А вот и краткий отчетик о первом в этом сезоне велопоходе с ночевкой. Традиционно, он выпал на первомайские праздники и прошел с 30 апреля по 1 мая 2017 года.
Краткий отчет - потому, что поход был совсем простой, разогревочный, но тем не менее, очень массовый! :)
После долгой зимы многие активные велотуристы сильно соскучились по дорогам, костру, палаткам и душевному общению на природе, вдали от городской суеты, поэтому в первый поход собралось довольно много участников - 15 человек.
Выехали утром 30 апреля с площади Дружбы.
Движение в этот ранний воскресный час на улицах совсем слабое, поэтому динамично долетели до вилюйского тракта, закупившись по пути продуктами.
В этом походе было несколько новичков, которые очень достойно прошли маршрут - молодцы!
Погода стояла солнечная, но прохладная. Небольшой переменчивый и порывистый ветер не давал расслабиться в пути.
Вилюйский тракт активно готовят к укладке асфальта (после 27 км). Отсыпано, выровнено и расширено как надо. Дорога стала более пологой и более прямой. Ехать было комфортно, но от снующих туда-сюда самосвалов поднималась сильная пыль. Некоторые участки дороги состоят из песка, ехать можно.
На 44 км снова начинается отличный асфальт, правда, ехать по нему пришлось недолго - наш пункт назначения - река Кенкеме, традиционное место отдыха велотуристов и не только. Тут бывают и джипперы и пешие туристы и просто любители погулять на свежем воздухе.
Этот велопоход, как и все прочие был полностью автономным - то есть, каждый участник вез на себе палатку, спальник, теплые вещи, продукты для общего стола, туристическое снаряжение и так далее. Ночевка предполагалась в палатках, и надо сказать, было достаточно тепло, по крайней мере, никто не замерз.
Изюминкой этого пробега была длинномерная велотелега-прицеп. созданная известным веломехаником - Анатолием Танкером. Тестовый выезд прицепа прошел успешно. Помимо практичных целей (перевозка вещей и дров) прицеп притягивал к себе взгляды водителей, пешеходов и редких сонных белок. Очень мощная и крутая велотележка. Говорят, он принимает заказы на изготволение таких ;)
В любом велопоходе главное - еда! "Велосипедист должен есть часто, но помногу" - гласит народная мудрость. И мы ели! Ели на старте, ели на стелле 26 км, плотно поели в кафе на 36 км трассы и окончательно наелись уже в лагере - замечательным борщом, который был сварен Александром Индейцем.
А еще у нас в меню были шашлыки от Витька и Водика! Шашлыки в велопоходах большая редкость, так как тащить на своем горбу мангал, пусть и разборный - это настоящий подвиг. Это почти как гитару везти в поход... Или бензопилу... Или лодку...
Кстати, это был один из редких чисто мужских велопоходов. Обычно, с нами всегда ездят девушки, как минимум 1-2 штуки. А в этот раз такой вот мужской коллектив получился :)
Место для ночевки - большая ровная и сухая поляна, в тени огромных вековых деревьев, на берегу темной и извилистой речки - Кенкеме. Очень красивые и тихие места.
Завершением ужина были вареные апельсины к мясу :)
Когда начало темнеть - начали рассказывать страшные истории у костра. Истории были настолько страшные, что пришлось некоторым ночью просыпаться и отгонять громкими матами "кого-то, кто ходил рядом"...
Вид на лагерь.
Утром немного порадовало солнышко, но к обеду небо затянулось тучами и пошел град. Переменчивая погода - это всегда интересно.
Вот такая красота у нас совсем недалеко от города. В низинках и темных лощинах еще лежит снег, но настроение у природы уже весенне-летнее! Даже насекомые уже шустрят.
Обратно выехали в 11 утра. Дорога домой всегда приятнее, короче и легче. Особенно, если есть сильный попутный ветер!
Не обошлось без пары проколов, но это не омрачило общую радость от похода. В город приехали в районе 15 часов и даже застали остатки первомайской демонстрации и кусочек концерта.
Хочется сказать всем спасибо за компанию, за душевный выезд! Все молодцы!
В этом сезоне будет множество велопоходов разного уровня сложности, следите за нашими постами на форуме "Велотуризм" и на страничке velo.ykt.ru.
Велотуризм - это хобби, доступное каждому :)
Задавайте вопросы, кому интересно. Вливайтесь в активную походную веложизнь! :)
Без рыбалки нафиг надо...
AntonAlekseevi4, кому что...
AntonAlekseevi4, ну и кто тебе мешает удочку или спиннинг с собой взять?
Абракадабр, пока на этих лисапедах доедешь, времени не останется...
AntonAlekseevi4, поэтому на "лисапедах" едут на многодневки
AntonAlekseevi4, Можно и без рыбалки. Но я ездил на рыбалку. Часть дороги на велике, а часть пешком на острова. Грязь, песок, бездорожье, было немного тяжко, но преодолимо. Проехал совсем чуток, км.15. Велик скрипит, надо все прочистить и промазать. Ветер был сильный на встречу когда обратно ехал. Устал, но доволен и поездкой и уловом. Клевал окунь средний, поймал пару горбачей. Щука унесла две блесны. Вот так. По трассе ни разу не ездил, в основном езжу на охоту и рыбалку. Когда нет грязи по лесным дорогам и тропам ездить хорошо.
Как всегда круто! И команда крутая!
Нормалёк!
ммм как вкусно апельсины у вас варятся
valladar, это волшебные апельсины,после них кто то ходил возле палатки
Зачем мангал с собой возить. Мангал нужен тем, кто не собирается на костре еду готовить. Т.е. с минимальным костром, максимально быстро приготовить шашлык. Но если готовить еду на костре, то углей будет очень много. Просто берешь две сырые чурки, ложишь паралельно прямо на костер и на них жаришь шашлыки. Можно даже шампура из дерева сделать, но железные удобней
Berd, можно еще ямку выкопать, типа траншеи, набросать углей и шампуры раместить над ней. Тоже отлично получалось.
Berd, мы не ищем лёгких путей чтоб приготовить пищу
Видели вас там ; ))). Под мостом кстати валяется мангал какой то ; ))). Природа это круто что уж там ; )).
I_Van, неа мангал у меня с собою,природу матушку не засоряю
Ребята молодцы котелки у вас крутые где берете такие котелки подскажите
moyakunov55, можно тут взять http://pk-99.ru/im-velovitrina/folder/kotelki-kotly-kazany
Овальная форма котелка удобна тем, что разного литража котелки можно собирать друг в друга, а потом их удобно укладывать в "штанину" велосумки (велоштанов). Плюс ко всему внутрь котелка еще много всякого можно засунуть. В общем удобство и компактность.
Шикарно
Мангал и шашлык так как расстояние не большое .Если дальше то по дороге забродить они могли.Поэтому и взял их с собой.
Привет! Как всегда молодцы, круто съездили, отдохнули:) а лопату тоже с собой возили? :)))
Самое удивительное было вишневый сок и апельсины- для тех кто был в походе.
Четко! Мне нравится
Спасибо за пост! Тоже хочется вот так по настоящему отдохнуть на Природе ! Впервые узнал, что апельсины вот так можно приготовить. Молодцы ребята, завидую Вам белой завистью.
массовики затейники, вместе вы сила!
Фэтбайк как себя на асфальте на дальних дистанциях и подъемах ведет? Вот я задумался о приобретении.
Cetanu, фэтбайк себя везде ведет отлично.
Вот есть отчет о походе 1000+ км на фэтбайке с моими впечатлениями.
а расскажите страшную историю, от которой вокруг палатки ходили? жуть как интересно )
Katino, Ну это надо у костра в темноте рассказывать. Когда только у костра светло и тепло и люди... А стоит сделать пять шагов в темноту...
Дааааа и там тебя ждёт бабайка и воет таким страшным голосом уааауауаааа,ага кровь стынет в жилах,капец как страшно.
Если согрешил то бабайка придет и накажет кого нить,вот по ходу кто-то согрешил и она пришла.
Ахаха моченые апельсины) Некоторые комментаторы такие наивные XDDDDDDD
DIEMON, варёные! На костре же! :)
ППР классный!
ПРивет не Вы ездили с Женей Гродзинским до Магадана?
ddd777, привет. Да, было дело
Тогда Вы кремень
ddd777, спасибо. стараемся :) В прошлом году ездили по Байкалу - фотоотчет есть в моем дневнике.
надеюсь вы там мусор за собой убираете. или как обычно с собой куча еды оберток мусора а обратно налегке.
аамылла1984, это, видимо для Вас обычное дело :)
Женя Гродзинский гигант велосипедного секса! (субъективное мнение)
красавы.
на мой гектар почти заехали, если увидите пьяного, голого, бегающего и орущего матом, не пугайтесь я на своем гектаре занимаюсь сельским хозяйством ))
Grimo, круто! Хорошо, что предупредили - будем иметь ввиду