начала) Нет, книга интересная и я ее закончу, просто этот чертов шкаф… Да, этот чертов шкаф.

 

Нарисовать портрет / нарисовала портрет. Хоть что-то сделала. Но это так, проверить, помнит ли рука, как срисовывать лица. Вроде помнит. Что за парень я хз, случайно нашла в вк в каком-то паблике. Понравились глаза и родинки.

 

Вот.

 

А теперь бонусы: чего не было в плане и даже в мыслях, но это случилось.

1. Посмотрела «Зови меня своим именем». Чудесный фильм. Спасибо Апельсинке) И классная идея, что Оливер называет Элио Оливером, а Элио Оливера - Элио. Вот они парни и им можно, а я чот не могу представить, что зову тебя такая: "Марта!" ахах)) Но фильм очень хороший.

2. Бессмысленно ковыряясь в инете, нашла вот это! Блин. Я просто залипла. Не могу наслушаться.

3. Написала песню)

 

Ну в общем, пока так. Устала что-то. Пойду проверю, не появилось ли что-нибудь на той бумажке, и спатеньки.

 

 

Когда погаснут огни всего города и зажгутся звезды, мы станцуем медляк под это:

 

Tame Impala - Yes I'm Changing

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации