home
user-header

                        
                        
Краткий отчет по Велопервомайскому походу на р.Кенкеме
3 мая 2017 г., 21:34 в Velo.Ykt.Ru 5023

А вот и краткий отчетик о первом в этом сезоне велопоходе с ночевкой. Традиционно, он выпал на первомайские праздники и прошел с 30 апреля по 1 мая 2017 года.

Краткий отчет - потому, что поход был совсем простой, разогревочный, но тем не менее, очень массовый! :)


После долгой зимы многие активные велотуристы сильно соскучились по дорогам, костру, палаткам и душевному общению на природе, вдали от городской суеты, поэтому в первый поход собралось довольно много участников - 15 человек.

Выехали утром 30 апреля с площади Дружбы.

Движение в этот ранний воскресный час на улицах совсем слабое, поэтому динамично долетели до вилюйского тракта, закупившись по пути продуктами.

В этом походе было несколько новичков, которые очень достойно прошли маршрут - молодцы!

Погода стояла солнечная, но прохладная. Небольшой переменчивый и порывистый ветер не давал расслабиться в пути.

 Вилюйский тракт активно готовят к укладке асфальта (после 27 км). Отсыпано, выровнено и расширено как надо. Дорога стала более пологой и более прямой. Ехать было комфортно, но от снующих туда-сюда самосвалов поднималась сильная пыль. Некоторые участки дороги состоят из песка, ехать можно.

На 44 км снова начинается отличный асфальт, правда, ехать по нему пришлось недолго - наш пункт назначения - река Кенкеме, традиционное место отдыха велотуристов и не только. Тут бывают и джипперы и пешие туристы и просто любители погулять на свежем воздухе.

 Этот велопоход, как и все прочие был полностью автономным - то есть, каждый участник вез на себе палатку, спальник, теплые вещи, продукты для общего стола, туристическое снаряжение и так далее. Ночевка предполагалась в палатках, и надо сказать, было достаточно тепло, по крайней мере, никто не замерз.

 Изюминкой этого пробега была длинномерная велотелега-прицеп. созданная известным веломехаником - Анатолием Танкером. Тестовый выезд прицепа прошел успешно. Помимо практичных целей (перевозка вещей и дров) прицеп притягивал к себе взгляды водителей, пешеходов и редких сонных белок. Очень мощная и крутая велотележка. Говорят, он принимает заказы на изготволение таких ;)

 В любом велопоходе главное - еда! "Велосипедист должен есть часто, но помногу" - гласит народная мудрость. И мы ели! Ели на старте, ели на стелле 26 км, плотно поели в кафе на 36 км трассы и окончательно наелись уже в лагере - замечательным борщом, который был сварен Александром Индейцем. 

 А еще у нас в меню были шашлыки от Витька и Водика! Шашлыки в велопоходах большая редкость, так как тащить на своем горбу мангал, пусть и разборный - это настоящий подвиг. Это почти как гитару везти в поход... Или бензопилу... Или лодку...

 

Кстати, это был один из редких чисто мужских велопоходов. Обычно, с нами всегда ездят девушки, как минимум 1-2 штуки. А в этот раз такой вот мужской коллектив получился :)

 

Место для ночевки - большая ровная и сухая поляна, в тени огромных вековых деревьев, на берегу темной и извилистой речки - Кенкеме. Очень красивые и тихие места.

 Завершением ужина были вареные апельсины к мясу :)

 Когда начало темнеть - начали рассказывать страшные истории у костра. Истории были настолько страшные, что пришлось некоторым ночью просыпаться и отгонять громкими матами "кого-то, кто ходил рядом"... 

 Вид на лагерь.

Утром немного порадовало солнышко, но к обеду небо затянулось тучами и пошел град. Переменчивая погода - это всегда интересно.

 Вот такая красота у нас совсем недалеко от города. В низинках и темных лощинах еще лежит снег, но настроение у природы уже весенне-летнее! Даже насекомые уже шустрят.

 Обратно выехали в 11 утра. Дорога домой всегда приятнее, короче и легче. Особенно, если есть сильный попутный ветер!

Не обошлось без пары проколов, но это не омрачило общую радость от похода. В город приехали в районе 15 часов и даже застали остатки первомайской демонстрации и кусочек концерта.

 Хочется сказать всем спасибо за компанию, за душевный выезд! Все молодцы!

В этом сезоне будет множество велопоходов разного уровня сложности, следите за нашими постами на форуме "Велотуризм" и на страничке velo.ykt.ru.

Велотуризм - это хобби, доступное каждому :)

Задавайте вопросы, кому интересно. Вливайтесь в активную походную веложизнь! :)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации