home
user-header

                        
                        
Как я чуть на самолет не опоздал :)
30 ноября 2017 г., 14:05 в Дикари 1510

На днях я чуть не опоздал на самолет Все дело в том, что когда летаешь довольно часто, начинаешь постепенно расслабляться. Процедуры досмотра проходишь быстро, а регистрируешься заранее по интернету. Вещей с собой берешь минимум, документы всегда готовы, в аэропорт приезжаешь впритык к вылету, так как уже знаешь маршруты к аэропортам и схемы перемещения внутри терминалов. Так вышло и в этот раз.


На днях я чуть не опоздал на самолет Все дело в том, что когда летаешь довольно часто, начинаешь постепенно расслабляться. Процедуры досмотра проходишь быстро, а регистрируешься заранее по интернету. Вещей с собой берешь минимум, документы всегда готовы, в аэропорт приезжаешь впритык к вылету, так как уже знаешь маршруты к аэропортам и схемы перемещения внутри терминалов. Так вышло и в этот раз.
Заказал такси за час до вылета. Это ошибка номер один. Такси - не метро, ходит не по графику. Могут быть пробки на дорогах, гололед, поломки машины или другие форс-мажорные или не очень обстоятельства. Поэтому, всегда заказывайте такси заранее! Даже если Вам ехать 20 минут!
Но у меня дорога заняла среднестатистическое для этого времени года и суток, время. Доехали без приключений.
Вбежав в здание аэровокзала, я с ужасом обнаружил, точнее, не обнаружил на табло своего рейса! У стоек регистрации не было очередей, свойственных любому аэропорту, на экранах не горел мой рейс, лишь на одной стойке гордо светилась надпись "Батагай"...
За одной, из пустых уже, стоек "Якутии" я увидел скучающую девушку и прыгнул к ней. Выяснилось, что все. ВСЕ. Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета, то есть, закончилась пару минут назад. И не смотря на то, что я уже зарегистрировался еще за день до этого на сайте авиакомпании - распечатать посадочный талон они не могут. Система не дает.
Это моя ошибка номер два. Всегда печатайте билет, маршрутную квитанцию, подтверждение об оплате и посадочный талон!
На мой глупый вопрос "И что же теперь делать?" последовал логичный ответ - бежать в представительство авиакомпании. Благо, это недалеко. Второй этаж и немного по коридору.
Девушка в офисе авиакомпании тоже подтвердила факт моего опоздания и сказала, что ничем помочь уже не может, но помогла! На мое счастье, в кабинет зашел еще один представитель авиакомпании и увидев меня в полной растерянности, он принял быстрое и четкое решение. Они куда-то позвонили по внутренней связи, что-то кому-то сказали, и проронив волшебную фразу "если еще посадка в самолет не началась, то успеем" повели меня к стойке регистрации.
Та же скучаюшая девушка погрозила мне пальцем, улыбнулась, ласково назвала опоздуном и за 5 секунд распечатала посадочный талон и наклейку на рюкзак. После чего, в гордом одиночестве я проследовал на досмотр и на посадку. Времени до окончания посадки было еще достаточно. Кстати, прошел в самолет я не последний
А сейчас пью томатный сок на высоте 11000 метров и наслаждаюсь полетом.


 

Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам авиакомпании "Якутия", персоналу аэропорта Якутска и всем, кто выполняет тяжелую, но интересную работу по перемещению пассажиров (даже опаздывающих) из одной точки мира в другую!

 

Несколько советов для авиа-путешественников.
- Ищите рейсы и направления на агрегаторах авиабилетов, типа Skyscanner, AnyWayAnyDay, но
покупайте билеты на официальных сайтах авиакомпаний - без комиссий.
- Всегда печатайте все приходящие к вам на почту документы для полета. Или сохраняйте их в телефоне.
- Регистрируйтесь на рейс заблаговременно на сайте авиакомпании. При электронной регистрации можно выбрать место в салоне (иногда платно) и чем раньше вы зарегистрируетесь, тем больше будет выбор мест.
- Не выбирайте ряды 8-9-10 места A-B в самолетах Boeing 737-800. Очень часто на этих рядах слева нет иллюминатора, такая вот техническая особенность конструкции некоторых моделей некоторых лет.
- Минимизируйте вещи. Старайтесь летать без багажа, с ручной кладью. Заведите себе рюкзак, который отвечает требованиям "ручной клади" по габаритам, и старайтесь не превышать допустимый вес. Существуют "безбагажные" тарифы, с помощью которых вы сможете сэкономить деньги. Кроме того, путешествуя без багажа, вы экономите время в аэропортах вылета и прибытия.
- Регистрируйтесь и участвуйте во всех программах лояльности пассажиров. Когда-нибудь, накопленные баллы или мили могут сослужить Вам хорошую службу.

 

В любом случае, приезжайте в аэропорт заранее! Это важно!

 Всем приятных полетов и мягких посадок!

Избранное
  • 30 ноября 2017 г., 14:12
    pons   Пожаловаться

    У авиакомпании "Якутия" постоянно рейсы задерживаются, крайне не пунктуальные товарищи.

  • 30 ноября 2017 г., 14:15
    Tat-Yana   Пожаловаться

    о, удачной поездки, Евгений! хорошим людям везет на хороших людей)

    и спасибо за советы, тоже думаем слетать куда-нить)

  • 30 ноября 2017 г., 14:22
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Что решил с с7? :)

  • 30 ноября 2017 г., 15:11
    Сур Бере   Пожаловаться

    Повезло Вам, а я однажды опоздал на рейс С7. Так получилось, что заранее не регистрировался и не распечатал билет, хотя обычно постоянно делаю это. Приехали впритык и на стойке посоветовали бежать к представителю. Это ыбла вторая ошибка. Надо было бежать к кассиру, у неё была связь с представителем, а самого представителя в офисе не оказалось. Пока мотался туда-сюда потерял время, в итоге пришлось купить второй билет, на ночной рейс. Билет хоть и стоил недёшево, но был безвозвратный, поэтому мне вернули лишь 900 р сборов из 15 тыщ. Хороший и наглядный урок получился для меня. Теперь, даже когда не отправляют электронный билет за день до вылета, копаюсь на сайте С7 (лечу в основном этой компанией) и регистрируюсь. :) 

  • 30 ноября 2017 г., 15:15
    Месье   Пожаловаться

    Блин, я то думал, что ну хотя бы в Новосибирск, Екатеринбург, Ленинград летит. Полтекста чуток переживал за автора.  А тут какой-то Батагай. Тю... ((

    • Автор
      30 ноября 2017 г., 15:27
      MasterNik   Пожаловаться

      Месье, ой, забыл уточнить :) рейс был в Москву, Внуково. Но сути это не меняет, опаздывать всегда неприятно :)

      • 30 ноября 2017 г., 15:29
        Месье   Пожаловаться

        MasterNik, а ну другое дело, вначале я понял (прочитал) что это и был вожделенный пункт назначения, сейчас перечитал )

  • 30 ноября 2017 г., 15:16
    Kori_Night   Пожаловаться

    Муж год назад опоздал в Москве на самолёт. Был гололёд, а он расслабленно в книжном магазине выбирал книги. Пришлось ему высылать последние деньги на авиабилет

  • 30 ноября 2017 г., 15:19
    masternicmail   Пожаловаться

    В дикие перестроечные годы жена на регистрацию на пару минут опоздала. На московский рейс с местами туго было, поэтому пассажиры без мест и с билетом сразу моментом регистрируются. Пошли на посадку, но бесполезно - не берут. Тогда мы пошли через калитку сбоку от здания аэропорта на лётное поле к трапу самолёта. Толпа вся уже внутри борта. Мы одни стоим около трапа и ждём решения стюарта. Вдруг приезжает машины к трапу и двое штатских поднимаются на борт. Вскоре они выходят уже втроём и уезжают. Стюарт приглашает жену на борт. Жена улетела в Москву. Очень повезло. Почему пассажира забрали из борта нам не известно. Но попытка самовольного выхода на лётное поле оправдала себя.

    В те времена ещё были распространены "авиазайцы". Это пассажиры, которые летят стоя в проходе без билета, но оплатившие экипажу наличными. Они были и на центральных линиях и на Севера. Иногда АН-24 с трудом отрывался от взлётной полосы из-за перегруза. Одно слово: "Лихие 90-ые !"

  • 3 декабря 2017 г., 04:07
    tay888   Пожаловаться

    В Молдавию если летите, приезжайте на регистрацию раньше, так как у них регистрация заканчивается за 60 минут, а не за 40 как у остальных. Муж по привычке поехал в аэропорт впритык по времени, и его уже не пустили, билеты пропали туда и обратно, пришлось покупать новые.

  • 10 января 2018 г., 15:22
    mixalexus   Пожаловаться

    Интересно, зачем Шендеровичу в Батагай?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации